Offre n° 9959881
Chef de cuisine (H/F)
75 - PARIS 09 - Localiser avec Mappy
Publié le 22 juillet 2025
Description du poste : A PROPOS DE NOUS Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, Experimental bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité contemporaine à une clientèle exigeante dans le monde entier. Célèbre pour avoir apporté la culture du bar à cocktails à Paris, le groupe exploite des bars à cocktails, mais aussi des bars à vins, des restaurants, et à partir de 2015 des Hôtels. Les destinations se diversifient au fil des années, de capitales européennes comme Paris et Londres, à des lieux plus saisonniers comme Ibiza ou Minorque pour l'été ou les pistes de ski de Verbier et Val d'Isère pour l'hiver. Le groupe possède également des établissements à Venise, New York, Biarritz et les Cotswolds. La philosophie du service est affirmée par trois principes clés : la qualité des produits, la précision du service et l'accueil chaleureux de nos clients. A PROPOS DE L'EXPERIMENTAL MARAIS L'Experimental Marais est un hôtel 5 étoiles de 43 chambres situé dans le quartier du Haut Marais à Paris. Experimental a confié la transformation du « Sinner », racheté en Octobre 2024, à l'architecte d'intérieur Tristan Auer (l'hôtel de Crillon, Les Bains, l'Hôtel du Louvre). Les lumières et l'esprit des lieux reflètent désormais le style et l'hospitalité de Experimental dans ce luxueux et audacieux écrin, disposant d'un restaurant , d'un bar à cocktail, d'un spa et d'une piscine. Temple & Chapon, un vaste restaurant à la manière des grandes tables new-yorkaises, chères aux fondateurs de Experimental , sera dirigé par la chef Mélanie Serre (Chalet du Mont d'Arbois, à Megève, Château de Valmer, Eden Rock de Saint-Barthélemy, Joël Robuchon, à Monaco puis à l'Atelier Étoile à Paris, Louis Vins à Paris, La brasserie du bassin au Cap Ferret). A PROPOS DU POSTE Le Chef de Cuisine est responsable du bon déroulement du service, de la bienveillance et de motivation de ses équipiers et d'offrir une expérience inoubliable à tous nos clients. Recherche & Développement***Être force de proposition et de création au vu des changements de plats***Assurer le bon déroulement des testing (y compris la finition des plats à proposer au Chef Exécutif)***Supporter le Chef Exécutif dans la création et modification des menus***Support Hiérarchique***Manager son équipe***Être en charge de l'apprentissage et de l'évolution professionnelle continue de ses collaborateurs***Toujours montrer et expliquer les bonnes techniques à ses collaborateurs***Avoir une approche positive et professionnel vis-à-vis de ses collègues***Etablir les plannings hebdomadaires de son équipe avec la supervision du Chef Exécutif***Aider à soigner les problèmes ou les plaintes qui surviennent parmi ses collègues***Informer le Chef Exécutif des nécessités en recrutement***Participer aux recrutements au sein de son équipe***Veiller à l'optimisation des couts liées à la masse salariale de son équipe***Respect des process mis en place par Experimental (RH & Finance).***Service***S'assurer que tous les postes de cuisine soient couverts***Débriefer son équipe avant le début du service (attentes de la soirée, exceptionnalités etc..)***Diriger les équipes***S'assurer de la qualité de la présentation de toutes les assiettes sortant de la cuisine***S'assurer de la bienveillance des relations entre vos collaborateurs et les clients du restaurant***S'assurer du comportement respectueux de son équipe vis-à-vis des collègues de la salle***S'assurer du respect et de l'entretien des matériels et des tenues professionnelles***Food Costs***Être responsable pour les achats et le commandes***Toujours calculer au préalable les coûts des préparations, afin de maintenir le food cost***Fournisseurs***Veillez à ce que la qualité et la quantité des produits livrés soit en ligne avec les attentes***Contrôler les bons de livraisons ou factures***Informer le Chef Exécutif de la nécessité d'acheter ou réparer des équipements de cuisine***S'assurer du bon déroulement du service de ramassage de