- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Rhône
- Tassin-la-Demi-Lune
- Détail de l'offre 189VYYQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Rhône
- Tassin-la-Demi-Lune
- Détail de l'offre 189VYYQ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
Offre n° 189VYYQ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
69 - TASSIN LA DEMI LUNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 mars 2025
L'établissement Laurenfance de l'association le Valdocco est situé à Tassin-la-Demi-Lune, commune de l'ouest de la métropole lyonnaise. Il accueille et accompagne actuellement des adolescents âgés de 13 à 18 ans, sous mesure de protection de l'enfance et de protection judiciaire de la jeunesse, dans deux services : un accueil de jour de 12 places, un internat de 7 places pour garçons. Notre ambition par la création d'un établissement à taille humaine est d'accompagner des adolescents qui se sont éloignés des institutions en mettant à leur disposition les cadres nécessaires à leur développement harmonieux. Nous sommes reconnu par nos partenaires comme un établissement qui sait soutenir et créer les conditions d'un parcours auprès d'enfants et d'adolescents particulièrement insécurisés dans les collectifs et ce afin de les aider à « grandir » et à se singulariser. Nous rejoindre c'est travailler dans un Etablissement à taille humaine qui se donne les moyens de travailler au plus près de la situation de l'adolescent accueilli. Vous pourrez travailler à la personnalisation des parcours dans un soucis de bienveillance et de persévérance. Face aux difficultés liées aux expressions de souffrance du public accueilli, vous serez soutenu par une équipe pluridisciplinaire et un taux d'encadrement soutenu. VOTRE MISSION Il/elle contribue au bien-être des mineurs dans l'établissement et veille au respect des horaires prévues pour la livraison des repas. Il/elle gère la gestion des stocks en lien avec les cadres. Il/elle travaille en lien avec l'ensemble de l'équipe pluridisciplinaire. Il/elle transmet aux usagers accueillis, au travers de l'exercice de son métier, des règles d'hygiènes, de vie sociale et familiale. - Il peut encadrer, en fonction de ses compétences et savoirs faire, des adolescents dans pour des expériences de travail ou ateliers Il/elle élabore des préparations culinaires en fonction des règles d'hygiène et des contraintes d'établissement. Il/elle assure le contrôle et quantitatif des préparations et des produits finis. Il/elle participe à l'élaboration de menus équilibrés en fonction des besoins spécifiques des enfants. Il/elle veille à la bonne tenue des locaux (plan de nettoyage et de désinfection). Il/elle contribue à la mise en œuvre des procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 21H Autre
- Salaire
- Salaire brut : SELON CC66
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent - certification Cuisinier Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Organiser et planifier une activitéCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Cuisinier en restauration collective
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Manipuler des équipements de cuisine
- Techniques de conservation des aliments
- Titre professionnel cuisinier
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
LE VALDOCCO
3 à 5 salariés
- Site internet
- http://www.levaldocco.fr
Depuis 1995, l'association Le Valdocco travaille auprès d'enfants et d'adolescents en difficulté sur différents quartiers de la ville d'Argenteuil. Notre approche globale (faire le lien entre Famille, Ecole et Cité) nous a amené à développer des activités variées, allant de l'animation de rue à la Prévention Spécialisée, et passant par des dispositifs de prévention du décrochage scolaire ou des activités de soutien à la scolarité. Rémunération: selon C.C.N.66.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Alternance Apprenti Cuisine (H/F)
SKILLIE - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
L'ENTREPRISE SKILLIE te propose une formation + une entreprise ! Tu souhaites réaliser un CAP Cuisine en apprentissage dès que possible ? Alors ce poste est fait pour toi. Deviens apprenti(e) en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière en restauration collective (H/F)
RESTAURANT DES AGENTS DES FINANCES - 69 - LYON 02
Le RAF, Restaurant des Agents des Finances, recherche un/une cuisinier/cuisinière pour intégrer l'équipe opérationnelle du restaurant pour la réalisation et le service de 450 repas/jour. Missions...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F)
FLOCA - 69 - Lyon 5e Arrondissement
Le groupe FLOCA recrute pour l'une de ses structures : Le restaurant Les Lyonnais recrute un Commis de cuisine (H/F) Le restaurant Les Lyonnais, véritable bouchon lyonnais situé dans le 5e...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
SCLTS - 69 - LA TOUR DE SALVAGNY
Rejoignez notre équipe dans une cuisine ultra moderne au sein de notre nouveau Casino afin de proposer à nos clients une cuisine de saison élaborée avec des produits frais. Localisation La Tour de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Alternance Apprenti Cuisine (H/F)
SKILLIE - 69 - LYON 02
L'ENTREPRISE SKILLIE te propose une formation + une entreprise ! Tu souhaites réaliser un CAP Cuisine en apprentissage dès que possible ? Alors ce poste est fait pour toi. Deviens apprenti(e) en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
GOOD FOOD - 69 - VILLEURBANNE
Nous recherchons un(e) commis de cuisine dynamique et motivé(e) pour rejoindre notre équipe en restauration rapide. Responsabilités : - Préparer et découper les ingrédients nécessaires à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL DE LA GARE - 69 - COUZON AU MONT D OR
Le restaurant Hôtel de la gare (toque blanche) situé à Couzon au Mont d'Or recherche un profil de commis de cuisine /commise de cuisine en afin de compléter son équipe. Missions : - Travail sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
commis de cuisine (H/F)
CRIT - 69 - Givors
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un commis de cuisine à Givors (69700) en intérim pour une durée d'un mois. Le...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F***poste sans coupures***
LE DOME - 69 - CALUIRE ET CUIRE
Au sein d'une brasserie de type traditionnel, en collaboration avec notre chef de cuisine, vous serez amené(e) à réaliser des entrées (salades , tartares...) des plats variés (burgers , pâtes, pièces...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SHCB - 69 - Lyon 8e Arrondissement
En tant qu'acteur indépendant de la restauration collective depuis 1997, l'expertise de SHCB concernant les cuisines centrales est aujourd'hui reconnue. Implanté de la Bourgogne à l'Occitanie, notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)