- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 175MBWY
Cuisinier en restauration universitaire (H/F) 75 - PARIS 05
Offre n° 175MBWY
Cuisinier en restauration universitaire (H/F)
75 - PARIS 05 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 mai 2024
Mission du poste : Confectionne et présente les plats à servir : Réaliser et contrôler la production culinaire dans le respect des règles d'hygiène et sécurité alimentaire, ainsi que le service et le nettoyage. Activités principales: Organisation et gestion des moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis : Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies. Peut exercer une activité de traiteur Veiller à la bonne qualité des prestations cuisinées. Vérifie l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité Assurer le service, son réapprovisionnement, et l'accueil des convives. Etre capable de produire les prestations froides. Respecter et appliquer les bonnes pratiques d'hygiène. Coordination: Mise en œuvre des procédures du Plan de Maitrise Sanitaire Assurer la réalisation des documents HACCP et prévenir en cas de non-conformité. Transmettre les documents HACCP (Température Frigos, température denrées chaudes et froides en fin de préparation, au début et à la fin du service, plats témoins, refroidissement rapide/remise en température, plan de nettoyage et désinfection, traçabilité, fiche de non-conformité) au chef ou au second de cuisine pour archivage. Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage, Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective, Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent Réaliser les opérations de plonge batterie, de nettoyage et d'entretien du matériel, des équipements et des locaux. Applique les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur Consultation et participation relatives aux besoins de l'unité de production : Participer à l'évaluer des besoins en matériel et équipement du restaurant. Participer et intervenir lors des réunions de service en fonction de la compétence métier. Remonter au chef de cuisine les besoins d'intervention pour les réparations et entretiens des matériels, des équipements et des locaux. Activités accessoires: Dans les cas particuliers de sous-service ou d'urgence, l'agent peut être amené temporairement à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable. La conciliation de la vie personnelle et professionnelle : - Des droits à congés : 50 jours/an sur la base d'un cycle universitaire complet - Un CE attractif
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1785.0 Euros à 2120.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Certificat de spécialisation restauration collectiveCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisinier en restauration collectiveCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Procédures de nettoyage et de désinfectionCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Cuisiner des sauces
- Gestes et postures de manutention
- Législation alimentaire
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Organiser et planifier une activité
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Restauration
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Techniques de liaison chaude/froide
- Titre professionnel cuisinier
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Types de produits traiteurs
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier Traiteur (H/F)
LEONIE - 75 - Paris
Dans le cadre de son expansion gastronomique, le groupe Léonie (Instagram : leoniebakeryparis) recherche 1 Cuisinier.e expérimenté.e. Nos produits sont faits 100% maison à partir de farines...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
ELIOR RESTAURATION HOTELLERIE DE SANTE - 92 - SURESNES
Au sein d'un hôpital, rattaché(e) au Chef de cuisine , vous êtes en charge de la confection des plats pour les convives du self (1200 couverts) ainsi que pour les patients (textures modifiées pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES - 91 - Orsay
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement public administratif, recherche un cuisinier(e) pour son restaurant universitaire "Les Cèdres" situé sur la commune d'Orsay (91). Nature du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES - 91 - Palaiseau
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement public administratif, recherche un cuisinier(e) pour son restaurant universitaire "l'Expérimental" situé sur la commune de Palaiseau (91). Nature...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SAVEURS CRISTAL - 92 - RUEIL MALMAISON
Depuis 2005, Saveurs Cristal est créateur et fabricant de petits fours sucrés/salés surgelés haut de gamme dans un atelier à taille humaine (20 salariés) situé à Rueil Malmaison....
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
L ILE AUX ENFANTS - 91 - BRIIS SOUS FORGES
C'est un professionnel compétent pour l'élaboration et la diversité des repas des jeunes enfants. L'agent se doit de respecter au quotidien un grand nombre de règles d'hygiène aussi bien au niveau...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PARTNAIRE - 77 - Chelles
Votre agence Partnaire Noisy Le Grand, avec son équipe dynamique et souriante a le poste qu'il vous faut ! Nous serons à votre écoute au quotidien pour vous assurer un suivi personnalisé. Vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EVS - 93 - BOBIGNY
En équipe, vous serez chargé(e) de la préparation de repas pour des restaurants d'entreprise (9000 repas par jour). Vous collaborez avec le chef pour la préparation des menus. Vous assurez le...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ELIOR - 78 - BOIS D ARCY
Envie de gouter à de nouvelles saveurs ? De rejoindre une entreprise en fort développement et qui saura reconnaître votre potentiel ? N'attendez plus rejoignez-nous! Au sein d'une équipe et sous la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Hot Chef H/F
SSP PARIS/Gare de Lyon - 75 - PARIS 12
- Superviser et former l'ensemble de l'équipe à la préparation des produits chauds et aux normes de l'enseigne - Être capable de promouvoir l'ensemble des produits chauds - Travailler en...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)