linge***HACCP et Sécurité au travail***Respecter les réglementations en matière de nutrition et d'hygiène ainsi que les normes de sécurité***Respecter les standards d'hygiène corporelle et vestimentaire imposées par la direction***Assurer une notation de 77% sur les rapports de notre compagnie d'audit HACCP***A PROPOS DE VOUS Diplômé d'une formation en hôtellerie restauration, vous avez au moins une première expérience significative sur un poste similaire, de préférence dans un établissement de luxe. Véritable moteur, vous savez motiver et fédérer la brigade. Vous êtes pédagogue et vous avez le goût de transmettre vos connaiss
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Épanouissez-vous dans votre carrière! Faire carrière dans l'hôtellerie-restauration est plus qu'un simple travail, c'est l'aventure d'une vie. Hosco a été fondé en 2011 avec une vision très claire : rassembler, inspirer et proposer des offres d'emploi à tous les professionnels de l'industrie de l'accueil, partout dans le monde. Depuis, nous avons développé un concept unique qui connecte les professionnels qualifiés, employeurs et école hôtelières du monde dans u...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F) / Chef de partie (H/F)
ISANA - 75 - PARIS 09
Description du poste de chef de partie Sur les 3 premiers mois, le poste comprend deux fonctions principales: - 1 fonction opérationnelle : Chef de partie soir et week end en binôme avec le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Kitchen Shift Manager (H/F)
FROGPUBS - 93 - PIERREFITTE SUR SEINE
Le groupe FrogPubs existe depuis 1993, date à laquelle nous avons créé l'une des premières microbrasseries de France, rue St Denis à Paris. Aujourd'hui, nous gérons dix bars et restaurants, avec sept...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
RESIDENCE AZUR - 92 - Colombes
En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet d'établissement....
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère (H/F)
Louisette Paris - 75 - PARIS 10
Nous recherchons un cuisinier confirmé H/F Brasserie Louisette 8 boulevard Saint-Denis, 75010 Paris Descriptif du poste Contrat CDI - 39 h/semaine (planning tournant en coupures et/ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
PIZZAIOLO(A) / CUISINIER(E) pour RESTO TRADI (H/F)
PIZZA CESENA TRATTORIA - 77 - GUERMANTES
Nous recherchons pour notre restaurant pizzeria traditionnel italien (capacité de 50 à 100 couverts par service) un(e) collaborateur(trice) en Cuisine et Pizza. Vos missions principales seront :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H - Saint-Maur-des-Fossés (94) (H/F)
RESTAURANT OPERA GARNIER - 94 - Saint-Maur-des-Fossés
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons notre futur Cuisinier F/H à Saint-Maur-des-Fossés (94). Au sein d'un restaurant scolaire de 300 couverts, vous êtes rattaché au chef gérant et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de Cuisine en restaurant bistronomique (H/F)
LES RESISTANTS - 75 - PARIS 10
Les Résistants, notre établissement bistronomique, reconnu pour sa cuisine engagée et responsable, entame un nouveau chapitre ! Dans le cadre d'une reconstruction de l'équipe en cuisine, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION - REF INTERNE 107949 - 78 - Versailles
Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des convives en leur proposant des repas équilibrés, adaptés et savoureux. Nous accordons dès le plus jeune âge...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine spécialité sud de l'Inde (H/F)
ANNA MARCHE - 93 - ST DENIS
Chef de Cuisine - Spécialité Cuisine du Sud de l'Inde (H/F) CDI Lieu : Poste avec déplacements fréquents (France et Europe ) Disponibilité : Immédiate ou à convenir Description du poste : Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
L'ESQUISSE - 91 - ORSAY
Nous recherchons un(e) chef de cuisine passionné(e) et autonome pour prendre en main la cuisine du restaurant. En collaboration avec la direction, vous aurez carte blanche pour créer une carte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)