- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Lozère
- Détail de l'offre 185TDVP
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Lozère
- Détail de l'offre 185TDVP
Second de cuisine de collectivité (H/F) 48 - POURCHARESSES
Offre n° 185TDVP
Second de cuisine de collectivité (H/F)
48 - POURCHARESSES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 février 2025
La base de plein air Grandeur Nature est située à Villefort en Lozère, aux portes du Parc National des Cévennes. Depuis plusieurs années, elle est spécialisée dans l'accueil de groupes et l'encadrement d'activités de plein air. Grandeur nature possède également une base nautique située à quelques pas de la base de plein air pour la pratique des activités nautiques (voile, planche à voile, pédalos, paddle...) ainsi qu'un parcours acrobatique forestier « L'accro du lac » Faire découvrir les sports de pleine nature et éduquer à l'environnement est notre première motivation. Par le biais de ces activités, nous sommes amenés à faire découvrir et à transmettre les valeurs environnementales de notre région : le partage, la solidarité, le goût de l'effort, l'entraide et la curiosité Pour mener à bien ces missions, nous gérons un centre de vacances pour accueillir environ 1800 enfants chaque saison. Nos choix alimentaires répondent également à nos valeurs à travers la confection des repas, le choix des denrées et la sélection des fournisseurs favorisant les circuits courts et les producteurs locaux.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2010.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Respect des délais en cuisineCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de plats végétariens et végans
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Autres activités récréatives et de loisirs
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SARL LES RANCHISSES - 07 - CHASSIERS
Le Domaine des Ranchisses, niché au cœur du sud de l'Ardèche, offre une expérience diversifiée avec ses différentes installations. Nous proposons un terrain de camping d'une capacité totale de 250...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier de collectivité (H/F)
BASE NAUTIQUE ET PLEIN AIR GRANDEUR NATU - 48 - POURCHARESSES
La base de plein air Grandeur Nature est située à Villefort en Lozère, aux portes du Parc National des Cévennes. Depuis plusieurs années, elle est spécialisée dans l'accueil de groupes et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
FOYER BERTRAND DUGUESCLIN - 48 - CHATEAUNEUF DE RANDON
Fort(e) d'une première expérience en restauration souhaitée, et doté(e) d'une aisance dans l'utilisation de l'outil informatique, vous êtes autonome dans votre travail et avez le sens du travail en...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JARY.LOISIRS - 07 - JOYEUSE
Missions : - Préparer, cuisiner et présenter les plats (chaud/froid) - Assurer la mise en place (préparation des ingrédients, outils...) - Maintenir un environnement propre et conforme au règles...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
MAISON DE RETRAITE L'ADORATION - 48 - MENDE
L'EHPAD l'Adoration recherche un chef de cuisine. Notre établissement possède 84 lits (accueil permanent, accueil de jour, accueil temporaire). Vous assurerez le fonctionnement du service de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
07 - RUOMS
CONTEXTE DU POSTE Vous évoluerez au sein d'une équipe composée d'un chef de cuisine, d'un serveur et d'un barman-chef de salle. Des renforts viendront compléter l'équipe en juillet et août, avec un...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
30 - BARJAC
Hôtel 4* Le Mas du Terme et Restaurant bistronomique Le Carré des Saveurs à Barjac, à 03 km de l'Ardèche recherche son cuisinier. Vous êtes réactif/réactive, organisé(e) , rigoureux/rigoureuse avec...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second(e) de Cuisine -- Camping Aluna Vacances et Ranc Davaine (Ardèhe) F/H - Yelloh! Village Aluna Vacances (H/F)
Yelloh! Village Aluna Vacances - 07 - RUOMS
Rattaché au Chef de cuisine, vous épaulez le chef dans la supervision de l'équipe et la réalisation des plats afin d'assurer le meilleur service aux clients du restaurant midi et soir (100 à 200...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine H/F
GROUPE LOGIS HÔTELS - 07 - LARGENTIERE
POSTE : Chef de Cuisine H/F DESCRIPTION : Qui sommes-nous ? Créateur d'expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F) - Camping Aluna Vacances et Ranc Davaine (Ardèche) F/H - Yelloh! Village Aluna Vacances
Yelloh! Village Aluna Vacances - 07 - RUOMS
Rattaché au Chef de cuisine, vous participez à la production des plats afin d'assurer le meilleur service aux clients du restaurant midi et soir (100 à 200 couverts/jour). Vos principales missions...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)