- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Lot
- Détail de l'offre 3418291
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Lot
- Détail de l'offre 3418291
CUISINIER.ÈRE - REGION OCCITANIE (H/F) 46 - Lot
Offre n° 3418291
CUISINIER.ÈRE - REGION OCCITANIE (H/F)
46 - Lot
Publié le 11 mars 2025
Référence CSP: O031250/227000961 Poste à pouvoir au sein du lycée : LYCEE Louis VICAT - SOUILLAC Élaborer les repas et participer à leur distribution Entretenir les locaux, équipements et matériels de restauration. Participer à la gestion des stocks de denrées. Élaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire : * Participer à la sélection des denrées et à la conception et à l'élaboration des menus * Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine * Vérifier la qualité et la quantité des denrées fournies * Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations froides et chaudes * Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le responsable de la Restauration * Assurer le conditionnement (en bac, plat de service ou barquette thermoscellée) à l'exception des cuisiniers.ières exerçant en cuisine satellite * Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène (PMS) alimentaire, et effectuer les autocontrôles * Repérer et signaler les dysfonctionnements Participer à la mise en place des dispositifs régionaux en matière de restauration Participer à la mise en place et à la distribution des repas, à l'exception des cuisiniers.ières exerçant en cuisine centrale Mettre en place des actions de lutte contre le gaspillage alimentaire Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels * Vérifier le bon fonctionnement du matériel * Appliquer les procédures du plan de maitrise sanitaire * Participer au nettoyage de la cuisine (matériels, plan de travail et sols...) * Peut participer à la plonge batterie, platerie et des ustensiles de cuisine * Peut participer, exceptionnellement, à la plonge vaisselle (ustensiles de table, ...), à l'exception des cuisiniers.ières exerçant en cuisine centrale * Trier et évacuer les déchets courants * Vérifier la fermeture des accès aux locaux dédiés à la restauration * Peut-être amené à participer aux activités de remise en état des locaux de restauration, notamment durant les périodes de permanences. Conseil et animation des repas * Participer à des actions éducatives de prévention et de sensibilisation concernant l'équilibre alimentaire (conseil, information, affichage...) Peut participer en tant que besoin à la gestion du magasin alimentaire Peut-être amené.e à remplacer le responsable, en cas d'absence et assure l'organisation du service notamment du soir, selon les recommandations et les protocoles définis par le Responsable Restauration Une polyvalence/adaptabilité dans l'exercice des missions en fonction des besoins du service public et de sa continuité peut être requise
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
LE MEJANE - 12 - ESPALION
Au sein de notre restaurant gastronomique, nous recherchons un/une cuisinier pour compléter notre équipe. Créateur de saveurs et d'expériences culinaires, vous êtes au cœur de l'art...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
E.G.B - 15 - SALERS
Restaurant traditionnel/bistrot recherche un(e) cuisinier(e) Vous effectuez la gestion et l'organisation de service en cuisine. Vous réalisez le menu et le plat du jour. Vous appliquez les normes...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ETAPE CHAPELLOISE - 19 - LA CHAPELLE AUX BROCS
Nous recherchons en urgence un.e cuisinier.ère pour un remplacement. Poste à pourvoir immédiatement et pour minimum 2 mois. Vous préparez les plats du jour (de 20 à 35couvers par service) ; Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent polyvalent en cuisine/ménage (H/F)
ADEF RESIDENCES GLANES - 46 - GLANES
La résidence accueil à ce jour 9 personnes autonomes Vos missions : - préparation et distribution des petits déjeuners - mis en place de la salle de repas et de la table - préparation et service...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE CUISINE (H/F)
CHATEAU DE SAINT SYLVESTRE - 47 - ST SYLVESTRE SUR LOT
********** JOB DATING LE LUNDI 24 MARS A 14.00 -17. 00 ********************** ...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL BMSC - 24 - EYMET
Vous êtes passionné/e par la cuisine et vous savez travailler sous tension. Dans une crêperie qui se situe au sein du village de Eymet, vous travaillerez en cuisine. Vos missions: -Préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MOLIERE - 19 - TULLE
Nous recherchons un Cuisinier Vous êtes totalement autonome sur le poste: - vous collaborez à l'élaboration de la carte - vous assurez les commandes ainsi que la réception et le contrôle qualité. -...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
2 Cuisiniers/ères H/F
L'IMPREVU - 47 - AGEN
Notre restaurant de cuisine traditionnelle recherche 2 cuisiniers H/F, l'un en CDI l'autre en CDD de 6 mois. Sous la responsabilité du chef, vous : - Préparez les plats à la carte à partir de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier et/ou commis de cuisine (H/F)
PIZZERIA DEL PORTEL - 46 - FIGEAC
VOS MISSIONS Assurer la chaîne des opérations de production des plats depuis l'approvisionnement jusqu'à la distribution. Préparation / Mise en place Conception de l'assiette Aide à la gestion des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 46 - GRAMAT
Nous recherchons un cuisinier de collectivité H/F passionné pour rejoindre notre équipe. Si vous aimez la cuisine authentique et souhaitez faire partie d'une aventure culinaire, cette offre est pour...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)