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Chef de cuisine collège Paul FORT à Reims F/H 51 - REIMS
Offre n° 175XGDG
Chef de cuisine collège Paul FORT à Reims F/H
51 - REIMS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 juin 2024
Au sein du collège Paul Fort à Reims, vous êtes en charge de l'élaboration des menus et de la confection des repas. Vos missions : *** Activités de management : -Gérer les éventuelles absences pour pallier au service de restauration et de plonge du jour, -Organiser le service de restauration, -Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité. *** Activités de restauration : - Confectionner, valoriser et diversifier les préparations culinaires en privilégiant les produits frais et locaux. - Distribuer les repas en self-service, - Élaborer les menus dans le respect de l'équilibre alimentaire et des recommandations du G.R.C.N.), et animer la commission de menus. - Contrôler l'approvisionnement en denrées et produits, et gérer les stocks (dans le logiciel WEBGEREST - Être en lien avec les fournisseurs pour garantir un rapport qualité prix le meilleur possible - Conseiller le chef d'établissement et l'adjoint gestionnaire sur les produits et matériels à acquérir pour améliorer le service de restauration. *** Activités d'entretien : - Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine et les locaux, - Trier et évacuer les déchets, - Décaper les locaux (au moment des permanences), - Signaler les dysfonctionnements. Votre profil : Titulaire du CAP Cuisine, vous aimez prendre des initiatives et recherchez un poste par lequel vous contribuez au bien-être de la communauté éducative. Vous êtes une personne : - Possédant de solides connaissances sur l'équilibre nutritionnel (loi EGalim et G.R.C.N.), - Soucieuse d'appliquer les règles d'hygiène (notamment H.A.C.C.P.) et de sécurité, - Disposant de compétences en comptabilité (établir un coût, gérer et suivre un budget, etc.) et d'une aisance avec l'outil informatique (Excel, logiciel métier, etc.). informations pratiques : Poste de catégorie C ouvert aux titulaires et aux contractuels , Rémunération statutaire + régime indemnitaire + C.N.A.S., Participation à la complémentaire santé labellisée. Poste à compter du 01/09/2024
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.65 Euros
- selon grille conventionnelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - Chef en cuisine collectiveCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- aisance outil informatiqueCette compétence est indispensable
- animation d'équipeCette compétence est indispensable
- règles d'hygiène (H.A.C.C.P.) et de sécuritéCette compétence est indispensable
- solides connaissances sur l'équilibre nutritionnelCette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer les stocks
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Organiser le traitement des commandes
- Organiser le travail d'une équipe
- Planning du personnel
- Superviser la préparation des aliments
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Évaluer la mise en oeuvre d'un projet, plan d'action
Savoir-être professionnels
- Inspirer, donner du sens
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
DEPARTEMENT DE LA MARNE
1000 à 1999 salariés
Date limite de dépôt des candidatures : 30/06/2024
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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