- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loiret
- Détail de l'offre 187WRYL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loiret
- Détail de l'offre 187WRYL
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 45 - OUTARVILLE
Offre n° 187WRYL
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
45 - OUTARVILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 février 2025
POSTE DE CUISINIER EN EHPAD DE SECTEUR PUBLIC Recrutement : Titulaire Fonction Publique / Contrat de droit public Profil recherché : Titulaire d'un diplôme de cuisinier. Une expérience en EHPAD serait appréciée. Le poste est basé à l'EHPAD Pierre Mondine à Outarville (45) dans un environnement calme et bienveillant, au sein d'une équipe de 4 personnes. Missions générales : - Participer à la coordination et au suivi des réalisations dans le respect de la législation en vigueur, les règles d'hygiène alimentaire, d'HACCP, de plan de maîtrise sanitaire, d'allergènes, de textures modifiées et d'alimentations adaptées (régimes.) ; - Participer à l'élaboration des menus ; - Participer chaque semaine aux commandes de matières premières en fonction des besoins, des stocks et des fournisseurs ; - Participer aux commandes de consommables non alimentaires (barquettes jetables, produits d'hygiène) selon la fréquence déterminée, les stocks et les besoins ; - Participer à l'activité de la cuisine, en développant la qualité de la prestation restauration et assurant le suivi des demandes des animations. Missions principales : L'agent de production applique : - Les consignes de mise en œuvre (fiches techniques, plan de production, quantités.) - Les contrôles de qualité d'hygiène des préparations : hachage, découpe, conditionnement, refroidissement ; - La qualité des nettoyages et désinfections du matériel et des locaux ; - Il assure le contrôle et le suivi de l'hygiène, applique les procédures en vigueur et apporte les mesures correctives nécessaires ; - En lien avec le laboratoire externe, il participe à la gestion des prélèvements et analyses mensuelles ; Compétences requises : - Assurer le suivi des équipements et des matériels, gère les demandes de réparation et les opérations de maintenance avec le service technique interne en cas de dysfonctionnement ou de panne ; - Faire preuve d'autonomie, d'organisation, de savoir-être, de rigueur dans son travail ; - Capacité de communication avec le public âgé ; - Capacité d'adaptation, avec le sens des priorités ; - Capacité de collaborer avec le personnel soignant, technique et administratif ; - Capacités à transmettre, analyser, synthétiser toutes les informations ; - Sens du service public et devoir de réserve, sens des responsabilités, esprit d'équipe et loyauté. Savoir et savoir-faire : - Expérience professionnelle en restauration classique et collective ; - Connaissance et application des différentes réglementations en matière de restauration collective et d'hygiène alimentaire ; - Connaissances de équipements et technologie des matériels de cuisine. Formation : Diplômes requis : - CAP cuisine (et/ou) - BEP cuisine (et/ou) - BAC professionnel (et/ou) - BTS hôtellerie Organisation de travail : - Durée quotidienne de travail : 7h00 par jour ; - Horaires de travail fixes (de 7h00 à 14h00 ou de 13h00 à 20h00 en semaine, le samedi du soir de 12h00 à 20h00, le dimanche de 12h00 à 20h00. Rémunération : - Salaire selon les grilles indiciaires du service public hospitalier. Candidature à adresser à l'Ehpad Pierre Mondine Avenue d'Arconville 45480 OUTARVILLE Service Rh : rh-ehpadpmondine@orange.fr
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 37H Autre
- Salaire
- Salaire brut : SELON LES GRILLES INDICIAIRES FPH
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine
- Bac ou équivalent
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- DiététiqueCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- RestaurationCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Techniques de désinfection des surfacesCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD MAISON DE RETRAITE PIERRE MONDINE
50 à 99 salariés
Mme clarisse godfrin
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 45 - Chapelle-Saint-Mesmin
Le poste : Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez mettre vos talents au service d'une collectivité ? Nous vous proposons un poste de cuisinier(ère) au sein d'un établissement. Vos...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SARL LE QUAI FLEURI - 28 - LES VILLAGES VOVEENS
Vos missions : Vous rejoignez une équipe de commis et d'apprentis sous la responsabilité d'un Chef Le restaurant sert de la cuisine traditionnelle gastronomique Vous travaillez dans un environnement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (F/H)
RANDSTAD - 91 - Dourdan
En coordination avec le responsable restauration et le directeur du club vous aurez pour missions principales : - Élaborer et préparer des plats, tout en respectant les grilles de menus et les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
91 - BOISSY LA RIVIERE
restaurant situé en zone semi-rurale, 40 couverts en moyenne , jusqu'à 100 couverts en période estivale secteur mal desservi par les transports en commun: pas de bus le soir , et les coupures de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F)
LE PARADIS DU FRUIT - 45 - ORLEANS
Mission : Il aide le cuisinier à assurer le bon déroulement du service, via la mise en place, le réassort du salade chef ou encore l'envoi des préparations durant le service dans le respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager/Second de cuisine (H/F)
LES VOIES ROMAINES - 45 - BEAUNE LA ROLANDE
Missions : - Gérer et superviser les activités de production en restauration. - Être force de proposition pour la création des menus, en lien avec le chef de cuisine. - Être garant de la qualité et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ANSAMBLE - 45 - SARAN
Les missions: Vous travaillerez dans un restaurant d'entreprise Horaires: 7h - 14H30 et un week-end sur deux Effectuer la préparation des entrées, des desserts, des Sandwichs et des plats chauds
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
91 - DOURDAN
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant à Dourdan. Vos missions : - Préparer et cuisiner des plats selon nos recettes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF/FE DE PARTIE (H/F)
LE LIFT - 45 - ORLEANS
Au sein d'un restaurant gastronomique, au cœur d'Orléans, vous effectuerez les missions de "Chef /fe de partie" qui vous seront confiées. Préparer les viandes et les poissons Cuire des viandes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
P'TIT BOUCH - 45 - LA CHAPELLE ST MESMIN
Restaurant traditionnel avec du fait maison. Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)