- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 185RWGG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 185RWGG
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 06 - BIOT
Offre n° 185RWGG
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
06 - BIOT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 décembre 2024
Recherche cuisinier(e) qualifié(e) pour restaurant L'Auberge de l'Eden Description du poste : Nous recherchons un(e) cuisinier(e) motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre l'équipe de notre restaurant situé à Biot du 01/04/2024 au 31/10/2024. Vos missions principales : - Préparer et cuisiner les plats selon le menu et les recettes établies. - Assurer la qualité des plats et leur présentation. - Gérer les stocks et passer les commandes en collaboration avec le responsable. - Maintenir un environnement de travail propre et conforme aux normes d'hygiène HACCP. - Participer à l'élaboration des suggestions et des menus spéciaux. Profil recherché : - Expérience requise - Formation : CAP/BEP Cuisine ou équivalent, souhaité - Compétences clés : - Bonne maîtrise des techniques de base en cuisine. - Capacité à travailler sous pression et à respecter les délais. - Travail d'équipe et sens de l'organisation. - Créativité et passion pour la gastronomie. Conditions proposées : - Type de contrat : CDD Saisonnier - Horaires : temps plein, service du midi et du soir - Rémunération : 1862,51 euros brut - Avantages : repas inclus Lieu de travail : Biot
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.28 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Bac pro cuisineCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Connaissance des tendances culinaires actuellesCette compétence est indispensable
- Connaissance des épices et herbesCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- DiététiqueCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Gestion de la qualité des produitsCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Modalités de stockage de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualitéCette compétence est indispensable
- Organiser des événements culinaires spéciauxCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Préparer des glaces et des sorbetsCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Sensibilisation aux allergies alimentairesCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
Langues
- Anglais
- Français
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
MANAGER CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE H/F
06 - NICE
Manager de talent et excellent cuisinier, vous êtes reconnu (e ) pour vos talents de gestionnaire. Vous bénéficiez d'une expérience réussie et similaire en collectivité. Rattaché(e) au Directeur de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA ROMA / 06.12.78.10.27 - 83 - ST RAPHAEL
Restaurant traditionnel, pizzéria recrute un cuisinier expérimenté (H/F) *** Poste à pourvoir en CDI , Salaire négociable selon profil / NON LOGE ***
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
TIAGO 10 - 06 - NICE
Pour notre restaurant Lou papa, Dans le quartier en pleine expansion de Nice Ouest nous recherchons notre chef de cuisine (H/F) expérimenté/e pour notre brasserie traditionnelle et de spécialité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef Patissier H/F poste logé
LE SAINT PAUL - 06 - ST PAUL DE VENCE
Poste à pourvoir du 18 Mars au 15 Novembre 2025 Fonctions principales : Organiser et gérer l'ensemble du processus de production Patisserie en encadrant une équipe. Concevoir avec créativité les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Cuisine H/F (H/F)
LA VILLA MAURESQUE - 83 - Saint-Raphaël
Pour son Hôtel 5 étoiles, La Villa Mauresque situé sur la Côte d'Azur à St Raphaël (83), le groupe LBHC est à la recherche de son / sa futur(e) Chef de Cuisine H/F pour la saison 2025. Sous la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
MANPOWER FRANCE - 83 - ST RAPHAEL
Manpower Hôtellerie Restauration recherche pour un EHPAD familial de 80 résidents à Saint-Raphaël, un Chef cuisinier de collectivité (H/F) Vous effectuerez 35 heures hebdomadaires en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef Cuisinier / Cheffe Cuisinière de collectivité (H/F)
ASSOCIATION LE RAYON DE SOLEIL DE CANNES - 06 - CANNES
Le Rayon de Soleil de Cannes est une association qui accueille des enfants confiés par les services d'Aide Sociale à l'Enfance. L'Association est composée de quatre établissements ou structures...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F - CDI - VILLA MEDICIS SAINT LAURENT DU VAR (H/F)
SORELYS - 06 - Saint-Laurent-du-Var
Au sein de notre résidence services non médicalisée destinée aux séniors, dans un environnement exceptionnel, nous recherchons un(e) Cuisinier(e) en Contrat à Durée Indéterminée, à pourvoir dès...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier/ cheffe cuisinière cuisine vietnamienne (H/F)
WOK VIET - 06 - NICE
Vous devez avoir une connaissance parfaite de la cuisine traditionnelle vietnamienne. Vous travaillerez en cuisine avec des personnes parlant le vietnamien et le français. Poste en coupure....
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
LES INSEPARABLES-M. TRASTOUR - 06 - VILLENEUVE LOUBET
Notre restaurant est à la recherche de son(sa) chef(fe) pour compléter son équipe Nous proposons à notre clientèle une cuisine méditerranéenne, entièrement maison, avec des produits frais et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)