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Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 67 - STRASBOURG
Offre n° 183GXFX
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
67 - STRASBOURG - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 octobre 2024
La Région Grand Est www.grandest.fr (7 500 agents) recrute pour ses 20 établissements scolaires de Strasbourg : un Chef de cuisine (H/F) pour travailler dans un lycée du secteur Eurométropole IDENTIFICATION DU POSTE : Etablissement : Lycées secteur de l'Eurométropole Statut : Agent de catégorie C contractuel (adjoint technique territorial des établissements d'enseignement) MISSIONS : Planifie et contrôle les productions, encadre l'équipe et gère le service de restauration collective Il a en charge le bon fonctionnement du service de restauration dans toutes ses composantes : service, mise en œuvre et suivi du PMS, élaboration des plats à partir de fiches techniques, participation à l'entretien des matériels et des locaux de restauration. ACTIVITES PRINCIPALES : Coordonner fonctionnellement les activités du service de restauration : veiller à la bonne répartition des ressources et des moyens Réceptionner les repas et denrées dans les règles de l'art et conformément au plan de maitrise sanitaire Conseiller en matière de diététique et d'hygiène alimentaire Participation aux animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire Assure l'évaluation des personnels placés directement sous son autorité Assurer les fonctions liées à la technicité de son champ d'intervention Expliquer et veiller au respect des règles de sécurité Interpréter les fiches techniques Assurer, le cas échéant, la fabrication des repas Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle) Assurer l'entretien et le rangement du matériel utilisé Veiller à l'approvisionnement en matériel et produits du service Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement Organiser et participer à l'exécution des tâches réalisées par l'équipe Identifier les besoins en matériel et équipement de l'équipe Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations Organiser la production et la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du service restauration Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie COMPETENCES ET APTITUDES : Connaissances du cadre juridique et réglementaire dans le domaine concerné Connaissances techniques liées à son champ d'activité Denrées alimentaires et indicateurs qualité Techniques culinaires Techniques de présentation et décoration de plats Technique nettoyage/entretien/tri Procédure de signalisation du danger (Fiches de données de sécurité) Hygiène, désinfection, sécurité Plan de Maîtrise Sanitaire Décret nutrition Maintenance et entretien du matériel Connaissance du secteur géographique d'intervention Programmer et planifier les activités en fonction des contraintes du service Définir et négocier les missions et objectifs prioritaires Repérer et gérer les conflits Adapter son management aux situations et aux agents Diplôme requis : CAP minimum exigé INFORMATION DIVERSES 35 heures de travail (rotation semaine selon planning) : - amplitude horaire matin 6h à 14h30 - amplitude horaire après-midi 11h à 20h30 max - vacances scolaires Rémunération mensuelle : Rémunération mensuelle : 2 170 € brut (+ 400 € prime de présentéisme (versée en 2 fois) + prime d'évaluation) Participation mutuelle (57 €) et plan de déplacement entreprise (75 % sur l'utilisation des transports en commun)
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H
Travail en journée
contrat renouvelable - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2170.00 Euros sur 12 mois
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur un poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
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