CUISINIER (H/F) - SIVU CCM 63 - Puy de Dôme
Offre n° 9712240
CUISINIER (H/F) - SIVU CCM
63 - Puy de Dôme
Publié le 17 juillet 2025
Référence CSP: O063250/715002133 DEFINITION Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l'établissement ; assure et garantie les préparations culinaires et leur dressage ; peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes) ; peut élaborer des plats et/ou des menus ; fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective MISSIONS - Production et valorisation des préparations culinaires - Conditionnement - Entretien et nettoyage RELATIONS FONCTIONNELLES DU POSTE - Supérieur hiérarchique direct : Second de Cuisine - Relations internes : Chef de Cuisine ; Cuisiniers, Magasinier, Livreurs-Plongeurs, Responsable Adminis-tratif Polyvalent, Directeur. - Relations externes : Fournisseurs, Bénéficiaires, Prestataires, Partenaires Institutionnels. ACTIVITES PRINCIPALES - Evaluer la quantité de produits de base et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaires - Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, etc.) - Respecter les procédures du Plan de Maitrise Sanitaire - Participer au chargement des repas en vue de la livraison - Préparer les livraisons (comptage et mise à disposition des denrées alimentaires) - Participer à la distribution de repas - Entretenir et nettoyer les locaux et les matériels - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son supérieur ACTIVITES ANNEXES - Effectuer les activités relatives à la plonge - Effectuer les livraisons sur les différents sites du territoire - Le cas échéant, remplacer exceptionnellement certains agents absents sur certaines missions ACTIVITES TRANSVERSES - Application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail - Application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité des personnes - Contrôle technique, maintenance et réparation des équipements et matériels - Accueil et information des usagers et bénéficiaires MOYENS MIS A DISPOSITION (techniques, matériels, accessoires) Matériels et équipements liés au système de production (liaison chaude et/ou froide) et aux différents types de conditionnement Equipements de protection individuelle CONDITIONS DE TRAVAIL, RISQUES PROFESSIONNELS, CONTRAINTES DU POSTE - Manipulation de matériels, équipements et/ou outils dangereux - Travail en milieu humide et froid : cuisine et espace de production - Exposition à des variations de températures importantes - Port des équipements de protection individuelle (EPI) - Station debout prolongée - Stress - Polyvalence - Contraintes horaires - Travail exceptionnellement sur la base du volontariat les samedis et jours fériés
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Structures de coopération territoriale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L'ESCALE - 23 - LA SAUNIERE
Vous cuisinez tous types de plats : entrées, viandes, poissons, desserts et dressez les plats. Vous seconderez le chef de cuisine. Vous entretenez et nettoyez votre poste de travail. Vous assurez le...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialité asiatique (H/F)
FOODIE FOU ASIATIQUE - 63 - CLERMONT FERRAND
Vos missions : * Vous devez maîtriser le savoir faire de la pâte maison, * Des raviolis maison, * Préparation de plats asiatiques, notamment japonais et chinois. * La préparation et la cuisson...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DIOCESAINE DE CLERMONT - 63 - CLERMONT FERRAND
CUISINIER / AGENT D'ENTRETIEN H/F Le cuisinier assure la préparation des repas pour les résidents et au service de l'évêque, à table ou parfois en buffet, en vue d'un service direct. Pole...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine en restaurant universitaire (H/F)
CROUS DE CLERMONT FD - 63 - AUBIERE
Sous l'autorité de la directrice du restaurant universitaire, le/la chef de cuisine est responsable du service de restauration, de la production des repas (3700 repas jours) manage une équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 63 - VOLVIC
Manpower RIOM recherche pour son client, un acteur du secteur de l'agroalimentaire, un Cuisinier (H/F) En intégrant l'équipe, vous serez amené à : -Préparer des plats cuisinés en grande quantité....
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) ETE63500
LES PLANCHES - 63 - BESSE ET ST ANASTAISE
Poste à pourvoir dès maintenant et jusqu'au 31/08/2025. possibilité de prolongation sur septembre. Services du midi et du soir. 200 couverts environ (cuisine régionale, snack, brasserie). Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) SANCY 2025 (H/F)
AUBERGE DE JEUNESSE Le Grand Volcan - 63 - MONT DORE
Au sein d'un établissement d'hébergement collectif, vous travaillez en équipe avec le chef de cuisine. Vous avez en charge la préparation et la cuisson des repas pour environ 100 couverts / jour en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 42 - MONTBRISON
En tant que chef cuisinier, vous serez responsable de la cuisine et de son bon fonctionnement au quotidien. Vos missions incluent : -Élaboration et renouvellement des menus en lien avec la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Formateur/trice cuisine (H/F)
INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPL - 63 - CLERMONT FERRAND
Avec plus d'un million de personnes formées à son actif, l'INFA est une Fondation reconnue d'utilité publique au service de la formation professionnelle. Depuis sa création en 1945, l'INFA s'est...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
EHPAD LA ROSERAIE - 63 - ARDES
Vous êtes passionné(e) par l'art culinaire et souhaitez mettre votre talent au service des autres ? Rejoignez l'EHPAD de La Roseraie ! Nous sommes à la recherche d'un(e) chef(fe) cuisinier(e)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)