- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Essonne
- Détail de l'offre 184JZLT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Essonne
- Détail de l'offre 184JZLT
Chef de cuisine (H/F) 91 - Villemoisson-sur-Orge
Offre n° 184JZLT
Chef de cuisine (H/F)
91 - Villemoisson-sur-Orge - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 novembre 2024
Le département de l'Essonne est à la recherche d'un véritable créateur culinaire, capable de marier exigence gastronomique et gestion responsable pour nourrir et éduquer les collégiens de demain. En tant qu'architecte des saveurs et garant de la qualité alimentaire, vous ne vous contentez pas de préparer des repas ; vous concevez des expériences culinaires, façonnez des menus équilibrés et éveillez les palais tout en respectant les plus hauts standards d'hygiène et de durabilité. Votre mission au quotidien : Sous la responsabilité du responsable territorial et en collaboration étroite avec la direction du collège ainsi que le service de restauration scolaire, vous serez chargé d'élaborer des menus conformes au plan alimentaire départemental, tout en veillant à respecter les objectifs de qualité et de gestion définis par le service de restauration. Vous coordonnerez l'ensemble des activités liées à la production des repas, en étroite liaison avec l'équipe en charge de la production culinaire, tout en étant responsable de la préparation des plats eux-mêmes. Vous aurez également pour mission d'organiser, superviser et contrôler les tâches des agents, en garantissant le respect strict des normes d'hygiène alimentaire et des protocoles HACCP. Enfin, vous serez en charge de la gestion des commandes, du contrôle des approvisionnements et de la supervision des stocks afin d'assurer un fonctionnement optimal de l'ensemble des activités. Vos compétences utiles : Le profil recherché nécessite une maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective, ainsi qu'une capacité à adapter les techniques culinaires classiques aux exigences spécifiques de ce secteur. Vous devrez également être capable d'organiser et de coordonner efficacement une équipe de travail, tout en faisant preuve de créativité dans l'élaboration des repas. La gestion des contraintes liées aux périodes de forte activité sera également un aspect essentiel de votre rôle, tout comme votre capacité à travailler en équipe pour assurer un service de qualité. Vous devrez également savoir vous positionner en tant que référent adulte auprès des collégiens, en alliant rigueur et bienveillance. Ce poste est destiné à un agent de maîtrise, titulaire de préférence, ou contractuel, avec un minimum de qualification en cuisine (CAP). Vos prochaines étapes : Si vous aspirez à jouer un rôle central dans cette vision et à insuffler votre créativité au service de projets novateurs, nous vous invitons à postuler en cliquant sur le lien ci-après : https://jobpublic.fr/j/448013
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : À négocier
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Portails Internet
Entreprise
GROUPE JOB PUBLIC
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Maître Tofu artisanal (H/F)
IVY - 75 - PARIS 12
Dans le cadre du développement d'une nouvelle carte, nous recherchons un(e) cuisinier(e) qui maîtrise parfaitement la fabrication du tofu artisanal. Vous êtes en capacité de proposer et composer de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CERPP - 94 - BONNEUIL SUR MARNE
La cuisine est un service incontournable au sein de notre établissement de santé. Vous souhaitez partager vos compétences avec notre équipe clinique ? Ce poste est fait pour vous ! Nous voulons une...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en restauration libanaise (H/F)
LA CANTINE SENART - 77 - LIEUSAINT
La Cantine libanaise, CC Carré Sénart, spécialisé en cuisine traditionnelle libanaise recherche un cuisinier/cuisinière pour intégrer son équipe. La Cantine Libanaise c'est le mélange parfait entre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
93 - AUBERVILLIERS
Recherche Cuisinier spécialité Kabyle impératif Expérience exigée
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine centrale (H/F)
LIIFE LABO - 92 - NANTERRE
Nous recherchons un chef afin de gérer notre production de plats pour restaurants et entreprises. Nous effectuons environ 2000 repas semaine. Nous souhaitons avoir quelqu'un d'autonome, de qualifié,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) Spécialitée Italienne
PASTA LA VISTA - 93 - BOBIGNY
Compétences: - Préparer et cuisiner les plats italiens ( pâtes, pizza, tiramisus) - Superviser et coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. - Gérer...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière et vendeur (H/F)
FRESH & GREEN - 75 - PARIS 11
Enseigne de Salon de Bubble Tea -streetfood vietnamien de Paris 11ème (proche de la Bastille) Nous sommes à la recherche d'un cuisinier et vendeur polyvalent (H/F) avec une possibilité de devenir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
AU BUREAU - 77 - MONTEVRAIN
L'enseigne AU BUREAU recherche pour son pub situé à Montévrain, ZAC du Clos du Chêne (77), un(e) chef(fe) de cuisine. Poste à pourvoir de suite - Contrat CDI 39h Sous la responsabilité du directeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
93 - Drancy
La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Nous recrutons notre nouveau/nouvelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO FRANCE - 91 - Wissous
Préparations chaudes et froides préparation des plats grillades Mise en place Service Nettoyage Horaires de 6h45 à 14h15 planning variable Restaurant de collectivité Issu(e) de la restauration...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)