- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 189JJVF
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 189JJVF
Commis en restauration collective (H/F) 35 - MELESSE
Offre n° 189JJVF
Commis en restauration collective (H/F)
35 - MELESSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 mars 2025
Située à 12km au Nord de Rennes, membre de la Communauté de Communes du Val d'Ille Aubigné et inscrite dans le dispositif Petites Villes de Demain, Melesse est une commune connaissant une forte dynamique démographique. Reconnue pour la qualité de son cadre de vie, Melesse déploie un service de proximité sur l'ensemble de son territoire et recherche pour son restaurant municipal, un(e) agent(e) technique polyvalent. Au sein d'une équipe de 8 agents et sous l'autorité du Chef cuisinier, vous participez aux activités de production de repas pour les écoles et les accueils de loisirs, vous assurez le service des repas et d'accompagnement des convives et vous contribuez à l'entretien des locaux et matériels de restauration. Missions / conditions d'exercice Production et préparation de repas - Recevoir et stocker des marchandises - Travaux d'épluchage et de remise en état de la zone légumerie - Préparer les entrées froides - Préparer et dresser les entrées, fromage et dessert - Remettre en état les zones de préparations froides - Aider à la préparation des plats chauds ; mettre en bacs gastro et containers - Assurer la finition des préparations culinaires et les vérifier (goût, qualité, texture, présentation, etc.) - Assurer le suivi méthodologique de traçabilité - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable Service : - Accueillir les convives dans les espaces de restauration - Assurer le service des convives, et/ou accompagner le repas à table en fonction de l'âge des enfants Entretien : - Assurer l'entretien du matériel et des locaux suivant la méthode HACCP - Assurer la plonge vaisselle - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité Profil recherché Expérience sur un poste similaire souhaitée Maîtrise des différentes techniques culinaires, des règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective et des techniques de désinfection Sens du service public, esprit d'équipe, sens de la communication et de l'organisation, adaptabilité aux évolutions du service et polyvalence et qualités relationnelles en particulier avec les enfants Temps de travail : 35 heures annualisées : - semaines scolaires du lundi au vendredi : de 7h15 à 11h30 et de 12h à 15h15 et le mercredi en continue de 08h00 à 16h00 - Semaines non travaillées Rémunération et avantages : IFSE + Prime de fin d'année + participation employeur au financement des mutuelles santé et de la prévoyance + adhésion au CNAS (Chèques-vacances, billetterie, allocations...). Date de prise de poste : Dès que possible CDD jusqu'au 31/10/2025
- Type de contrat
-
CDD - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 37H30 Autre
- Salaire
- Salaire brut : Primes
- Rémunération stat
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Découper et tailler les légumes, fruits et condimentsCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Maintenir un environnement de travail propre et organiséCette compétence est indispensable
- Optimiser l'utilisation des ressources alimentairesCette compétence est indispensable
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnellesCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartisCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Ville de Melesse
100 à 199 salariés
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) à Monsieur le Maire - Hôtel de Ville -20 rue de Rennes -BP 42219 - 35522 MELESSE ou par mail : rh@melesse.fr
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F)
IMA - 35 - RENNES
Nous sommes à la recherche d'un chef de partie pour l'annexe du restaurant Ima, Le restaurant YOKO. Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LES HERMELLES TRAITEUR - 35 - ROZ LANDRIEUX
Les Hermelles Traiteur recherche un.e Commis de cuisine. Nous vous proposons un CDD de 6 mois, renouvelable, voire pérennisable en fonction de nos besoins. Vous serez amené.e à travailler sur...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Tournant / Commis de cuisine 100% CDI (H/F)
OEUVRES AUGUSTINES ST YVES - 35 - RENNES
La Clinique Saint Yves recrute un(e) Tournant de cuisine H/F CDI 100% Le poste : Sous l'autorité du chef de cuisine, le tournant de cuisine réalise, tout ou en partie, des prestations en amont et en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second(e) des Préparations Préliminaires (H/F)
CUISINE KER LANN - 35 - ST JACQUES DE LA LANDE
Au sein de la Cuisine de Ker Lann à St Jacques de la Lande (35) et sous la responsabilité de Sophie, vous êtes le premier maillon de la préparation de nos bons petits plats. Sans vous, vos collègues...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL DU LAC - 35 - COMBOURG
Nous vous proposons de nous rejoindre pour la saison 2025. Vous travaillez avec le chef. Vos missions: - Aider le chef de cuisine, - Mise en place des entrées froides et chaudes, - Elaboration...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur (H/F)
MARRIER LES SAVEURS - 35 - ST UNIAC
Vous travaillerez pour un artisan traiteur. Au sein d'une équipe de 4 personnes, vous réaliserez les préparations culinaires - entrées, plats, desserts - pour les différents évènements. Planning à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine 0535068 (H/F)
AFPA ENTREPRISES - 35 - Bruz
Le centre AFPA de Rennes recherche pour l'un de ses clients, un Commis de cuisine H/F pour intégrer un parcours en apprentissage. Vous alternerez les périodes en entreprise et en centre de formation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RONAN KERVARREC LE SAISON - 35 - ST GREGOIRE
La Maison KERVARREC est un établissement situé à 10 min au nord de Rennes dans un cadre verdoyant. Son restaurant 2 étoiles au Guide Michelin est composé de deux salons, service de 35 couverts, 5...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
GUE MARY - 35 - ST GREGOIRE
Au sein d'un restaurant traditionnel qui réalise 110 couverts le midi, vous assisterez l'équipe de cuisine dans leur tâches. Vous aurez, par exemple, pour missions : - épluchages des légumes -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ere) confirmé(e) (H/F)
DMAQ - 35 - RENNES
LE GENERAL TAO - Rennes (35) Nous sommes spécialisé dans la Street Food asiatique et le poulet frit sur Rennes depuis 4 ans. Poste Lundi au Vendredi De 2 200 € à 2 300 € par mois Responsabilités: -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)