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Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 73 - LE BOURGET DU LAC
Offre n° 186GRJJ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
73 - LE BOURGET DU LAC - Localiser avec Mappy
Publié le 07 janvier 2025
Prise de poste dès que possible CDD de 3 mois renouvelable Horaires en journée en semaine du lundi au vendredi(prise de poste entre 6H30 et 7H fin de service entre 15H et 15H30 ) Mission : Confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en restauration collective. Activités principales : Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies, Possibilité d'exercer une activité de traiteur, Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude), Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire, Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité, Participer à l'entretien des matériels et les locaux de cuisine, Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur. Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public : Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de production en cuisine et de distribution. Il peut être amené à travailler : sur le site de Jacob Bellecombette. exceptionnellement le soir Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formations requises par celui-ci. Lorsque les fonctions temporairement occupées le justifient, un complément indemnitaire égal à la différence de rémunération de celles-ci avec celles ordinairement occupées par l'agent lui est versé au prorata temporis. Compétences attendues (notamment pour le recrutement et l'affectation dans le réseau des œuvres) : Savoir-faire culinaire, Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur, Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage, Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective, Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent, Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie. Formation : Mise à jour des connaissances culinaires, Gestion des menus, Informatique, Hygiène, santé et sécurité au travail, Utilisation des EPI, Habilitation électrique, Économie d'énergie, Gestuelle et ergonomie, Utilisation des logiciels « métiers Les périodes de congés correspondent aux fermetures des structures de restauration et coïncident à l'une des 2 semaines de vacances scolaires.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1836.17 Euros à 1836.18 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Techniques de liaison chaude/froideCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier en restauration collective
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement supérieur
Entreprise
CENTRE LOCAL OEUVRES UNIV SOC 1448C
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- http://www.crous-grenoble.fr
Le Crous Grenoble Alpes, établissement public administratif relevant du Ministère de l enseignement supérieur et de la Recherche, agit au quotidien pour l amélioration des conditions de vie des 105.000 étudiants de l académie de Grenoble au travers de la gestion des aides directes (bourses sur critères sociaux, autres aides financières, accompagnement social), de l hébergement et de la restauration étudiante.
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