- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Corse-du-Sud
- Porto-Vecchio
- Détail de l'offre 187PYFW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Corse-du-Sud
- Porto-Vecchio
- Détail de l'offre 187PYFW
Second / Seconde de cuisine (H/F) 2A - PORTO VECCHIO
Offre n° 187PYFW
Second / Seconde de cuisine (H/F)
2A - PORTO VECCHIO - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 février 2025
Au sein du restaurant gastronomique d'un hôtel **** situé à Porto-Vecchio, vous interviendrez en qualité de second de cuisine H/F sur les missions principales suivantes : - Vous procèderez aux préparations préalables et élaborerez les mets de votre partie selon un plan de production culinaire et les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. - Vous intégrerez une brigade sein du restaurant d'un hôtel 4 étoiles, comprenant restauration classique, brocherie et gastro. **3 postes sont à pourvoir :** - Du 21 AVRIL jusqu'au 31 décembre pour le premier poste - Du 21 AVRIL jusqu'au 12 Octobre pour le second poste. - De la MI MAI jusqu'à la mi octobre pour le Troisième poste. Poste logé et nourri avec 2 jours de congés par semaine. Salaire de 2500 eu net + Primes équivalent à 10% du Total Net Mail : recrutement@hbcorsica.com
- Type de contrat
-
Saisonnier - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 40H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Primes
- 2500 eu net
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir un menu
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir un outil ou matériel
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Gérer les stocks
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Législation alimentaire
- Maintenance des systèmes de refroidissement
- Organiser le traitement des commandes
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Préparer des repas
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Stocker un produit
- Techniques de conditionnement
- Techniques de désinfection des surfaces
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Élaborer des recettes
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
Hôtel Restaurant Le Belvédère
3 à 5 salariés
- Site internet
- http://www.hbcorsica.com/
LE BELVEDERE**** Porto-Vecchio, recherche pour compléter son équipe pour la saison 2019 (h/f) - Personnes sérieuses et motivées - ETAGES: Femme de ménage - CUISINE du RESTAURANT GASTRONOMIQUE : Chef de Partie, Commis de cuisine - CUISINE de la BRÔCHERIE : 2nd de cuisine, Chef de Partie, Chef de partie grilladin - PÂTISSERIE : Chef de Partie - EQUIPE de SALLE : Chef de Rang - BAR / LOUNGE : Barman, Runner. Références étoilés et brasseries de luxe demandées pour tous les services - Tous les postes M. Jean-François FILIPPI
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
PAVIDDONU - 2A - PORTO VECCHIO
Nous recherchons un chef de partie/ grillardin maitrisant les cuissons des viandes, poissons, crustacés. Capable de faire des sauces maisons, des marinades voire des accompagnements.
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ERA ORA - 2A - BONIFACIO
Descriptif du poste: Sur les ordres du chef, réaliser des préparations préliminaires, aider à la mise en place, appliquer les consignes. Compétences indispensables: Capacité de travail, sens de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
GLACIER DU PORT - 2A - SARI SOLENZARA
Chef de partie froid poste froid en autonomie pour une carte de cuisine mediteraneenne Gestion des stocks, mise en place du poste , dressage d assiettes vous serez assiste d un chef au chaud et d...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de pâtisserie (H/F)
ERA ORA - 2A - BONIFACIO
Descriptif du poste: Collaborateur du chef pâtissier, aider à la création des recettes, préparation et cuisson des desserts. Gestion des stocks et propreté du laboratoire de pâtisserie Compétences...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie froid (H/F)
PARADISULA - 2A - PORTO VECCHIO
Le Parad'Isula, paillotte située dans le golfe de Santa Giulia, sera ravi de vous compter parmi ses nouveaux talents et de vous voir rejoindre son équipe souriante, dynamique et pleine d'ambition....
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
PAVIDDONU - 2A - PORTO VECCHIO
Nous recherchons un chef de cuisine capable de proposer une cuisine créative élaborée à partir de produits frais avec des notes italiennes/méditerranéenne de saison, grill viande et poisson ( pêche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PLAGE - 2A - PORTO VECCHIO
Notre établissement recherche un/une cuisinier(e) expérimenté(e) afin de proposer à notre clientèle une cuisine de qualité, selon les recettes et spécifications du chef. Votre travail contribuera...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Sous Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
ERA ORA - 2A - BONIFACIO
Descriptif du poste: Savoir élaborer, sous les ordres du chef, les plats de la carte. Elaboration des menus, choix des fournisseurs, réception, contrôle des aliments avec le chef. Compétences...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie 2 (H/F)
LA PLAGE - 2A - PORTO VECCHIO
Notre établissement recherche un/une chef de partie expérimenté(e) pour proposer à notre clientèle une cuisine de qualité, selon les recettes et spécifications du chef. Votre poste contribuera pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie chaud, froid et tournant (H/F)
Domaine Pozzo di Mastri - 2A - FIGARI
Sous la direction du chef de cuisine, vous travaillerez en étroite collaboration avec notre équipe de cuisine. Poste polyvalent. Le domaine Pozzo di Mastri propose : - une cuisine inspirée des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)