- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 5165079
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 5165079
Adjoint au Responsable de Restaurant Scolaire H/F 69 - LYON 01
Offre n° 5165079
Adjoint au Responsable de Restaurant Scolaire H/F
69 - LYON 01 - Localiser avec Mappy
Publié le 03 octobre 2024
POSTE : Adjoint au Responsable de Restaurant Scolaire H/F DESCRIPTION : Au sein de la Direction de l'Education, sous la responsabilité hiérarchique d'un(e) Responsable de Proximité et en lien avec le ou la Directeur(trice) d'Accueil de Loisirs, vous organisez la gestion de la restauration scolaire dans les écoles (200 écoles sur le périmètre de la Ville de Lyon). Affectation sur un restaurant scolaire si vous êtes RRS ou ARR fixe, affectation sur plusieurs sites, si vous êtes RRS/ARR Volant. Mission : Vous organisez la gestion de la restauration scolaire collective dans les écoles de la Ville de Lyon par : - La mise en oeuvre des repas dans le respect des règles d'hygiène - La coordination et la gestion des activités de distribution collective d'un restaurant scolaire (restauration en service classique ou en self) - L'entretien des locaux techniques et/ou scolaires Vos activités principales : Planification et gestion des repas (RRS principal et ARR spécifique) - Planifier les commandes et les effectifs - Commander les repas (différents types de repas en fonction de la demande des familles) - Réceptionner et contrôler les commandes - Gérer le nombre de convives - Gérer les denrées et leur stockage - Coordonner le service des repas - Savoir interpeller les professionnel(le)s référent(e)s (prestataire, référent(e) de coéducation de proximité, Pôle restauration, responsable de proximité, Directeur(trice) d'accueil de Loisirs) Organisation de la restauration quotidienne des enfants en restaurant classique ou en self (RRS principal et ARR spécifique) : Réaliser des préparations sur place (entrée et dessert) et mettre en chauffe : - Soit en cas de restaurant classique, participer à la préparation, au service à table et à la plonge - Soit en cas de self, approvisionner les buffets, participer à l'organisation de la gestion des flux des enfants, à la distribution des aliments aux buffets, aider les enfants à faire leur choix et participer à la plonge Appliquer la démarche HACCP d'hygiène et de sécurité (chambre froide, four) et en contrôler le respect (prise de température) : - Maîtriser le bon fonctionnement des équipements (four, laverie, armoire froide, buffets) Veiller à la mise à jour des documents transmis par le Pôle Restauration sur les procédures de sécurité alimentaire. Coordination du temps de restauration (RRS en activité principale et ARR en activité spécifique) en lien avec le ou la Directeur (trice) d'Accueil de Loisirs municipal(e) ou associatif (tive) responsable de la pause méridienne et le ou la Responsable de proximité : - Contribuer à l'organisation et à la bonne marche du restaurant en articulation avec les équipes d'animation ; - Coopérer avec les Directeurs (trices) d'Accueil de Loisirs pour organiser et coordonner l'accueil des enfants entre le temps de repas et le temps des activités. Participation à l'éducation et à l'éveil au goût des enfants (RRS et ARR en activité principale : - Adapter sa pratique et sa communication aux enfants d'âge maternel et élémentaire - Adopter une attitude éducative auprès des enfants - Contrôler cette bonne pratique auprès des intervenant(e)s - Relayer l'information aux responsables de proximité et aux Directeurs (trices) d'Accueil de Loisirs en cas de dysfonctionnements - Inciter les enfants au goût Prise en charge des enfants porteurs d'allergies alimentaires (RRS en activité principale et ARR en activité spécifique) : - Appliquer et contrôler l'application des consignes du régime alimentaire du projet d'accueil individualisé (PAI) - Appliquer le protocole lié à la distribution des paniers repas pour les enfants concernés - Savoir évaluer la gravité de l'état de santé de l'enfant et interpeller les services compétents Entretien et maintenance des locaux et des matériels (RRS et ARR en activité principale) : - Participer à la remise en état des locaux techniques et/ ou des locaux scolaires - Réceptionner et gérer les produits d'entretien - Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et désinfection - Nettoyer et désinfecter l'office et le restaurant classique/ self et le cas échéant les locaux scolaires - Réaliser les autocontrôles visuels et contrôler la qualité de l'entretien de l'office et du restaurant classique/ self - Vérifier le bon fonctionnement du matériel et en assurer l'entretien - Repérer les dysfonctionnements et les signaler Information et communication avec le personnel (RRS et ARR en activité principale) : - Re
