- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 169ZLCK
Cuisinier / Cuisinière 49 - GENNES VAL DE LOIRE
Offre n° 169ZLCK
Cuisinier / Cuisinière
49 - GENNES VAL DE LOIRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 juillet 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Cuisinier H/F Contrat saisonnier, à temps complet ou partiel, dès que possible Rémunération selon expérience et qualification, 1 repas compris à chaque service Installée en bord de Loire, à Saint-Martin-de-la-Place, la guinguette La Toue Cabanée propose un service de restauration et de bar/grignotage toute la journée, dans un esprit familial et festif ! Notre ambition : Restaurer, Animer, Mettre en scène la convivialité ! L'offre de restauration se décline à partir de produits frais et locaux. En lien étroit avec le responsable opérationnel de l'établissement et en supervisant un ou plusieurs commis, vous êtes responsable de la préparation, de la réalisation et de l'envoi des différents plats du menu. Vous êtes aussi le garant des approvisionnements, du bon fonctionnement et de l'entretien de la cuisine. Vos missions : - Organiser votre activité et celle des commis de cuisine - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, de la réception des matières premières à l'envoi en salle - Assurer l'entretien de la cuisine et des équipements - Appliquer les règles d'hygiène et les procédures de sécurité en vigueur Vos tâches : - Assurer l'ouverture et la fermeture de la cuisine - Réceptionner, ranger et conditionner les matières premières - Gérer les stocks et anticiper les approvisionnements - Penser et anticiper les mises en place et les rotations - Réaliser l'ensemble des plats à la carte (restauration/grignotage) : Préparer et cuisiner les viandes, poissons, accompagnements et sauces - Assembler des préparations froides et chaudes (entrées, salades, desserts ) - Dresser les plats pour le service - Communiquer avec le personnel en cuisine et en salle pour assurer le bon déroulement du service - Entretenir la cuisine, les équipements et les ustensiles en collaboration avec le ou les commis (plonge cuisine et service, plan de travail, sols, matériels) Profil recherché : Fort d'une première expérience en cuisine, vous aimez le travail en équipe et relever de nouveaux défis ? Nous recherchons des personnes organisées, adaptables, aimant le contact humain et le travail bien fait. Le petit plus : votre capacité et votre envie d'apprendre ! La Toue Cabanée est ouverte 7 jours sur 7, midi et soir. Le travail s'effectue en coupure, avec 2 jours de repos par semaine. Vous êtes mobile et disponible jusqu'à septembre (possibilité de prolonger jusqu'à fin octobre, n'hésitez pas à prendre contact avec nous !
- Type de contrat
-
Saisonnier - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1777.57 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 4 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Organiser le traitement des commandes
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
LA TOUE CABANEE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Aurélia KAUFFMANN
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
49 - MOULIHERNE
Vous aurez comme missions la préparation du buffet des entrées, la préparation du plat du jour, vous ferez sa création et la préparation des desserts. Vous aurez à gérer l'élaboration du menu et les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Enseignant Formateur en Cuisine (H/F)
CCI DE MAINE-ET-LOIRE - 49 - Angers
La CCI de Maine-et-Loire est l'interlocutrice privilégiée de 41 000 entreprises de l'industrie, du commerce et des services. Avec 3 établissements à Angers, Cholet et Saumur, la Direction Formation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F (H/F)
MAMIE FADA - 49 - ANGERS
Pour compléter notre équipe, nous recherchons un second de cuisine ayant pour principales missions : - Assister le Chef de Cuisine dans la préparation des plats et la gestion de la cuisine -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous chef / Second de cuisine (H/F)
TAGOMAGO - 49 - BOUCHEMAINE
Le sous-chef dirige les chefs de partie, les commis de cuisine et l'ensemble du personnel de cuisine, jusqu'au plongeur. Lorsque c'est nécessaire, le sous-chef remplace le chef ou les chefs de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable production conserverie (H/F)
LES BOCAUX A PAPA - 49 - TRELAZE
Les "Bocaux à papa" recrute un responsable production en conserverie Les missions pour ce poste: - cuisiner - assurer la production des conserves - livrer chez les clients de l'entreprise - aller...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine Restaurant Universitaire A. Croizat Angers (H/F)
RESTAURANT UNIVERSITAIRE AMBROISE CROIZA - 49 - ANGERS
Poste à pourvoir au 02 septembre 2024 Mission: - cuisiner et seconder le chef de cuisine qu'il peut être appelé à suppléer. Activités principales : - Sous l'autorité du chef de cuisine, participer...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Enseignant Formateur en Cuisine (H/F)
CCI DE MAINE-ET-LOIRE - 49 - Angers
VOS MISSIONS PRINCIPALES Rattaché.e à la filière Tourisme-Café-Hôtellerie-Restauration et dans le cadre des formations par alternance, vos missions consisteront notamment à : - Enseigner les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti (e) cuisine(H/F)
H/R LE PELICAN - 49 - VERNANTES
Vous serez formé/e en cuisine dans le cadre d'un contrat d'apprentissage soit pour préparer un CAP ou BP . Établissement élaborant une cuisine traditionnelle, menu du jour et ayant un service...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL LIMITLESS - 49 - VAL DU LAYON
Le restaurant La Corniche recrute en cuisine ! Vous seconderez le chef de cuisine plus précisément sur les entrées et les desserts Vos missions : - Mettre en place les postes de travail avant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CRISTAL HOTEL - 49 - SAUMUR
Vous travaillerez en cuisine au sein d'un hôtel restaurant Saumurois. Vous ferez l'ensemble de la production culinaire. Pas de travail le dimanche - 2 jours de repos consécutif
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)