Chef de cuisine en hôtellerie. (H/F) 37 - Indre et Loire
Offre n° 6776662
Chef de cuisine en hôtellerie. (H/F)
37 - Indre et Loire
Publié le 15 mai 2025
À propos du poste Nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine et de la préparation des plats. Votre expertise culinaire et vos compétences en management seront essentielles pour offrir une expérience gastronomique exceptionnelle à nos clients. Responsabilités - Être le garant de la tenue de la cuisine et du bon déroulement des envois. - Être responsable de la qualité et de la présentations des mets servis aux clients. - Être responsable de l'hygiène et de l'entretien de la cuisine - Être responsable de la mise en place - Responsable de l'élaboration de la carte, proposer et mettre au point des nouvelles recettes. - Elaborer des fiches techniques des nouveaux plats. - Garantir l'élaboration des plats dans le respect des normes d'hygiènes et de la qualité. - Être capable de réaliser des commandes particulières à la demande des clients. - Communiquer ses menus au Directeur/Manager du restaurant - Suivi complet des commandes à l'envoi des plats. - Être en charge de l'organisation de la cuisine (définition des priorités, répartition des tâches, délégation, définition des process de cuisine, organisation des postes de travail) - S'assurer de la formation de l'apprenti. Commandes & Costs : - Assurer la gestion des stocks de la cuisine. - Veiller à la réalisation des inventaires. - Identifier les besoins des commandes - Passer les commandes auprès des fournisseurs - Être responsable des food costs - Être responsable de la supervision des réceptions de marchandises food - Identifier les problèmes de réception - Contrôler la casse en cuisine Technique & Entretien : - Vérifier le bon entretien du matériel et des machines - Remonter les problèmes techniques nécessitant une intervention extérieur à sa Direction - Réaliser les prises de température Passionné(e) par le secteur de la restauration et par les bons produits. Expérience sur un poste similaire avec management d'une équipe. Expérience traiteur appréciée. Excellent relationnel et esprit d'équipe. Organisation et rigueur. Sens du détail et créativité. Rapidité et disponibilité. * Superviser l'ensemble des opérations de la cuisine, en veillant à la qualité des plats préparés * Élaborer les menus en tenant compte des tendances culinaires et des préférences des clients * Assurer la préparation des aliments selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire * Gérer les stocks de produits alimentaires et passer les commandes nécessaires * Encadrer, former et motiver l'équipe de cuisine pour garantir un service efficace * Collaborer avec le personnel de salle pour assurer une coordination optimale lors du service * Contrôler le respect des coûts et optimiser les ressources pour maximiser la rentabilité Profil recherché Vous êtes fait(e) pour ce poste si vous possédez : * Une solide expérience en cuisine, avec une spécialisation dans la préparation culinaire * Des compétences avérées en management en restauration, avec une expérience en supervision d'équipe * Une connaissance approfondie des techniques de manipulation des aliments et des normes d'hygiène * Un sens aigu du leadership, capable d'inspirer votre équipe à donner le meilleur d'elle-même * Une passion pour la gastronomie et un désir constant d'innover dans vos créations culinaires Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi et à contribuer au succès de notre établissement, nous serions ravis de vous accueillir au sein de notre équipe ! Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 32 000,00€ par an Horaires : * Disponible le week-end * Du lundi au vendredi * Heures supplémentaires * Travail en journée * Travail posté Rémunération supplémentaire : * Primes Formation: * CAP / BEP (Optionnel) Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 15/05/2025
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
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