- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Vendée
- Détail de l'offre 188FYTZ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Vendée
- Détail de l'offre 188FYTZ
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 85 - CHANVERRIE
Offre n° 188FYTZ
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
85 - CHANVERRIE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 février 2025
Le Bistro du Boisniard, situé au cœur du Domaine du Boisniard en Vendée, recherche un chef passionné pour prendre la tête de sa cuisine bistronomique et traditionnelle. Avec un outil de travail neuf, l'établissement offre une opportunité unique à un/e chef/fe motivé/e de construire son propre univers culinaire et de laisser son empreinte dans un cadre d'exception. Vos missions : - Concevoir et élaborer une carte qui vous ressemble, en mettant en valeur les produits de saison et les producteurs locaux. - Piloter l'ensemble de la cuisine : organisation, gestion des stocks, optimisation des coûts et respect des normes d'hygiène. - Encadrer et animer une équipe en cuisine, en assurant le bon déroulement des services. - Adapter l'offre aux différentes clientèles : repas d'affaires, soirées-étape, événements privés, repas individuels ou de groupe. - Proposer des menus thématiques en lien avec les événements de l'année (Saint-Valentin, fêtes de fin d'année, Halloween, etc.). Profil recherché : - Jeune chef/fe ou sous-chef/fe, avec l'envie de porter un projet culinaire. - Créatif/ve, organisé/e et passionné/e par la cuisine du terroir. - Dynamique, force de proposition et prêt/e à s'investir dans un restaurant à fort potentiel. - Capacité à allier innovation et authenticité dans ses créations. Ce que nous offrons : - La liberté de créer votre propre univers culinaire. - Un cadre de travail neuf et performant, dans un environnement naturel privilégié. - Une clientèle variée et fidèle, offrant un vrai potentiel de développement. - Un poste à responsabilité avec une équipe motivée. - Poste logé. - Prise de poste immédiate. Envoyez-nous votre candidature et construisons ensemble l'avenir du Bistro du Boisniard.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3100.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Encadrer et coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
BISTRO DU BOISNIARD
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Valentine MARC
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 85 - Chantonnay
Manpower TOURS TERTIAIRE recherche pour son client, un acteur du secteur de l'agroalimentaire, un Cuisinier industriel (H/F) A ce poste vous assurez la préparation et de mélange des ingrédients,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) confirmé(e) / chef(fe) de partie / second(e) (H/F)
LE BORD DU LAC - 49 - CHOLET
Vous travaillerez sous la direction du chef de cuisine au sein d'une équipe déjà constituée de 5 personnes. Vous participerez à l'ensemble des postes de la cuisine en fonction des besoins et vos...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TEMPORIS - 49 - Cholet
Aujourd'hui votre agence Temporis Cholet recherche un(e) Cuisinier(ère) Traiteur prêt(e) à régaler les papilles ! Pour un établissement renommé qui recherche à agrandir son équipe avec un talent...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD ST GABRIEL - 85 - CUGAND
Au sein d'un établissement accueillant 90 personnes, nous recherchons un(e) cuisinier(e) (ou commis de cuisine) afin de compléter notre équipe de restauration. Restauration traditionnelle, maison,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
HOPITAL LOCAL PIERRE DELAROCHE - 44 - CLISSON
Le CH Pierre Delaroche de Clisson, établissement de 120 lits, en direction commune avec le CHU de Nantes, recrute un chef / une cheffe de cuisine à temps complet. Poste à pourvoir dès que possible...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / pizzaiolo (H/F)
LA CASA - 49 - CHOLET
Nous recherchons un Cuisinier/ Pizzaiolo, passionné et créatif pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation des plats tout en respectant les normes de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'EFFERVESCENCE - 49 - CHOLET
Poste de cuisinier (ère) dans une cuisine traditionnelle, vous intégrerez une équipe de 4 personnes dans une brasserie de centre ville. Votre dynamisme et votre capacité à travailler en équipe seront...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pour restaurant gastronomique (H/F)
L'OURDISSOIR - 49 - CHOLET
Vous assisterez le chef pour la mise en place, la préparations des plats selon les recettes de l'établissement. Nous recherchons une personne passionné par la cuisine et la créativité culinaire avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Opérateur spécialisé - Cuisinier (H/F)
SOC DES ETS BOUGRO - 85 - MONTAIGU VENDEE
Envie de mettre du piquant dans votre carrière ? Rejoignez nos équipes de super-héros culinaires pour épicer nos différentes unités de production ! Pour accompagner notre développement, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
L'ECHANGEUR - 85 - ESSARTS EN BOCAGE
Au sein d'un restaurant routier,cuisine traditionnelle,vous êtes chargé de l'élaboration du buffet d'entrées froides, des plats principaux et des desserts. Plonge et nettoyage des plans de travail,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)