- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Seine-et-Marne
- Montereau-Fault-Yonne
- Détail de l'offre 188LDSR
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Seine-et-Marne
- Montereau-Fault-Yonne
- Détail de l'offre 188LDSR
Cuisinier(ère) pour la cuisine centrale (H/F) 77 - MONTEREAU FAULT YONNE
Offre n° 188LDSR
Cuisinier(ère) pour la cuisine centrale (H/F)
77 - MONTEREAU FAULT YONNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 février 2025
La ville de Montereau-Fault-Yonne est également propriétaire d'une cuisine centrale, opérationnelle depuis le 1er septembre 2024, qui assure la production d'environ 1800 repas par jour mais dont la capacité totale de production est de 4000 à 5000 repas par jour. Les repas seront produits et distribués, en respectant les règles d'hygiène et de sécurité, dans les différentes structures municipales (restaurations scolaires, crèches, portage de repas aux aînés, cérémonies, manifestations.). La ville de Montereau-Fault-Yonne recrute un(e) cuisinier(ère) pour sa cuisine centrale afin de confectionner les repas pour les différentes structures municipales (restaurants scolaires, crèches, lieux de cérémonie) et pour les bénéficiaires du portage à domicile. Rattaché(e) au/à la chef-fe de production, vous exercerez les missions suivantes : - Participer au processus de commande, de gestion du magasin et des stocks (estimer les besoins, commander.) - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température). - Assurer le contrôle du bon fonctionnement des matériels et équipements dédiés à la restauration - Mettre en œuvre de nouveaux plats ou procédés de fabrication pour améliorer la prestation - Proposer, élaborer, réaliser les menus et la confection des repas (préparer les matières premières alimentaires, l'assemblage des plats.) - Evaluer la qualité des produits de base, rassembler les ingrédients et préparer les aliments nécessaires à la réalisation des plats - Préparer le plan de travail et les ustensiles de cuisine - Vérifier le bon fonctionnement du matériel - Réaliser le prétraitement des denrées alimentaires - Elaborer les plats chauds dans le respect de l'art culinaire et des process en liaison froide, selon le plan de fabrication et les fiches techniques - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire selon le PMS, et en particulier assurer la traçabilité et effectuer les contrôles et enregistrements qualité (température, quantité, traçabilité, heure de sortie.) - Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à l'encadrement - Effectuer, à chaque étape et en fin de journée, selon le planning de nettoyage et les protocoles, les opérations de plonge, nettoyage et désinfection sur le matériel et les locaux. - Être polyvalent en cas de besoin sur les autres postes de la cuisine centrale (production froide, conditionnement, répartition, réception des marchandises, livraisons, etc ...) Toutes missions nécessaires au bon fonctionnement du service Profil souhaité : - Vous êtes titulaire d'un CAP, BEP ou BAC PRO Cuisine et doté(e) d'une expérience réussie dans le domaine de la restauration collective. - Vous maitrisez la règlementation du secteur agro-alimentaire en matière d'hygiène et de sécurité (HACCP, PMS.) ainsi que les techniques de production de repas en restauration collective. - Vous disposez de qualités relationnelles et vous savez rendre compte de vos activités. - Vous êtes rigoureux-se, organisé(e), avez le sens du travail en équipe et êtes ponctuel-le. - Vous êtes apte au port de charge et maîtrisez les règles relatives aux gestes et postures (manutentions). Conditions de travail : - Travail sur le site de production et/ou de distribution - Horaires de travail à déterminer sur une plage horaire - Disponibilités occasionnelles à prévoir en soirée lors de manifestations événementielles Type d'emploi et rémunération : - Recrutement statutaire sur le cadre d'emplois des adjoints techniques (catégorie C) ou par voie contractuelle dans le cadre des emplois aidés - Poste à temps complet annualisé - Rémunération statutaire - Régime indemnitaire - 13ème mois - Participation employeur mutuelle et prévoyance - Avantage en nature (repas)
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 38H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Selon situation statutaire / profil
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE DE MONTEREAU
500 à 999 salariés
La ville de Montereau-Fault-Yonne (22 259 habitants) en plein développement économique, est située à proximité de Paris, Fontainebleau et Sens. Dotée de nombreux services publics, elle offre un cadre de vie agréable (parcs et activités de plein air). La ville de Montereau-Fault-Yonne propose également une offre de santé de qualité sur son territoire avec deux pôles médicaux pluridisciplinaires. M. Le Maire James CHERON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE GRILL ROOM - 77 - VARENNES SUR SEINE
Pour son ouverture prévue prochainement un restaurant de spécialités "grillades et cuisine orientale" recherche un chef de cuisine H/F. Vous superviserez et coordonnerez l'ensemble des activités...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine (H/F)
ROCK&BLEAU - 77 - NOISY SUR ECOLE
À propos de nous Rock & Bleau est un domaine unique niché au cœur de la forêt de Fontainebleau, offrant une expérience immersive entre nature, bien-être et gastronomie. Nous mettons en avant une...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier(ère) spécialités turques h/f
89 - SENS
Nouveau restaurant ouvrant en mars 2025 recherche un(e)cuisinier(ère) spécialiste en cuisine TRADITIONNELLE TURQUE ( hors kebab et autres spécialités de fast food). Vous serez autonome sur ce poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESIDENCE AQUARELIA SAVIGNY-LE-TEMPLE - 77 - SAVIGNY LE TEMPLE
1. Préparation des repas : - Participer à la préparation des repas en suivant les recettes et les consignes du chef cuisinier. - Éplucher, couper, laver et préparer les légumes, les viandes, les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant Traiteur (H/F)
SARL FREDERIC CASSEL - 77 - FONTAINEBLEAU
Vous serez commis sous la responsabilité du chef traiteur. vous aurez à effectuer le montage de vérines, préparations de soupes, sandwichs, salades et autres plats... Une volontiers d'apprendre est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
77 - PROVINS
Dans un restaurant traditionnel vous cuisinez des produits frais , vous assistez le chef de cuisine. Vous avez de l'expérience en restauration classique à ce poste ou êtes un commis confirmé. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAIRIE FERRIERES-EN-GATINAIS - 45 - FERRIERES EN GATINAIS
La mairie de Ferrières en Gâtinais recrute un cuisinier (H/F) à temps complet pour les missions suivantes : 1. ROLE - Production des préparations culinaires - Assurer le service et la livraison des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
SAMSIC EMPLOI SEINE ET MARNE - 77 - Rozay-en-Brie
Notre client est à la recherche un(e) second de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre son équipe. En tant que secon de cuisine, vous aurez pour missions : La préparation des plats en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en cuisine indienne (H/F)
MAHARAJA - 89 - SENS
Au sein d'un établissement traditionnel indien (environ 30 couverts par service), vous réaliserez la taille et découpe des légumes, la cuisson des plats ( sur place et à emporter) , les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
89 - SENS
Nouveau restaurant ouvrant en mars 2025 recherche un(e)cuisinier(ère) spécialiste en cuisine TRADITIONNELLE FRANCAISE. Vous serez autonome sur ce poste pour assurer services du midi et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)