- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 187FVZS
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 187FVZS
Second / Seconde de cuisine (H/F) 69 - LYON 06
Offre n° 187FVZS
Second / Seconde de cuisine (H/F)
69 - LYON 06 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 janvier 2025
Description du poste : Premier cuisinier (H/F) La Barge, lieu chaleureux et convivial, ouverte 7 jours sur 7, recherche un(e) cuisinier(re) expérimenté(e), organisé(e) et polyvalent(e) pour rejoindre notre équipe. Vous serez un élément clé dans la gestion et la production de notre cuisine, en veillant à la qualité des préparations, à l'organisation de l'équipe et à la satisfaction client. Vous agirez sous la supervision du chef cuisine. Vos missions principales : Opérations quotidiennes et hygiène - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Appliquer les rituels d'ouverture et de fermeture de la cuisine. - Organiser et entretenir la plonge. - Respecter et entretenir le matériel de cuisine. - Suivre les fiches techniques pour la fabrication, la mise en place et l'envoi des plats. - Communiquer activement sur le groupe WhatsApp cuisine et rester informé(e). - Contribuer à l'esprit d'équipe et à la cohésion du groupe. Polyvalence et autonomie - Être autonome sur les différents postes de la cuisine (chaud, froid, planches). - Être capable d'ouvrir, organiser, maintenir propre et fermer la cuisine. Coordination et gestion - Coordonner le service en cuisine, gérer le passe et maintenir une communication efficace avec la salle. - Gérer les réapprovisionnements durant le service. - Réaliser les inventaires et assurer la gestion des stocks. - Utiliser les outils numériques tels que CashPad et Yokitup pour le suivi des commandes. - Prendre des initiatives pour appliquer le plan de nettoyage et maintenir le rangement et l'hygiène des stocks. - Former et intégrer les nouveaux équipiers. - Gérer les réservations de groupe et travailler sur devis. Type de contrat : - CDD 35/39H D'AVRIL À SEPTEMBRE Nous construisons nos plannings en fonction des disponibilités hebdomadaires, horaire en continu, service du soir du lundi au dimanche, planning variable ou fixe selon vos disponibilités hebdomadaires.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : 2250 € brut varie selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conditionner des produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA CORDE DES SENS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MIDI MINUIT REPUBLIQUE - 69 - LYON 01
A deux pas de l'Hôtel de Ville, le Midi Minuit République est un bar et restaurant ouvert 7j/7 proposant une cuisine française inventive, et organisant régulièrement des évènements à l'ambiance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) de collectivité (H/F)
LIP LYON HOTELLERIE RESTAURATION - 38 - Saint-Quentin-Fallavier
Nous recrutons pour l'un de nos clients, dans un EHPAD, un cuisinier de collectivité pour un remplacement dès que possible sur des horaires de 7h à 14h30 avec un week-end travaillé sur deux. Les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA CORDE DES SENS - 69 - LYON 06
Description du poste : commis/commise de cuisine(H/F) La Barge, établissement convivial et dynamique ouvert 7 jours sur 7, recherche un(e) commis (e) de cuisine pour renforcer son équipe. Sous la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
COMMIS DE CUISINE H/F
69 - LYON 04
Restaurant sur la Croix Rousse vous propose un poste à pourvoir rapidement: Commis de cuisine - 32 couverts Vous aidez en cuisine dans le montage de burger, pour cela une expérience de 3 mois est...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
COMMIS DE CUISINE PETIT DEJEUNER(H/F)
TRIBE LYON CROIX ROUSSE - 69 - CALUIRE ET CUIRE
Principales Responsabilités : Sous la responsabilité du Chef de cuisine, je prépare les items petit-déjeuner, prépare l'offre du Grab & Go et j'aide mes collègues à la mise en place du soir. Je suis...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTAURANTS BRASSERIES DE LYON BOCUSE - 69 - LYON 09
Les Maisons Bocuse recherchent leur futur Sous-Chef (H/F) Vos Missions au quotidien : - Assurer le service et veiller à son bon déroulement - Faire respecter les fiches techniques et cuissons ; -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis cuisine / pâtisserie (H/F)
69 - LYON 07
Etablissement de restauration rapide de qualité proposant une offre 100% faite maison recherche pour son restaurant un commis de cuisine / pâtisserie. Contrat CDD de 3 mois aboutissant sur un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine en maison de retraite (H/F)
RESTALLIANCE - 69 - VIENNE
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) Vienne ou Ampuis en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BRASSERIE DES DEUX RIVES - 69 - LYON 02
Pour son ouverture prévue début Avril 2025 la Brasserie des Deux Rives recherche pour son équipes en cuisines 15 commis. Descriptif du poste En tant que commis de cuisine tu : - Seras en charge de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine ET pâtissier(H/F)
RESTAURANT CHEZ MOUNIER - 69 - LYON 02
pour service midi et soir aide mise en place dessert (fait maison de A à Z) mise en place des entrées (coupe poêlage assaisonnement) esprit d'équipe et autonomie demandés
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)