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
Ville de Lyon
Capitale de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, la Ville de Lyon (510 000 habitants) est caractérisée par sa qualité de vie et son dynamisme exceptionnels. Pleinement engagée dans une politique de transition écologique et sociale, l'équipe municipale veut faire de Lyon une ville plus respirable, solidaire et à l'écoute de ses habitants. Pour accompagner ces projets, la Ville de Lyon bénéficie d'un budget de 800 millions d'Euros et de l'engagement d'une administration municipale...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
GUY BARDEL RHONE SERVICE HOTELLERIE - 69 - Lyon 1er Arrondissement
Restaurant réputé secteur Lyon 69001 ouvert du mardi au samedi midi et soir. Repos dimanche lundi. Recherche un responsable de salle H/F pour gérer seul le restaurant ! Issue d'une formation dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
MANAGER DE PRODUCTION EN RESTAURATION (H/F)
SARL CLAY - 69 - LYON 02
L'entreprise : L'épicerie de Ginette - Le bistrot à tartines est un établissement reconnu pour ses tartines salées et sucrées confectionnées avec des produits frais et ses pâtisseries maison....
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur de la Restauration (H/F)
SOLVE - 01 - Monthieux
Solvé, cabinet de conseils, recrute pour son client, Domaine haut de gamme situé à 30 minutes au nord de Lyon et comprenant un Golf, un Hôtel 4 étoiles, un Restaurant et un Club House, son : ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur d'Etablissement - Brasserie h/f (H/F)
SOLVE - 69 - Lyon 2e Arrondissement
Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, Institution Lyonnaise située au coeur de la ville, Brasserie de plats typiques Lyonnais et traditionnels Français, son : ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
DIRECTEUR OPÉRATIONNEL ADJOINT (H/F)
FABIOLI - 69 - FONTAINES SUR SAONE
Bienvenue chez FABIOLI ! Dans le cadre de notre développement et à la suite d'une mutation de poste interne, nous sommes à la recherche d'un talentueux DIRECTEUR OPÉRATIONNEL ADJOINT H/F pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
FINDERS - 69 - Lyon 8e Arrondissement
Nous recrutons pour notre client un directeur de restaurant itinérant H/F mobile sur le bassin Lyonnais. L'itinérance de ce poste est ponctuelle, vous serez à terme sédentarisé sur un restaurant de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Le Cabinet Hermès vous propose à la vente un restaurant licence 4 d'une capacité d'environ 150m2, belle terrasse privée. Nous consulter pour plus d'information Prix : 288 080 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Fonds de commerce de Petite Restauration en plein coeur du quartier Ainay en presqu'ile. Le local a entièrement été rénové et dispose de 16 places assises 20 places en terrasse Loyer de 975 HT pour...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Opportunité rare ! Découvrez ce pub restaurant idéalement situé dans le quartier historique et touristique du Vieux Lyon. Ce fonds de commerce de 180 M2 dispose d'une terrasse à l'année ainsi que de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Directeur de Restaurant F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
LMI RECRUTEMENT & Associés - 69 - LYON 01
Descriptif du poste: Vous dirigez et gérez les opérations d'un établissement de restauration rapide bien établi et vous supervisez la rentabilité, le développement du chiffre d'affaires et la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)