- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Corrèze
- Brive-la-Gaillarde
- Détail de l'offre 186GKXS
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Corrèze
- Brive-la-Gaillarde
- Détail de l'offre 186GKXS
Cuisinier-e en collectivité (H/F) 19 - BRIVE LA GAILLARDE
Offre n° 186GKXS
Cuisinier-e en collectivité (H/F)
19 - BRIVE LA GAILLARDE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 janvier 2025
Activités principales : - Préparer et cuisiner les plats prévus au menu - Transformer et mettre en valeur les produits - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation) - Participer à l'exécution des tâches simples préalables à la préparation des repas - Participer à la mise en place du self, la distribution des repas aux élèves Activités secondaires : - Réaliser les travaux d'entretien des locaux, du matériel de cuisine - Effectuer la plonge - Effectuer en tant que de besoin des missions dans d'autres secteurs. Savoirs : - Réglementation en matière d'hygiène alimentaire, d'hygiène et de sécurité des équipements-HACCP - Paquet hygiène - Techniques de conditionnement, de stockage et de conservation des aliments - Types de régimes alimentaires - Equilibre alimentaire - Techniques d'entretien des locaux - Règles d'utilisation des produits d'entretien - Règles de propreté - Gestes et postures au travail Savoir-faire : - Cuisiner - Utiliser les équipements et outils de cuisine - Préparer un plan de travail et les ustensiles - Evaluer la qualité des produits - Reconnaître un menu équilibré - ppliquer les projets d'accueil individualisés - Faire la plonge de la batterie et de la vaisselle - Desservir et nettoyer un esalle de restauration - Nettoyer différents types de surfaces - Respecter les règles du plan de nettoyage Savoir-être : - Autonome dans l'organisation du travail - Prise d'initiative en cas d'intervention urgente - Discretion et disponibilité - Rigoureux et consciencieux dans l'éxécution de son travail - Esprit d'équipe Spécificités du poste : - Sous la responsabilité hiérarchique du chef de cuisine - Port obligatoire d'une tenue professionnelle - Pénibilité physique : station debout prolongée, port de charges lourdes, expositions fréquentes à la chaleur ou au froid et aux bruits.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2252.8 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
ALPC-L1
1000 à 1999 salariés
Mme MAELYS CHIRON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de partie cuisine poste chaud (H/F)
GRAND HOTEL DE MONTIGNAC - 24 - MONTIGNAC LASCAUX
LE RELAIS DE MONTIGNAC, recherche un chef de partie H/F cuisine poste chaud. expérience bistronomique de 2ans souhaitée et/ou expérience de 5ans. Vos missions: - vous travaillerez en étroite...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 19 - Naves
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à Naves en contrat CDI. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de saison, au contact des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA TERRASSE - 19 - LARCHE
Vous serez en charge de la préparation, la réalisation des plats, l'envoi des plats pour le service et le nettoyage. Vous serez aussi amener à gérer la gestion des stocks et de vos marchandise. Vos...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie cuisine poste froid (H/F)
GRAND HOTEL DE MONTIGNAC - 24 - MONTIGNAC LASCAUX
LE RELAIS DE MONTIGNAC, recherche un chef de partie H/F cuisine poste froid. expérience bistronomique de 2ans souhaitée et/ou expérience de 5ans Vos missions: - vous travaillerez en étroite...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie H/F
L'ESPRIT SARLAT - 24 - SARLAT LA CANEDA
Restaurant Cuisine bistronomique Vous travaillerez en binôme sur le poste des entrées et desserts . Vous aurez 2 jours de congés consécutifs par semaine. 120 à 150 couverts journaliers Gestion des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie tournant H/F
LA TERRASSE - 46 - MEYRONNE
L'Hôtel/Restaurant semi-gastronomique, La Terrasse, nommé Bonne Table du Lot, recrute un(e) chef(fe) de partie. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous aurez en charge la préparation et le...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
CHEZ PAULO - 19 - BRIVE LA GAILLARDE
Vous tenez le poste et tenez la partie cuisson au sein d'une équipe de 7 personnes. Travail avec des produits frais et locaux 50 couverts en moyenne. Le restaurant est ouvert toute l'année. Prise de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CAFE LASCAUX - 24 - MONTIGNAC LASCAUX
Dans notre brasserie, vous secondez le Chef de cuisine. Vous participez activement à la préparation des différents plats. Vous maitrisez les cuissons et la préparation du chaud. - Service en...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA TERRASSE - 46 - MEYRONNE
L'Hôtel/Restaurant semi-gastronomique, La Terrasse, nommé Bonne Table du Lot, recrute un(e) second (e) de cuisine Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous aurez en charge la préparation et...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD LA ROCHE LIBERE - 24 - TERRASSON LAVILLEDIEU
Dans le cadre d'un remplacement, notre établissement recherche un(e) cuisinier/cuisinière de collectivité expérimenté(e) pour CDD de 3 mois pouvant possiblement être prolongé. Salaire selon...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)