- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Paris
- Détail de l'offre 175QYLH
Responsable des petits-déjeuners (H/F) 75 - PARIS 03
Offre n° 175QYLH
Responsable des petits-déjeuners (H/F)
75 - PARIS 03 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 juin 2024
Hôtel 3 étoiles centre de Paris cherche Responsable petit-déjeuner. Le poste nécessite le cumul des compétences-clé suivantes : Accueil et relation client : Accueillir le client et l'installer à table avec une posture respectueuse et d'une bonne élocution, l'écouter et savoir répondre à ses questions. Être avenant, courtois, s'adapter à la diversité d'un clientèle internationale exigeante. Savoir maitriser son comportement face aux remarques (positives ou négatives). Contribuer de façon globale à la satisfaction client par la qualité du travail. Service en salle principalement, en chambre ponctuellement : Dressage des tables ou vérifications du bon dressage des tables, mise en place quotidienne du buffet. Veille au bon déroulement du service de petit-déjeuner par : le réapprovisionnement en temps réel des produits épuisés, vérification des quantités nécessaire de vaisselle et couverts et leur réapprovisionnement, débarrassage des tables et leur re-dressage. Gérer les changements de rythme du service (périodes de grande affluence notamment). Analyser rapidement les besoins des clients et les conseiller dans leurs choix. Adopter en toutes circonstances un comportement et une présentation en cohérence avec l'image de l'entreprise Signaler en temps réel aux au chef de service (gouvernante) tout dysfonctionnement technique ou tout incident d'une autre nature. Gestion, mise en place et remise en état lieux : Nettoyage quotidien du matériel de la salle de petit-déjeuner et sa remise en place. Gestion des stocks : réalisation d'inventaires précis périodiques, passation des commandes petit-déjeuner, contrôle des livraisons et signalement éventuelles non-conformités aux fournisseurs. Nettoyage quotidien lobby/espace d'accueil hôtel au RDC comprenant : espace d'accueil, sanitaires hommes/femmes, bagagerie. Évolution et adaptation du service, innovation : Proposition d'améliorations du service dans le respect du budget selon expérience et retours/remarques clients : disposition produits, diversification, produits tendance, techniques d'accueil, etc. Prérequis profil : Le candidat doit être titulaire d'un CAP Services hôteliers ou CAP Cuisine et justifier d'une expérience de minimum 12 mois sur un poste identique ou similaire. Le sens du service, de la ponctualité et de la propreté sont indispensables ainsi que la maîtrise d'un vocabulaire professionnel et des techniques du métier. Puisque nous accueillons une clientèle internationale, un niveau satisfaisant en anglais est nécessaire et impératif. Horaires et rémunération : Durée hebdomadaire de travail : 37.5h, 7.5h/jour, 5 jours par semaine. 2 jours de repos fixes et consécutifs. Horaires en semaine (L-V) : 06h30-14h30 Horaires samedis et dimanches : 07h00-15h00 Rémunération : 1900€ nets mensuels (comprenant indemnité de transport et mutuelle SURCO C, la meilleure de notre branche)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 37H30 Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2365.0 Euros à 2515.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - Services Hôteliers Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des fromagesCette compétence est indispensable
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jourCette compétence est indispensable
- Contrôler l'état des stocksCette compétence est indispensable
- Effectuer des opérations de finition des platsCette compétence est indispensable
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposésCette compétence est indispensable
- Logiciel de gestion de stocksCette compétence est indispensable
- Piloter une activitéCette compétence est indispensable
- Prendre une commande clientCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Techniques de découpe de produits fraisCette compétence est indispensable
- Techniques de port de plateaux/platsCette compétence est indispensable
- Techniques du service en salleCette compétence est indispensable
- Utiliser une installation, une machineCette compétence est indispensable
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
HOTEL DU PLAT D ETAIN
10 à 19 salariés
M. Dan Gogoci
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de Salle Aéroville (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 95 - Roissy-en-France
Si tu es prêt à enfiler ton plus beau tablier pour : - Travailler dans un environnement steak house - Diffuser l'esprit chaleureux de nos fours à braise auprès de nos clients petits et grands -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle (h/f) CDI temps plein (H/F)
MONBLEU - 75 - PARIS 09
************************** MON...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable des petits-déjeuners (H/F)
SES - 77 - COLLEGIEN
SES INTERIM, recherche pour l'un de ses clients, hôtel 4* situé sur Collégien (77): Un responsable petit déjeuner H/F Le/La responsable petit déjeuner est en charge du pilotage et de l'animation du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle et room service (H/F)
BAXTERSTOREY FRANCE S.A.S. - 92 - LEVALLOIS PERRET
Nous sommes à la recherche d'un.e Responsable de salle et room service H/F pour l'un de nos restaurants d'entreprise PREMIUM situé à Levallois-Perret : Vos missions : 1) Partie restaurant en salle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître d'Hôtel (H/F)
CHEVAL BLANC PARIS - 75 - PARIS 01
Le/La Maitre d'hôtel assure l'accueil de la clientèle dans son point de vente selon les procédures établies par l'hôtel. Il/Elle veille à la satisfaction optimale de la clientèle et de son équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
95 - PRESLES
Le Piaf, bar restaurant bistronomique est un espace convivial et tendance. On s'y arrête pour se retrouver et partager un dîner improvisé ou un verre au coin de la cheminée. Cuisine faite maison...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE ADJOINT DE SALLE (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Une très belle ouverture arrive à la rentrée sur Paris ! Une ouverture avec du soleil, de la générosité, un cadre exceptionnel dans un quartier emblématique de la capitale, une cuisine du Sud, du...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE DE SITE (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Pour un concept festif avec une partie événementielle, bar, finger food, nous recherchons notre manager H/F VOS MISSIONS -Assurer le bon fonctionnement du site, être en charge de la qualité du...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Superviseur Restauration (H/F)
COURTYARD BY MARIOTT - 92 - ISSY LES MOULINEAUX
Rattaché(e) au Directeur de la Restauration et à l'Assistante Directrice de restauration, vous participerez à l'élaboration du département restauration de l'hôtel. Vos principales responsabilités et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES - 91 - Gif-sur-Yvette
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement public administratif, recherche un(e) responsable de salle pour sa brasserie "la Ruche" située sur la commune de Gif sur Yvette (91) à compter du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)