- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Lot
- Détail de l'offre 3418291
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Lot
- Détail de l'offre 3418291
CUISINIER.ÈRE - REGION OCCITANIE (H/F) 46 - Lot
Offre n° 3418291
CUISINIER.ÈRE - REGION OCCITANIE (H/F)
46 - Lot
Publié le 11 mars 2025
Référence CSP: O031250/227000961 Poste à pouvoir au sein du lycée : LYCEE Louis VICAT - SOUILLAC Élaborer les repas et participer à leur distribution Entretenir les locaux, équipements et matériels de restauration. Participer à la gestion des stocks de denrées. Élaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire : * Participer à la sélection des denrées et à la conception et à l'élaboration des menus * Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine * Vérifier la qualité et la quantité des denrées fournies * Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations froides et chaudes * Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le responsable de la Restauration * Assurer le conditionnement (en bac, plat de service ou barquette thermoscellée) à l'exception des cuisiniers.ières exerçant en cuisine satellite * Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène (PMS) alimentaire, et effectuer les autocontrôles * Repérer et signaler les dysfonctionnements Participer à la mise en place des dispositifs régionaux en matière de restauration Participer à la mise en place et à la distribution des repas, à l'exception des cuisiniers.ières exerçant en cuisine centrale Mettre en place des actions de lutte contre le gaspillage alimentaire Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels * Vérifier le bon fonctionnement du matériel * Appliquer les procédures du plan de maitrise sanitaire * Participer au nettoyage de la cuisine (matériels, plan de travail et sols...) * Peut participer à la plonge batterie, platerie et des ustensiles de cuisine * Peut participer, exceptionnellement, à la plonge vaisselle (ustensiles de table, ...), à l'exception des cuisiniers.ières exerçant en cuisine centrale * Trier et évacuer les déchets courants * Vérifier la fermeture des accès aux locaux dédiés à la restauration * Peut-être amené à participer aux activités de remise en état des locaux de restauration, notamment durant les périodes de permanences. Conseil et animation des repas * Participer à des actions éducatives de prévention et de sensibilisation concernant l'équilibre alimentaire (conseil, information, affichage...) Peut participer en tant que besoin à la gestion du magasin alimentaire Peut-être amené.e à remplacer le responsable, en cas d'absence et assure l'organisation du service notamment du soir, selon les recommandations et les protocoles définis par le Responsable Restauration Une polyvalence/adaptabilité dans l'exercice des missions en fonction des besoins du service public et de sa continuité peut être requise
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL BMSC - 24 - EYMET
Vous êtes passionné/e par la cuisine et vous savez travailler sous tension. Dans une crêperie qui se situe au sein du village de Eymet, vous travaillerez en cuisine. Vos missions: -Préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA RUELLE - 19 - SEGUR LE CHATEAU
La Ruelle est un tiers-lieu multiservices de proximité basé à Segur Le Château. Ouvert au public du jeudi au dimanche, engagé en faveur du lien social et de la culture pour toutes et tous., la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
AU CHALET GOURMAND - 24 - VEZAC
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle, vous serez en charge de la préparation des plats chauds. Vos missions: - Préparer le poste de travail - Préparer les plats chauds - Aider à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pour restaurant semi-gastronomique (H/F)
AUX 3 SENS - 24 - SARLAT LA CANEDA
Au sein d'un restaurant semi-gastronomique situé en plein cœur de Sarlat, vous travaillerez en cuisine. Vous travaillerez pour les services du midi et du soir du mardi au samedi. Prise de poste à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière spécialité tunisienne (H/F)
LE CARTHAGE - 24 - PERIGUEUX
La cuisine tunisienne est chaleureuse, délicieuse et épicée, avec ses spécialités emblématiques. En tant que cuisinier (ère) spécialisé en cuisine tunisienne vous serez amené à : - préparer et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
47 - BOE
En raison de l'activité croissante de notre restaurant XIN ZONG CHENG, nous recherchons cuisiniers / cuisinières pour rejoindre notre équipe. Vous serez en charge de préparer des plats chinois...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BISTRO - 46 - MONTCUQ EN QUERCY BLANC
Au sein d'un établissement de 30 couverts le midi (jusqu'à 150 couverts en période estivale), proposant une carte bistrot à base de produits frais avec un menu changeant quotidiennement, nous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
MAISON DE RETRAITE STE ELISABETH - 15 - CHAUDES AIGUES
Sous la responsabilité de la Directrice d' Etablissement et de l'Adjointe des Cadres, vous réaliserez la préparation des repas des 70 résidents de l'Ehpad ainsi que des repas à domicile, le tout dans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Poste froid (H/F)
LE WELCOME - 24 - ST CYPRIEN
Contrat 39h en CDI. Avec ou sans expérience ! Deux jours consécutifs de repos : lundi et mardi.
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 46 - GRAMAT
Nous recherchons un cuisinier de collectivité H/F passionné pour rejoindre notre équipe. Si vous aimez la cuisine authentique et souhaitez faire partie d'une aventure culinaire, cette offre est pour...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)