- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Hautes-Alpes
- Détail de l'offre 186PRRS
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Hautes-Alpes
- Détail de l'offre 186PRRS
Cuisinier/ Cuisinière en Refuge (H/F) logé 05 - VALLOUISE PELVOUX
Offre n° 186PRRS
Cuisinier/ Cuisinière en Refuge (H/F) logé
05 - VALLOUISE PELVOUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 janvier 2025
Nous recherchons un cuisinier pour le refuge des Écrins, situé au-dessus du glacier blanc, afin d'assurer le service des repas du midi (environ 30 couverts) et du soir (maximum 98 couverts). Le poste est nourri et logé, disponible du 15 mai au 31 août. Les entretiens d'embauche commencent immédiatement et se termineront le 15 mars. Votre mission consistera à préparer des repas de refuge tels que des pâtes, des omelettes, etc. Une journée de travail typique se déroulera comme suit : - 9h00 : préparation du repas du soir, - 11h00 : préparation du repas de midi (restauration rapide), - 12h00-14h00 : pause de 1h30 après le service du midi, - 15h30 : préparation du repas du soir. Le service du soir commence à 18h30 et se termine aux alentours de 20h00. Le poste de cuisinier en refuge nécessite une grande capacité d'adaptation, une proximité avec l'équipe (5 personnes) et les clients, ainsi que la prise en compte des contraintes liées à l'altitude du refuge (3175 m). Le gardien, passionné par son métier, se fera un plaisir de partager son expérience culinaire avec vous à votre arrivée. Une formation de base en cuisine (CAP) est requise, ainsi qu'un goût pour la montagne et le travail avec des produits locaux issus de l'agriculture biologique. À noter que l'accès à l'entreprise nécessite 5 heures de marche.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : SELON EXPERIENCE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
REFUGE DES ECRINS
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- https://refugedesecrins.ffcam.fr/notre-cuisine.html
Situé à 3170 m, sur un promontoire rocheux de la rive gauche du Glacier Blanc, le refuge des Écrins est situé face au plus haut sommet du massif, la Barre des Écrins (4102 m). L'accès au refuge passe sur le Glacier Blanc. M. Damien haxaire
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière en Hôtelerie (H/F)
VACANCES ET DECOUVERTES - 38 - Deux Alpes
Offre d'Emploi : Cuisinier/Cuisinière au sein de notre Hôtel Lieu : Les Deux Alpes Type de Contrat : CDD saisonnier Dates : Décembre - Avril Description du Poste : Nous recherchons un(e)...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BREZAIN - 73 - VALMEINIER
***SAISON HIVER 2025*** POSTE NOURRI-LOGE Contrat de suite jusqu'à avril 2025. Notre restaurant, situé au cœur de la station familiale de Valmeinier, recrute son/ sa cuisinier / cuisinière pour la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier en crèche collective à mi temps (H/F)
COMMUNAUTE DE COMMUNES DU PAYS DES ECRIN - 05 - LA ROCHE DE RAME
Sous la responsabilité de la directrice de crèche, vous assurez l'élaboration des repas en fonction des âges des enfants accueillis. MISSIONS : - Vous mettez en place les procédures HACCP. -...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)LOGE #alpesdusud (H/F)
GRAND HOTEL SERRE CHEVALIER - 05 - ST CHAFFREY
** Vivez une saison d'hiver 2024/2025 exceptionnelle*** Le Grand Hôtel recrute un ou une second (e) de cuisine . Vous avez déjà travaillé en salle dans un hôtel ou un restaurant de standing, vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier - logé - #alpesdusud (H/F)
Le Montagnard - 05 - RISOUL
*** Contrat débutant immédiatement et ce jusqu'à mi-avril *** Renouvelable cet été pour un autre établissement sur Guillestre Poste nourri et logé. Le logement se situe à quelques kilomètres du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine - non logé (H/F)
LA POUSTERLE - 05 - ST JEAN ST NICOLAS
1 Poste (non logé) à pourvoir au sein des centres de vacances La Pousterle/Le Bonhomme de neige situés à St Jean St Nicolas. A partir de janvier, dès que possible jusqu' au 30/06/2025. Horaires en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F - poste LOGE
LES JONQUILLES - 05 - ST JULIEN EN CHAMPSAUR
Le centre de vacances Les Jonquilles, situé dans la vallée du Champsaur, recherche un cuisinier H/F. Vous serez en charge de confectionner les repas des menus élaborés en amont, entretenir vos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef sushi et wok (H/F)
05 - Embrun
Dans le cadre de notre développement dans le Sud Est, nous sommes à la recherche des nos futurs chefs Sushi et Wok. Disponible rapidement et dotés d'une solide expérience en réalisation de sushis,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie chaud. (H/F)
CHALET CHINAL DONAT - 73 - ORELLE
***SAISON HIVER 2024/2025 *** POSTE NOURRI - LOGE (participation 50€/mois pour le logement). Contrat à pourvoir immédiatement et jusqu'au 24/04/2025 - CV + PHOTO IMPERATIVEMENT Vous travaillez...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Le Chazelay - 05 - LA SALLE LES ALPES
Le Chazelay - situé en front de neige bas de pistes à Serre-Chevalier, restaurant uniquement le midi, carte traditionnelle, 280 couverts en terrasse + intérieur - recherche un cuisinier d'expérience,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)