Cuisinier / Cuisinière (H/F) 33 - CANEJAN
Offre n° 190JWVQ
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
33 - CANEJAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 mai 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
L'équipe de la cuisine centrale, qui comprend 4 cuisinier-es, dont le chef de cuisine, confectionne en liaison chaude 100 000 repas par an, soit : - 42 000 pour les écoles élémentaires, - 20 000 pour les écoles maternelles, - 8 100 pour les bénéficiaires du portage à domicile, - 14 500 pour les personnels municipaux et de l'Éducation nationale, - 15 400 pour les centres de loisirs, les mercredis et les vacances. Les menus sont élaborés en collaboration avec la diététicienne de la Commune et répondent aux grands principes de l'équilibre nutritionnel du repas, par le respect des recommandations du plan national nutrition santé et des plans de menus conçus selon les règles du groupe d'étude des marchés pour la restauration collective et la nutrition L'élaboration des menus traduit également les engagements de la Commune en faveur de l'environnement, en respectant la saisonnalité des produits, avec des produits frais dans une proportion significative, en développant des alternatives à la consommation de produits carnés et en respectant la loi EGALIM et AGEC ; Activités principales : - Préparer et cuisiner les plats prévus au menu, valorisation des préparations culinaires, - Utiliser les matériels de cuisine et s'assurer de leur bon fonctionnement, - Réceptionner, contrôler et assurer le stockage des denrées alimentaires, - Réaliser des éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant, - Préparer et servir les buffets, - Organiser les repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques, - Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés, - Assurer l'entretien et la bonne hygiène des locaux et du matériel. Nous recherchons pour ce poste, un ou une agent-e qui : - a le sens du service public, - a une expérience sur un poste similaire, - maîtrise les techniques et pratiques culinaires d'une cuisine collective, - a une sensibilité à l'écologie et au développement durable, notamment dans le domaine alimentaire, - a une grande capacité d'adaptation,de polyvalence, d'innovation et de créativité, - possède le sens de l'organisation et de la rigueur dans son travail, - aime travailler en équipe.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Participation/action
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
100 à 199 salariés
La Commune de Canéjan se situe en Gironde, à la limite du territoire de Bordeaux Métropole, à laquelle elle n'appartient pas. Elle est membre de la Communauté de Communes JALLE EAU BOURDE. Commune essentiellement boisée, Canéjan est attentive à sauvegarder le caractère arboré de son patrimoine. Elle est située sur l'appellation viticole "Pessac-Léognan". Elle est inscrite dans le mouvement des « Villes en transition ».
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier de laboratoire - CDD (H/F)
MONZU - 33 - BORDEAUX
La rencontre entre l'excellence française et napolitaine, c'est ça le style Monzù. Dans notre laboratoire situé à Bruges, nous fabriquons avec passion des pâtes à pizza, des sauces authentiques et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
AJA SUSHI - 33 - PODENSAC
Dans le cadre de son développement, Maitre Cooken, recherche un / une responsable Sushiman / Sushiwoman pour compléter l'équipe du stand à sushis de SUPER U PODENSAC. Vos missions : - gérer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CCN BEGLES - 33 - BEGLES
*****Ouverture prévue été 2025***** *****Formation obligatoire d'un mois minimum sur région parisienne**** Sous la responsabilité du Responsable de cuisine, vous aurez pour missions principales : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine / Plongeur (H/F)
JSBR - 33 - BIGANOS
Nous recherchons un commis de cuisine / plongeur (H/F) aimant la manipulation des aliments pour rejoindre notre équipe dynamique. Si vous avez ou non de l'expérience en restauration mais que vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent cuisine H/F
BISTRO REGENT - 33 - BORDEAUX
Brasserie basée à Bordeaux recherche un employé polyvalent de cuisine (H/F) Missions: -Réception, contrôle, rangement des marchandises en respectant la rotation des produits selon les...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Production Snacking (H/F)
QU4TRE QU4RTS - 33 - Bassens
Nous recherchons un(e) Responsable Production Snacking passionné(e) et créatif(ve) pour coordonner notre équipe de production et assurer la fabrication de nos produits snacking (sandwichs, wraps,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JEUNESSE ACTIVITES DECOUVERTE - 33 - Vayres
Nous recherchons 1 cuisinier/ cuisinière. Personne qualifiée et/ou avec de l'expérience dans la restauration. Les différentes tâches à effectuer sont : - Assurer l'ensemble des repas du matin, du...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ADAPEI - 33 - BLANQUEFORT
Produit et valorise des préparations culinaires à partir des fiches techniques dans le respect des procédures et règles d'hygiène de la restauration collective- Respecte les menus préalablement...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie H/F
Diamond Solutions - 33 - LIBOURNE
POSTE : Chef de Partie H/F DESCRIPTION : Description du poste : Un de nos prestigieux restaurant partenaire étoilé Michelin, situé près de Bordeaux, recrute un Chef de Partie H/F. Missions...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Commis de Cuisine H/F
COTE SUSHI - 33 - BORDEAUX
POSTE : Commis de Cuisine H/F DESCRIPTION : Vous avez envie de découvrir le concept de la cuisine NIKKEI, une cuisine d'inspiration japonaise et péruvienne ? Alors n'allez pas plus loin, notre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)