- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Paris
- Détail de l'offre 175WZGN
CHEF.FE BOULANGER.E (H/F) 75 - Paris (Dept.)
Offre n° 175WZGN
CHEF.FE BOULANGER.E (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Actualisé le 10 juin 2024
Le groupe Léonie est à la recherche d'un(e) Chef(fe) Boulanger/ère confirmé/e, motivé(e) et responsable pour encadre l'équipe et la production journalière. Ayant, minimum 5 ans d'expérience au même poste. Chaque jour, nos produits sont faits 100% maison de façon artisanale à partir de farines françaises, de levain naturel et d'ingrédients biologiques de qualité. Missions : - Gérer l'équipe en place dans le cadre d'une nouvelle ouverture de boutique - Participer activement à la production journalière et à l'organisation du laboratoire - Sélectionner et doser les ingrédients pour la réalisation des pâtes à pains / viennoiseries - Conduire une fermentation - Diviser la masse de pâte en pâtons - Effectuer le pétrissage et l'abaisse - Bouler et effectuer le tourage ou le façonnage des pâtons - Mettre au four et cuire le pain - Proposer de nouvelles créations selon les différentes périodes de l'année - S'assurer en équipe de la bonne tenue du laboratoire (entretien, nettoyage, etc.) - Participer à la gestion des commandes et stocks Responsabilités : - Maîtriser les étapes de production en tenant compte des procédés de fabrication - Entretenir un poste de travail (règles d'hygiène et de sécurité alimentaire) - Garantir la bonne utilisation et l'entretien des machines - Garantir le respect de la qualité des produits Léonie Profil recherché : - CAP ou BEP minimum avec une expérience d'au moins 5 ans en boulangerie au même poste - Maîtrise des techniques de panification artisanales - Bonnes facultés organisationnelles et leadership - Très bonnes connaissances des normes d'hygiène et de sécurité - Force d'observation, d'analyse et de proposition - Goût pour le travail d'équipe et l'entraide - Sensibilité à la qualité des produits et à la filière biologique - Passion, créativité et ambition dans un contexte de forte croissance Type de contrat : Contrat à durée indéterminée, temps plein Durée du travail : 45H Horaires variables Salaire Net : 2500€ mensuel Panier repas fourni Seules les candidatures sérieuses envoyées par mail ( leoniebakery@gmail.com ) seront étudiées, ne pas appeler la boutique ni se présenter sans rendez-vous. Merci de ne pas postuler si le profil ne respecte pas les critères énoncés ci-dessus. Pour se faire une idée des boutiques quelques infos sur Instagram : leoniebakeryparis
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 45H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3200 Euros sur 12 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Conduire une fermentationCette compétence est indispensable
- Diviser la masse de pâte en pâtonsCette compétence est indispensable
- Contrôler l'état des stocks
- Doser des ingrédients culinaires
- Réaliser la conservation de la pâte et le conditionnement des produits de boulangerie et de viennoiserie (barquettes, sachets, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de boulage des pâtons
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Entreprise
LEONIE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CHEF BOULANGER (H/F)
LEONIE - 75 - Paris (Dept.)
Chaque jour, nos produits sont faits 100% maison de façon artisanale à partir de farines françaises, de levain naturel et d'ingrédients biologiques de qualité. Missions : - Gérer l'équipe en place...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef boulanger/Boulangère 42h (H/F)
La tradition - 78 - Saint-Germain-en-Laye
Poste chef boulanger St germain en Laye (78) C'est en 2022, qu'Elio chef pâtissier et Franck chef boulanger, décident de s'associer et de vivre leur rêve : diriger leur propre boulangerie ! Au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Boulanger H/F
BOULANGERIE MARIANNE - 92 - NANTERRE
Le Chef Boulanger est chargé de gérer la fabrication, la finition et la cuisson de notre gamme de pain. Principales missions : - Fabriquer l'ensemble de notre gamme de pains. - Gérer la production...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LPB - 93 - AUBERVILLIERS
LPB France, société spécialisée dans la production industrielle de pains de qualité artisanale recrute dans la cadre de son développement un / une Boulanger(e). Vos missions au sein de l'usine: -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger en grande distribution (H/F)
CRIT - 75 - Paris 9e Arrondissement
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la grande distribution, des Boulangers à Paris 09 Vous disposerez aussi des avantages CRIT : -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef boulanger/boulangère (H/F)
BOULANGERIE MARIANNE - 92 - Nanterre
La Boulangerie Marianne, située à 92000 Nanterre recrute un chef boulanger, 42H/Semaine avec un salaire de 2500/net. Expérience exigé de 3 ans minimum. Vous devrez réaliser les missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère
le grillon - 75 - PARIS 18
Recherche un(e) boulanger(e) pour la fabrication des pains dans une boulangerie située dans le 18eme à Paris . Vous travaillez 7h par jour et votre jour de repos est le lundi . CDI a temps...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère Conseil (H/F)
MOULINS DE CHARS SA - 95 - CHARS
Le Démonstrateur (H/F) met en œuvre les produits de la gamme « Les Moulins Familiaux », dans le respect des recettes élaborées, dans le but de former, de développer les ventes ou d'apporter une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef boulanger (H/F)
POMPONA - 75 - PARIS 15
La boulangerie Pompona recherche un/une responsable boulanger/boulangère avec une bonne expérience. Horaires du poste 4h-12h. Environ 30qtx par mois, 8 pains spéciaux, baguettes blanches,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
75 - PARIS 11
Nous vous proposons un poste alliant la boulangerie ainsi que la fabrication de produits secs sans être de la pâtisserie fine. Le poste est du lundi au vendredi de 12h00 à 20h30. Repos samedi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)