- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Lozère
- Détail de l'offre 185TDVP
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Lozère
- Détail de l'offre 185TDVP
Second de cuisine de collectivité (H/F) 48 - POURCHARESSES
Offre n° 185TDVP
Second de cuisine de collectivité (H/F)
48 - POURCHARESSES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 décembre 2024
La base de plein air Grandeur Nature est située à Villefort en Lozère, aux portes du Parc National des Cévennes. Depuis plusieurs années, elle est spécialisée dans l'accueil de groupes et l'encadrement d'activités de plein air. Grandeur nature possède également une base nautique située à quelques pas de la base de plein air pour la pratique des activités nautiques (voile, planche à voile, pédalos, paddle...) ainsi qu'un parcours acrobatique forestier « L'accro du lac » Faire découvrir les sports de pleine nature et éduquer à l'environnement est notre première motivation. Par le biais de ces activités, nous sommes amenés à faire découvrir et à transmettre les valeurs environnementales de notre région : le partage, la solidarité, le goût de l'effort, l'entraide et la curiosité Pour mener à bien ces missions, nous gérons un centre de vacances pour accueillir environ 1800 enfants chaque saison. Nos choix alimentaires répondent également à nos valeurs à travers la confection des repas, le choix des denrées et la sélection des fournisseurs favorisant les circuits courts et les producteurs locaux.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2010.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Respect des délais en cuisineCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de plats végétariens et végans
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Autres activités récréatives et de loisirs
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LIGUE DE L ENSEIGNEMENT FEDERATION DE LO - 48 - BALSIEGES
La cuisine centrale de la Ligue de l'enseignement de Lozère, se situant au Domaine de Bec de Jeu à Balsièges, produit en moyenne 40000 repas par an. Tout au long de l'année, nos équipes travaillent à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CLAIR SEJOUR - 48 - MENDE
Pour un restaurant asiatique sur Mende, vous aidez à la préparation des mets selon un plan de production culinaire en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
SARL LES RANCHISSES - 07 - CHASSIERS
Le Domaine des Ranchisses, niché au cœur du sud de l'Ardèche, offre une expérience diversifiée avec ses différentes installations. Nous proposons un terrain de camping d'une capacité totale de 250...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE PONT NEUF - 30 - ST AMBROIX
Dans le cadre d'un remplacement maladie, ce CDD de 03 mois pourrait être reconduit. Vos missions : Créer les cartes ,menus, plats du jour, cuire les viandes, gérer les stocks Vous devez posséder...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
DOMAINE DE L EAU VIVE - 07 - LARGENTIERE
Niché dans un ancien moulinage, notre hôtel 3 étoiles et restaurant sont le cadre idéal pour développer vos compétences au sein d'une équipe passionnée. Nous cherchons un(e) commis de cuisine pour...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine et entretien des locaux - temps non complet (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL LOZERE - 48 - Mont Lozère et Goulet
LE DEPARTEMENT DE LA LOZERE recrute par voie statutaire ou à défaut par voie contractuelle pour le collège du Bleymard - Direction du Développement Educatif et Culturel - Direction Générale Adjointe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
48 - MENDE
Au sein de notre établissement, nous recherchons un cuisinier h/f maîtrisant la cuisine de type brasserie Notre établissement est ouvert du lundi au dimanche. Vous bénéficiez de 2 jours de repos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
MAISON DE RETRAITE L'ADORATION - 48 - MENDE
L'EHPAD l'Adoration recherche un chef de cuisine. Notre établissement possède 84 lits (accueil permanent, accueil de jour, accueil temporaire). Vous assurerez le fonctionnement du service de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JABDA - 48 - MENDE
Vous exercez en qualité de cuisinier h/f au sein d'un restaurant proposant de la cuisine indienne sur place (30 couverts) et à emporter. Vous avez une expérience confirmée sur ce poste et êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
DOMAINE DE L EAU VIVE - 07 - LARGENTIERE
Notre hôtel 3 étoiles et restaurant invitent à une escapade unique dans un cadre idyllique en Ardèche méridionale. Nous proposons une cuisine du marché raffinée, créative, et élaborée à partir de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)