- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Essonne
- Détail de l'offre 2085865
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Essonne
- Détail de l'offre 2085865
Chef de partie (H/F) 91 - FLEURY MEROGIS
Offre n° 2085865
Chef de partie (H/F)
91 - FLEURY MEROGIS - Localiser avec Mappy
Publié le 11 février 2025
Description du poste : Les tâches associées au poste sont: Préparation et organisation en cuisine : - Gérer la mise en place avant le service : découpe, préparation des sauces, marinades, fonds, etc. - Contrôler la fraîcheur et la qualité des produits. - Veiller à la bonne organisation de son poste de travail et de celui des commis. - Participer à la réception et au stockage des marchandises. Réalisation des plats : - Préparer et dresser les plats selon les recettes et standards du restaurant. - S'assurer de la présentation soignée des plats pour répondre aux attentes bistronomiques. - Adapter les préparations en fonction des demandes spécifiques des clients (allergies, intolérances, préférences). Polyvalence entre les postes : - Intervenir sur plusieurs postes de la cuisine : froid, chaud, pâtisserie, grillade, etc. - Apporter un soutien aux autres chefs de partie en cas de besoin. - Former et encadrer les commis ou stagiaires travaillant sur différents postes. Gestion et organisation : - S'assurer du respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Contrôler les stocks et signaler les besoins en réapprovisionnement. - Participer à l'inventaire des produits en cuisine. - Contribuer à la création et à l'amélioration des plats en collaboration avec le chef de cuisine. Participation au service : - Maintenir un rythme soutenu tout en garantissant la qualité des plats pendant les services. - Communiquer efficacement avec l'équipe de salle pour s'assurer d'un bon déroulement des services. - Gérer les imprévus ou problèmes en cuisine de manière réactive et efficace. Polyvalence et créativité : - Apporter des idées pour des plats ou des menus en accord avec l'esprit bistronomique (saisonnalité, produits locaux, etc.). - Adapter les recettes en cas de pénurie ou pour optimiser les coûts. - Être capable de passer d'un poste à un autre en fonction des besoins du service. Entretien de l'espace de travail : - Nettoyer et désinfecter son poste de travail avant, pendant et après le service. - Respecter les procédures de rangement et de gestion des déchets. Description du profil : Minimum 2 ans d'expérience en tant que commis ou demi-chef de partie, dont au moins 1 an dans un restaurant bistronomique ou gastronomique. Connaissance approfondie des techniques culinaires classiques et modernes (cuissons basse température, dressage élégant, etc.). Expérience dans la gestion de plusieurs postes (froid, chaud, pâtisserie) et capacité à les maîtriser de manière autonome. Compétences techniques : Maîtrise des découpes, des cuissons (viandes, poissons, légumes) et des sauces. Expertise en dressage pour garantir une présentation soignée et esthétique des plats. Capacité à travailler avec des produits frais, locaux et de saison. Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Capacité à s'adapter aux variations des menus en fonction des saisons et des inspirations du chef. Qualités personnelles : Rigueur : Soucieux des détails, respect des recettes et des standards du restaurant. Créativité : Force de proposition pour contribuer à l'élaboration de nouveaux plats. Réactivité : Capacité à gérer les imprévus et à maintenir un service fluide en période de forte affluence. Esprit d'équipe : Bonne communication et collaboration avec les autres membres de la brigade. Polyvalence : Aptitude à occuper plusieurs postes en fonction des besoins du service.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 25000,00 Euros à 35000,00 Euros
- mutuelle/ CET
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Créé en 2001, le Réseau Alliance, spécialiste du recrutement et de l'intérim, (CDI -CDD -CTT) est implanté dans 5 pays (France, Luxembourg, Espagne, Maroc, et la Suisse). Entreprise familiale, nous plaçons l'humain au coeur de notre métier. Nous accompagnons les femmes et les hommes tout au long de leur vie professionnelle. Le Réseau Alliance, c'est avant tout un lien de confiance et de fidélité avec des groupes d'envergure internationale jusqu'aux PME régionales, dans ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Demi-chef de partie (H/F)
NOUVELLE GARDE - 75 - PARIS 03
À propos de nous Nouvelle Garde, c'est l'amour du produit et le partage d'un moment de plaisir. Une cuisine française simple mais pleine de panache et de joie de vivre, une cuisine qui se moque des...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie
ZEST PLANCHE - 75 - PARIS 11
Confection et préparation des commandes - Préparation de recettes : Préparer des recettes en respectant les standards de qualité Zest Planche. - Installation et rangement de la ligne de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie Cuisine Mexicaine (H/F)
TACOMESA - 75 - PARIS 10
Nous sommes à la recherche d'un cuisinier pour notre restaurant mexicain à Paris 10. Expertise de la cuisine mexicaine demandée, nixtamalisation du maïs, savoir faire du trompo al pastor,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
NOURA OPERA - 75 - PARIS 02
NOURA OPERA recherche activement pour renforcer leurs équipes H/F Chef de Partie maitrisant les spécialités libanaises. Dans le respect des fiches techniques et des normes d'hygiène, vous assurez, la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef.fe de Partie (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Missions principales En tant que Chef.fe de Partie, tu joueras un rôle clé dans la cuisine, en étant responsable d'une station spécifique et en garantissant la qualité des plats servis. Missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
DROUANT SAS - 75 - PARIS 02
Drouant est une institution centenaire qui occupe une place unique sur la scène parisienne. A la fois temple de la littérature française et emblème de la grande cuisine, Drouant concilie son passé...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie cuisine (H/F)
LES 110 DE TAILLEVENT - 75 - PARIS 08
Missions & Profil Le Restaurant Les 110 de Taillevent Paris cherche à étoffer sa jeune brigade avec des talents motivés, dynamiques et enthousiastes. Rejoindre Les 110 de Taillevent, c'est participer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
NOURA BOULOGNE - 92 - BOULOGNE BILLANCOURT
NOURA recherche activement pour renforce ses équipes H/F Chef de Partie maitrisant les spécialités libanaises. Dans le respect des fiches techniques et des normes d'hygiène, vous assurez, la qualité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE EN CUISINE ITALIENNE TRADITIONNELLE (H/F)
ENOTECA - 75 - PARIS 04
Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe et contribuer à la préparation de plats italiens authentiques, à base de produits frais uniquement. Vos missions : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie Bistronomie (H/F)
LA HALLE AUX GRAINS - 75 - PARIS 01
Nous recherchons un Chef de Partie (H/F) expérimenté Gastronomie/Bistronomie Le Chef de Partie assure la confection d'une composante du menu dont il a la charge dans le respect des fiches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)