Catégorie : Aide horticole
Métier
Tout savoir sur ce métier
Les missions principales
- Réalise des opérations manuelles d'entretien des cultures et de récolte de légumes (endives, champignons, ...) ou végétaux (céréales, tabac, fleurs, ...) selon les règles d'hygiène, les normes environnementales et les impératifs de production (rendement, délai, ...).
- Peut réaliser des opérations de conditionnement des produits.
- Peut effectuer des préparations de commandes.
Comment y accéder
Ce métier est accessible sans diplôme ni expérience professionnelle.
Les recrutements peuvent être ouverts sur contrats de travail saisonniers.
Les compétences recherchées
Ce qu’il faut savoir faire
Cliquez pour connaître les savoir-faire attendus pour exercer ce métier
Production, Construction, Qualité, Logistique ( 100 %)
Les savoir-être professionnels
Cliquez pour connaître les savoir-être professionnels recommandés pour exercer ce métier
Savoir-être professionnels
Ce qu'il faut savoir
Cliquez pour connaître les savoirs utiles à l’exercice de ce métier
Domaines d'expertise
Normes et procédés
Produits, outils et matières
Techniques professionnelles
Les contextes de travail
Conditions de travail et risques professionnels
- Déplacements professionnels
- En extérieur
- Manipulation d'un engin, équipement ou outil dangereux
- Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
- Station debout prolongée
Horaires et durée du travail
- Travail en horaires décalés
- Travail le week-end
- Travail saisonnier
Pour aller plus loin dans votre projet
Le marché du travail dans votre territoire
Les services pour vous accompagner
Les offres dans votre territoire
Trouvez des entreprises à fort potentiel d'embauche
pour envoyer vos candidatures spontanées
Découvrir ces entreprisesLes métiers proches
Être accompagné
Que vous soyez inscrit ou non à France Travail, vous pouvez être accompagné. Nous sommes là pour vous.