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Second de cuisine (H/F) 974 - ST DENIS
Offre n° 185NYNX
Second de cuisine (H/F)
974 - ST DENIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 décembre 2024
En lien avec le chef de cuisine, vous aurez en charge la gestion de la cuisine, vous définirez, mettrez en œuvre et superviserez la production culinaire ( préparation et dressage des plats, commandes de produits, ...) d'un établissement de restauration traditionnelle, selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l'établissement et les impératifs budgétaires (gestion du foodcoast). Contrôle et coordonne les activités d'une brigade en lien avec les co-gérants. Vous serez en capacité de créer des recettes culinaires et de faire des propositions régulières.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Selon expérience et CCN,
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 10 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent cuisine
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
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