- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bas-Rhin
- Détail de l'offre 188YXDQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bas-Rhin
- Détail de l'offre 188YXDQ
CUISINIER hospitalier secteur chaud (H/F) 67 - BISCHWILLER
Offre n° 188YXDQ
CUISINIER hospitalier secteur chaud (H/F)
67 - BISCHWILLER - Localiser avec Mappy
Publié le 04 mars 2025
Le CHDB recherche un cuisinier confirmé pour s'intégrer dans l'équipe de restauration, qui compte une trentaine de professionnels. Le secteur restauration du CHDB est un maillon essentiel de la prise en charge des patients et résidents, en lien avec le secteur diététique, et porte différents projets visant à améliorer la qualité des plats proposés, dans un souci d'innovation constant. La lutte contre le gaspillage alimentaire et les enjeux du développement durable sont également des missions fondamentales. Missions et activités : Réaliser le déconditionnement et la préparation des aliments, la cuisson des plats, le conditionnement, l'allotissement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire et le plan de maitrise sanitaire, les modes opératoires et les quantités commandées. Spécificités : agent d'allotissement, agents de préparations primaires (décartonnage, déconditionnement) et spécifiques (aversions, régimes, allergènes). Les activités spécifiques - Déconditionnement et suivi traçabilité - Comptage de la production - Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité - Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine - Contrôle de la qualité des produits - Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions) - Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité - Dressage des préparations culinaires - Élaboration des entrées, pâtisseries - Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie dans le cadre de prestations particulières - Elaboration de préparations chaudes impliquant le respect des cuissons et des températures (conditionnement, refroidissement) Les particularités du poste secteur chaud - Assurer et maîtriser les cuissons - Assurer la traçabilité - Assurer le refroidissement des denrées - Comptage, portionnement et conditionnement des plats suivant le grammage recommandé - Adapter la production pour éviter le gaspillage alimentaire - Produire les textures modifiées Votre profil : - Accompagner une personne dans la réalisation de ses activités quotidiennes - Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence - Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence - Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier - Proposer des recettes, des préparations culinaires - Élaborer des plats - Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité. - Travailler en équipe pluridisciplinaire / en réseau - Utiliser les logiciels métier - Vérifier les cuissons - Gérer le refroidissement des PCEA (Plats Cuisinés Elaborés à l'Avance) Les qualités professionnelles Productivité Gestion du stress Communication avec les responsables de production/restauration Être méthodique et organisé Savoir faire partie d'un groupe Rigueur professionnelle Disponibilité Polyvalence dans les différents postes Les horaires de travail (35h/semaine) 6h - 13h30 (coupure de 30mn pour déjeuner) 10h30 - 18h (coupure de 30mn pour déjeuner) Nature et niveau de formation pour exercer le métier Métiers de bouche et formations complémentaires. CAP / BEP Cuisine BAC pro restauration BTS Une expérience significative et des connaissances en pâtisserie sont un avantage. CDD renouvelable
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Fonction publique hospitalière
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CENTRE HOSPITALIER DEPARTEMENTAL BISCHWI
250 à 499 salariés
- Site internet
- http://www.ch-bischwiller.fr
Etablissement Public de Santé de 918 lits et places, accueille et accompagne des personnes âgées et des personnes handicapées. L'établissement bénéficie d'une filière gériatrique quasi complète s'articulant autour de trois pôles cliniques : le pôle « Médecine et réadaptation », le pôle « Hébergement et soins gériatriques », le pôle « Accompagnement handicaps » ainsi que d'un pôle Management et Logistique.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'AIGLE - 67 - PFULGRIESHEIM
Nous recherchons un commis de cuisine (H/F) afin de renforcer notre équipe. Vous serez pleinement intégré(e) au sein d'une équipe dynamique, avec une bonne ambiance de travail, où vous assurez : la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
67 - STRASBOURG
Vos missions : -effectuer la mise en place des produits -préparer du riz vinaigré -préparer des commandes de sushi à emporter ou sur place -nettoyer les locaux et effectuer la plonge Horaire : 9h à...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie saisonnier (H/F)
LE MANNELE - 67 - STRASBOURG
LE MANNELE Le restaurant le Mannele, Brasserie, biergarten et winstub Strasbourgeoise propose une carte autour d'une cuisine traditionnelle, créative et généreuse. Notre restaurant est situé face...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
MARTY INTERIM - 67 - STRASBOURG
Vous intervenez dans un restaurant traditionnel bistronomique : vous secondez le chef de cuisine et le remplacez lors de ses jours de repos travail en coupures midi et soir , le restaurant est ouvert...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE MANNELE - 67 - STRASBOURG
LE MANNELE Le restaurant le Mannele, Brasserie, biergarten et winstub Strasbourgeoise propose une carte autour d'une cuisine traditionnelle, créative et généreuse. Notre restaurant est situé face...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier ou Chef de Partie H/F
EFFERVESCENCE TRAITEUR - 67 - VENDENHEIM
Dans le cadre de notre développement, nous recherchons 1 Cuisinier(e). MISSIONS : Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous assurez la production de votre service (cuisine chaude, cocktail,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi- Chef de partie (H/F)
BRAVO! - 67 - STRASBOURG
LE BRAVO ! Tu es à la recherche d'un challenge dans un nouveau lieu atypique en plein centre de Strasbourg ? Rejoins l'équipe de notre prochaine brasserie : ambiance 100 % italienne garantie ! Avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
67 - RANGEN
Vous intervenez dans une micro-crèche pour la préparation des repas et des collations dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Vous veillerez à l'entretien de votre zone de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière chef de partie (H/F)
LE CLEEBOURG - 67 - CLEEBOURG
Vous serez en charge de la mise en place du poste, de la préparation des plats. Il s'agit d'un poste polyvalent entrée, chaud, dessert, plonge, nettoyage du poste, nettoyage du matériel et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière H/F
HOTEL RESTAURANT MULLER S.N.C - 67 - NIEDERBRONN LES BAINS
Le Restaurant et Wellness Hôtel MULLER à Niederbronn-les-Bains recrute un(e) Cuisinier(e) / Chef(fe) de Partie H/F passionné(e) avec expérience en cuisine pour poste Viandes & Poissons & Entrées...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)