AMS73 Second de cuisine (H/F) 73 - LES ALLUES
Offre n° 198ZKZF
AMS73 Second de cuisine (H/F)
73 - LES ALLUES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 octobre 2025
*** Saison hiver 2025/2026 *** *** Poste logé *** Missions et activités du poste Le Sous-Chef de Cuisine assiste le Chef de Cuisine dans la gestion globale de la cuisine. Il/elle coordonne les opérations en cuisine, assure le bon déroulement des services, veille à la qualité des plats et supervise la brigade. Rémunération - Rémunération de base 2500 euros nets (31 avantages en nature nourriture compris) - Valorisation de l'expérience : o 10 euros nets par année d'expérience. Maximum 15 années prises en compte Activités et tâches du poste I. RESPONSABILITÉS OPÉRATIONNELLES 1. Supervision de la production : o Organiser et coordonner les activités de la brigade pendant les services. o Assurer la fluidité du service et gérer les imprévus. o Contrôler la qualité des plats avant envoi (dressage, goût, température). 2. Participation à la production : o Contribuer à la préparation des plats et soutenir les chefs de partie lors des périodes de forte activité. o Prendre en charge un poste spécifique en l'absence du Chef de Cuisine. 3. Gestion de la mise en place : o Superviser la mise en place avant les services. o Vérifier la disponibilité et la fraîcheur des matières premières. II. MANAGEMENT ET FORMATION 1. Encadrement de la brigade : o Diriger l'équipe en l'absence du Chef de Cuisine. o Distribuer les tâches et assurer une répartition efficace des missions. o Maintenir une bonne communication au sein de l'équipe. 2. Formation : o Accompagner et former les nouveaux membres de la brigade. o Superviser la progression des commis et des apprentis. 3. Gestion des conflits : o Gérer les tensions ou conflits mineurs en cuisine. o Assurer un climat de travail respectueux et motivant. III. GESTION TECHNIQUE ET ADMINISTRATIVE 1. Gestion des stocks : o Participer au suivi des stocks et au passage des commandes en collaboration avec le Chef de Cuisine. Le Clos Bernard o Contrôler les réceptions et le stockage des produits. 2. Respect des normes : o S'assurer de l'application rigoureuse des normes HACCP en cuisine. o Contrôler la propreté des espaces de travail et des équipements. 3. Optimisation des performances : o Contribuer à l'analyse des coûts et proposer des solutions pour optimiser les ratios. o Apporter des idées pour améliorer les processus de travail ou les plats. IV. COLLABORATION ET COMMUNICATION 1. Coordination avec le Chef de Cuisine : o Collaborer étroitement avec le Chef pour planifier les menus et organiser les services. o Participer à l'élaboration de nouvelles recettes. 2. Lien avec la salle : o Assurer une communication fluide avec le personnel de salle pour garantir un service harmonieux. Renfort : o En cas de surcharge anormale de travail, d'évènement imprévu ou de besoin de l'établissement, vous serez amené à assurer un renfort sur des missions relevant d'un autre poste de travail. Formation et expérience - - Compétences requises pour le poste Formation en cuisine (CAP, BEP, Bac Pro, BTS, etc.) ou expérience significative dans un poste similaire. Expérience confirmée en tant que Chef de Partie ou Sous-Chef. Compétences techniques - Solide maîtrise des techniques culinaires (préparations, cuissons, dressages). - Bonne connaissance des normes HACCP. - Capacité à gérer la pression et les imprévus. Qualités personnelles - Leadership et capacité à fédérer une équipe. - Rigueur, organisation et sens des priorités. - Créativité et passion pour la gastronomie. - Bonne communication et esprit d'équipe.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Primes
- Hébergement
- Poste logé
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
CLOS BERNARD
20 à 49 salariés
Le Clos Bernard est un chalet-restaurant situé en forêt à Méribel, au coeur des 3 vallées. Un lieu atypique, ouvert tous les midis été comme hiver. Soirées à thème (2 à 3 par semaine en hiver), mariages, et événements sur demande. Cuisine de qualité, concoctée avec des produits frais et locaux, viandes maturées. Cave à vins prestigieuse. M. Killian SILVESTRE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE - POSTE FROID (H/F)
LE PACHU 2000 - 73 - PRALOGNAN LA VANOISE
*** SAISON HIVER 2025-2026*** : Poste nourri et logé. Contrat du 17 décembre au 31 mars 2026. Le PACHU 2000 est un restaurant d'altitude situé à Pralognan-La-Vanoise. La cuisine est traditionnelle...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
#JOBDATING - Commis / Commise de cuisine (H/F)
CAES PAUL LANGEVIN - 73 - AUSSOIS
*** SAISON HIVER 2025/2026 *** Possibilité de logement et restauration selon règles URSSAF en vigueur Contrat du 18/12/2025 au 05/04/2026 Situé aux portes du Parc de la Vanoise dans un cadre de vie...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
AMS73 Cuisinier/ere (H/F)
LES SAINTS PERES - 73 - LES BELLEVILLE
*** Saison Hiver 2024-2025 *** Poste Logé dans la station 2 postes à pourvoir Brasserie en station recherche cuisinier/ère Service midi et soir et poste en continue, poste logé 1jour et demi de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ARC EN CIEL - 73 - MONTRICHER ALBANNE
*** SAISON HIVER 2025-2026 *** POSTE NOURRI ET LOGE sur le site contre participation (comprenez, un lieu d'exception dans un cadre magnifique) Contrat du 15/12/2025 au 12/04/2026. Emploi aux petits...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine H/F (H/F)
BISTROT MANALI - 73 - COURCHEVEL
Alpine Restaurants vous invite à découvrir toute une palette d'émotions culinaires dans les plus belles stations des Alpes : Courchevel et Val d'Isère en Tarentaise et Les Gets en Haute-Savoie, au...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Patissier (H/F)
DB RECRUTEMENT - 73 - Les Belleville
Notre restaurant traditionnel, reconnu Maître Restaurateur, est à la recherche d'un(e) Pâtissier(e) H/F Notre brigade de cuisine se compose de 6 personnes, l'activité du restaurant varie de 50 à 80...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
traiteur snacking (H/F)
SAS CAPITAINE - 73 - BOURG ST MAURICE
*** Saison hiver 2025/2026 *** Possibilité de logement Nous recherchons un cuisinier/traiteur (H/F) pour réaliser une gamme traiteur de boulangerie (sandwichs, pizzas...) Vous serez encadré(e) et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE CUISINE AU Chalet du Friolin - Montchavin-les-Coches, (H/F)
LE CHALET DU FRIOLIN - 73 - La Plagne Tarentaise
Du 1er décembre 2025 au 31 mars 2026 - Contrat saisonnier Une aventure humaine au sommet : Tu es chef de cuisine, passionné, rigoureux, et tu rêves de vivre une saison hors du commun ? Bienvenue...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
LES PLANCHES - 73 - TIGNES
***** Saison hiver 2025/2026 ***** Poste nourri et logé seul. Poste à pourvoir de début décembre à fin avril. Vous supervisez et coordonnez l'ensemble des activités liées à la cuisine de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
AMS73 Second de cuisine type collectivité (H/F)
MMV - 73 - LES BELLEVILLE
Saison hiver 2025/2026 poste nourri et logé sur Val Thorens, Être Second de Cuisine chez MMV c'est : Assister le Chef de Cuisine dans la préparation de plats exquis et la gestion de la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)