- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Val-de-Marne
- Villejuif
- Détail de l'offre 182GKMK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Val-de-Marne
- Villejuif
- Détail de l'offre 182GKMK
Second / Seconde de cuisine (H/F) 94 - VILLEJUIF
Offre n° 182GKMK
Second / Seconde de cuisine (H/F)
94 - VILLEJUIF - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 novembre 2024
Pour l'ouverture de notre restaurant, nous recherchons un SECOND DE CUISINE (H/F) Son métier : - Le Second de cuisine est l'assistant direct du chef de cuisine, son bras droit et celui qui le remplace en son absence. - Doté d'une expérience de plusieurs années au sein d'une brigade, il connaît parfaitement tous les métiers de la cuisine (du commis au chef de partie) sur lesquels il a précédemment « tourné » avant d'exercer les responsabilités de Second. Excellent cuisinier, il élabore, sous les ordres du chef, les plats de la carte. Il participe également avec le Chef, à l'élaboration des menus, aux choix des fournisseurs, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. Amené à remplacer le chef lors de ses absences, il prend alors en charge le management de l'ensemble de la brigade. Dans l'ombre du chef, il apprend encore, en attendant la consécration d'accéder au métier de chef cuisinier. Ses qualités principales : - Excellent cuisinier, doté d'une connaissance parfaite de tous les métiers de la brigade - Méthodique, discipliné - Manager - Bon gestionnaire - Bonne connaissance des normes d'hygiène
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2650.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 8 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac+2 ou équivalents hôtellerie restauration - option B Art culinaire, de table.... Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent restauration - ou un bac technologique hôtellerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Diététique
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Régimes alimentaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Types de viande
- Éplucher des légumes et des fruits
Langues
- Anglais
- Arabe
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
GCSMS DE L UNION BELGE - 92 - COURBEVOIE
Garantir une restauration adaptée - Participer à l'élaboration des menus - Produire les repas dans le respect des régimes et procédures de cuisson - Préparer les matières premières alimentaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier/mélangeur en cuisine indienne (H/F)
HAMZA MINHAS - 77 - MITRY MORY
Une maîtrise du four tandoor est exigée ainsi qu'une expérience minimum de deux ans. Horaires : 35h hebdomadaire Salaire brut : SMIC
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
HOTEL THE ORIGINALS - 78 - LA VERRIERE
Nous recherchons un(e) chef de cuisine pour notre structure basée à la verrière (78). Vous êtes expérimenté et appréciez cuisiner, relever de nouveaux challenges , alors postulez afin de rejoindre...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Spécialisée en gastronomie Thailandaise (H/F)
KOBOON - 93 - BONDY
Dans le cadre de l'ouverture récente de ce nouvelle établissement dédié à la gastronomie Thailandaise, nous recherchons quatre (4) cuisiniers ou cuisinières maitrisant le savoir faire de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
94 - VILLEJUIF
Mission Vous n'aurez jamais autant aimé travailler Au Bureau ! L'enseigne Au Bureau en quelques mots c'est : Des événements toute l'année, des équipes fun et gourmandes c'est ce qui vous attend en...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Sous-Chef(fe) Pâtisserie - Pavillon Ledoyen - (H/F)
CARRE DES CHAMPS ELYSEES - 75 - PARIS 08
Engagées, nos équipes en cuisine, en salle et dans les fonctions supports, portent haut et loin les couleurs d'une cuisine créative française, celle de Yannick Alléno. Il est un des plus grands chefs...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE CHARENTONNEAU - 94 - MAISONS ALFORT
Au sein d'une équipe dynamique de restaurant traditionnel de quartier, vous serez sous la responsabilité du chef cuisinier et serez amené(e) à le seconder pour la préparation des plats, entrées,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Restauration rapide (H/F)
COMPOZ'EAT - 94 - ARCUEIL
Vous missions consistent en la préparation et la confection des aliment selon des recettes et normes fournies. Préparation des ingrédients, (épluchage, découpage....) Mise en assiette Présentation...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Premier.e chef.fe de partie / Chef.fe d'envoi (H/F)
BOUILLON PIGALLE - 75 - Paris 18e Arrondissement
À propos de nous : Le Bouillon fait partie d'un groupe familial dynamique comprenant trois entités majeures : Bouillon Pigalle, Bouillon République et Bouillon Service (vente à emporter et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE PRODUCTION (H/F)
H & R EXPERT RECRUTEMENT - 93 - MONTREUIL
H&R recrutement, cabinet de recrutement spécialisé en hôtellerie restauration recherche pour un de ses clients : UN RESPONSABLE DE PRODUCTION H/F Jeune enseigne spécialisée dans le brunch et le café...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)