- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Vaucluse
- Détail de l'offre 187GDZK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Vaucluse
- Détail de l'offre 187GDZK
Cuisinier(e) (H/F) CDI - Temps Plein - 39h00 (H/F) 84 - APT
Offre n° 187GDZK
Cuisinier(e) (H/F) CDI - Temps Plein - 39h00 (H/F)
84 - APT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 janvier 2025
À la recherche d'un cuisinier motivé et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit être capable de travailler efficacement. Missions : - Élaboration et préparation des plats : - préparations préliminaires (épluchage, découpe, .) - réalisation de des fonds de base (sauces, assaisonnements,.), - cuisiner du chaud et du froid, s'adapter au demande particulière (sans gluten, etc..), - maitriser les cuisons (viandes particulièrement) - vérification des préparations (analyse gustative, rectification,.) - Dressage et envoie des plats (mise en valeur, soin, proreté,.) - Adapter l'envoie des plats avec poste pizza (coordination,.) - Gestion des stocks et des commandes : - savoir effectuer un listing des produits nécessaires aux commandes (anticipation, gestion quantité,.) - Respect strict des normes d'hygiène et de sécurité : - réception marchandise (contrôle marchandise, température, étiquetage.) - stockage denrées, - entretien locaux et matériel (cuisine, réfrigérateurs, trancheuse, bain marie, .) Profil : - MOTIVE et REACTIF - Méthodique et organisé. - Soutien de la cadence du service et habilité à travailler sous pression. - Allier rapidité et exécution parfaite. - Savoir se faire assister par un ou des commis. - Créativité dans les réalisations culinaires. - Savoir prendre en considération les attentes des clients - Savoir travailler en équipe (entraide cuisine, plonge et salle) - Savoir travailler en autonomie et s'auto-contrôler Qualifications : - Diplôme de base : CAP cuisine. Un Bac ou BTS en cuisine ou sans qualification, si expériences. - Expérience préférable d'au moins 1 an Rémunération : - A définir selon qualification et expérience, entre 1 600 et 2 200 euros net par mois + avantages natures/indemnités compensatrices repas. Points forts restaurant : - Fermé dimanche et lundi toute l'année (2 jours de congés consécutifs) - Fermé les 24 décembre au soir + 25 décembre + 31 décembre au soir + 01er janvier. - Ambiance de travail agréable, familiale, et détendue, mais sérieuse. - Equipe en place dynamique et accueillante - Reconnaissance du travail par des primes. - Clientèle fidèle et habituée, mais aussi touristique qui apprécie l'établissement donc agréable. - Pourboires chaque semaine partagés équitablement pour tous les membres de l'équipe, pas seulement les serveurs.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2096.45 Euros à 2646.37 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparation de sauces de base
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MR TU - 84 - MENERBES
Bonjour, Pour l'ouverture d'un deuxième établissement, situé cette fois ci à Ménerbes, (anciennement bistrot le 5), « Monsieur tu » recherche ses commis(ses) de cuisine Monsieur tu est une enseigne...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
84 - MALEMORT DU COMTAT
Pour un restaurant d'environ 70 couverts soir et 30 couverts le midi. Vous devez travailler en étroite collaboration avec le chef de cuisine que vous remplacez quand celui-ci est en repos. Assurer...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F
NEM WOK - 84 - CAVAILLON
Nous cherchons un serveur de restauration H/F 2 cuisiniers H/F: Missions: Préparer, cuisiner et dresser des plats de manière soignée et appétissante. Collaborer à l'élaboration des menus et proposer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LES COMPTOIRS DES DAVIDS - 84 - VIENS
Les Davids est un domaine viticole de 35 Ha en appellation Ventoux, blotti dans un vallon protégé à 600 mètres d'altitude entre Viens (84) et Simiane-La-Rotonde (04). Le vignoble est volontairement...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE GRAND JARDIN DE SAINT LOUIS - 84 - LE THOR
Restaurant en zone artisanale ouvert toute l'année recherche un(e) cuisinier(e) avec expérience pour compléter son équipe. Possibilité d'un mi-temps suivant le profil. 2 jours de repos par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier japonais (H/F)
LUCKY SUSHI - 84 - PERTUIS
Vous avez envie de travailler en vous amusant ? Vous êtes la personne qu'il nous faut ! Pour notre restaurant japonais, nous recherchons une personne passionnée, ambitieuse avec un grain de folie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
LA BASTIDE DE GORDES & SPA - 84 - GORDES
- Responsable de la préparation et de la production culinaire des Sushi selon les consignes de la hiérarchie (Chef de cuisine). - Mettre en place son poste de travail - Participe à la réception et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HESPERIDES DU ROY RENE - 13 - AIX EN PROVENCE
Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un Cuisinier F/H pour le restaurant de notre Résidence Service Seniors de standing Les Hespérides, située au cœur d'AIX-EN-PROVENCE (13). Nombre de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / cuisinière restaurant asiatique (H/F)
NOTO SUSHI VENELLES - 13 - VENELLES
recherche Cuisinier / cuisinière pour restaurant asiatique qui sache parler vietnamien Contrat à plein temps ; Service du midi, service du soir ou service en coupure
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
LE BLASON DE PROVENCE - 84 - MONTEUX
Le Blason de Provence, hôtel 3* et restaurant au cœur du Vaucluse, proche de Carpentras, recherche son/sa chef de cuisine. Situé à l'écart du centre-ville, dans un cadre verdoyant, notre clientèle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)