Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
Offre n° 189VYYQ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
69 - TASSIN LA DEMI LUNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 avril 2025
L'établissement Laurenfance de l'association le Valdocco est situé à Tassin-la-Demi-Lune, commune de l'ouest de la métropole lyonnaise. Il accueille et accompagne actuellement des adolescents âgés de 13 à 18 ans, sous mesure de protection de l'enfance et de protection judiciaire de la jeunesse, dans deux services : un accueil de jour de 12 places, un internat de 7 places pour garçons. Notre ambition par la création d'un établissement à taille humaine est d'accompagner des adolescents qui se sont éloignés des institutions en mettant à leur disposition les cadres nécessaires à leur développement harmonieux. Nous sommes reconnu par nos partenaires comme un établissement qui sait soutenir et créer les conditions d'un parcours auprès d'enfants et d'adolescents particulièrement insécurisés dans les collectifs et ce afin de les aider à « grandir » et à se singulariser. Nous rejoindre c'est travailler dans un Etablissement à taille humaine qui se donne les moyens de travailler au plus près de la situation de l'adolescent accueilli. Vous pourrez travailler à la personnalisation des parcours dans un soucis de bienveillance et de persévérance. Face aux difficultés liées aux expressions de souffrance du public accueilli, vous serez soutenu par une équipe pluridisciplinaire et un taux d'encadrement soutenu. VOTRE MISSION Il/elle contribue au bien-être des mineurs dans l'établissement et veille au respect des horaires prévues pour la livraison des repas. Il/elle gère la gestion des stocks en lien avec les cadres. Il/elle travaille en lien avec l'ensemble de l'équipe pluridisciplinaire. Il/elle transmet aux usagers accueillis, au travers de l'exercice de son métier, des règles d'hygiènes, de vie sociale et familiale. - Il peut encadrer, en fonction de ses compétences et savoirs faire, des adolescents dans pour des expériences de travail ou ateliers Il/elle élabore des préparations culinaires en fonction des règles d'hygiène et des contraintes d'établissement. Il/elle assure le contrôle et quantitatif des préparations et des produits finis. Il/elle participe à l'élaboration de menus équilibrés en fonction des besoins spécifiques des enfants. Il/elle veille à la bonne tenue des locaux (plan de nettoyage et de désinfection). Il/elle contribue à la mise en œuvre des procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 21H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- SELON CC66
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent - certification Cuisinier Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Organiser et planifier une activitéCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Cuisinier en restauration collective
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Manipuler des équipements de cuisine
- Techniques de conservation des aliments
- Titre professionnel cuisinier
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
LE VALDOCCO
3 à 5 salariés
- Site internet
- http://www.levaldocco.fr
Depuis 1995, l'association Le Valdocco travaille auprès d'enfants et d'adolescents en difficulté sur différents quartiers de la ville d'Argenteuil. Notre approche globale (faire le lien entre Famille, Ecole et Cité) nous a amené à développer des activités variées, allant de l'animation de rue à la Prévention Spécialisée, et passant par des dispositifs de prévention du décrochage scolaire ou des activités de soutien à la scolarité. Rémunération: selon C.C.N.66.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE TRAMWAY - 69 - LYON 03
Nous recherchons un commis ou une commise de cuisine pour rejoindre notre équipe. Votre mission : -Vous assisterez le chef cuisinier et le pizzaiolo dans la préparation des mets -Vous aidez à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Le Belly's - 69 - ST LAURENT D AGNY
Pour compléter notre belle équipe en cuisine, nous recherchons un(e) second(e) de cuisine passionné(e). PRISE DE POSTE DEBUT SEPTEMBRE 2025 Vos missions : - Élaboration de la carte avec le Chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis (H/F)
RESIDENCE GAMBETTA - 69 - LYON 07
Le Groupe emeis est un acteur européen de la prise en charge de la dépendance. Implanté dans 12 pays, le Groupe dispose d'un réseau de 798 établissements : maisons de retraite médicalisées, cliniques...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
JCNL Chef de partie (H/F)
20.05.25 JCANL / 9H-14H - 69 - GENAY
Le restaurant Italien LA VILLA de Genay, recherche un(e) Chef de partie MISSIONS PRINCIPALES : - Cuisinier(ère) confirmé(e), vous aiderez à l'encadrement, à la gestion et à l'animation de l'équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F
Daddy Poule - 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
Présentation Daddy Poule, restaurant situé à Tassin la Demi-Lune recherche pour compléter sa brigade un Chef de partie H/F. Restaurant imaginé et créé par le Chef Philippe Gauvreau, les produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA GRIGNOTTE - 69 - GRIGNY
Au sein de notre restaurant implanté depuis plus de 25 ans, nous recherchons un(e) chef(fe) cuisinier(e) expérimenté(e) pour notre clientèle d'habitués. Le restaurant est composé d'environ 40...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ESPRIT BISTROT - 69 - LYON 08
Nous recherchons pour notre restaurant traditionnel, ouverte 7J/7 midi et soir un cuisinier H/F : Vos tâches quotidiennes sont : - Gérer son équipe cuisine - Suivit hygiène - Transmission des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE TALLUY - 69 - TALUYERS
Le Talluy recrute un Chef de Partie ! Vous êtes un véritable artisan du goût ? Vous aimez travailler des produits frais et de saison dans une ambiance conviviale ? Rejoignez-nous ! - Où ? À...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (e) ou Chef (fe) de partie (H/F)
LE CLOS DES PLAINES - 69 - VAL D OINGT
Vous intégrez une équipe de trois personnes en qualité de Cuisinier (e) ou chef (fe) de partie. Les activités, selon votre profil : - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE SEPT BIS - 69 - LYON 06
En tant que cuisinier(ère) dans notre restaurant, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des plats pour environ 80 couverts par jour. Les principales missions incluent : Suivi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)