Formateur / Formatrice en hygiène alimentaire (H/F) 73 - ST JEAN DE MAURIENNE
Offre n° 190GTTG
Formateur / Formatrice en hygiène alimentaire (H/F)
73 - ST JEAN DE MAURIENNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 mai 2025
Le GRETA Savoie Haute-Savoie recherche un (e) formateur / formatrice en hygiène alimentaire (anciennement HACCP) pour animer des sessions de formation de 33h, sur une semaine, pour des groupes d'adultes demandeurs d'emploi (10 à 12 stagiaires maximum). Objectifs de la formation - Comprendre et maîtriser les règles d'hygiène alimentaire, - Appliquer ces règles à son environnement professionnel, - Prévenir tout risque de contamination et de développement, - Analyser les risques et mettre en place les mesures nécessaires pour pallier aux risques alimentaires, - Connaître les bonnes pratiques d'hygiène et principes HACCP en matière de gaspillage alimentaire/gestion des déchets et concernant la sécurisation des biodéchets. Vos missions : - animer les séances de formation dans vos champs de compétences, - préparer les contenus, - procéder aux évaluations des apprenants. Démarrage des interventions en juin 2025. Temps de travail hebdomadaire : 33 heures, renouvelables. Profil recherché : Vous êtes un(e) professionnel(le) de cuisine et vous souhaitez transmettre votre savoir-faire : chef/cheffe de cuisine confirmé(e), vous maîtrisez parfaitement les procédures d'hygiène alimentaire, Vous avez suivi récemment la formation spécifique en hygiène alimentaire. Une première expérience réussie en pédagogie pour adultes est un plus.
- Type de contrat
-
CDD - 5 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 33H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 33.66 Euros
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
GRETA SAVOIE HAUTE-SAVOIE
100 à 199 salariés
Le GRETA SAVOIE HAUTE-SAVOIE, structure de l'Education Nationale qui organise des formations pour adultes, est un développeur de compétences, à forte notoriété, qui inscrit son action dans un engagement partenarial économique et institutionnel fort, au coeur des enjeux et des défis de son territoire. Acteur incontournable de la formation, il accompagne les salariés et les demandeurs d'emploi dans leur parcours professionnel. Les équipes accompagnent plus de 6000 apprenants par an.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
SECOND-E DE CUISINE (H/F)
LIGUE DE L'ENSEIGNEMENT MOUVEMENT LAIQUE - 73 - VALLOIRE
- Epluchage des légumes, préparation des entrées et des desserts - Préparation des pique-niques - Plonge - Entretien de la cuisine : ustensiles, armoires réfrigérées, zone froide, sol - Remplace la...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
HOME DU VERNAY - 73 - Esserts-Blay
Rejoignez l'équipe du Home du Vernay ! Chez Colisée, nous appelons les « personnes âgées » Mentors et les « collaborateurs » Talents, car c'est ce que vous êtes ! Notre but ? Nous mettons les...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
JOB ETE - Cuisinier(e) - Traiteur(euse) (H/F)
73 - PRALOGNAN LA VANOISE
***SAISON ETE 2025 *** du 01/07/25 au 27/08/25. Poste logé avec 1 co- locataire (chambre individuelle). Au sein d'une supérette, dans une charmante station du nord des Alpes, vous travaillerez en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
JOB ETE Cuisinier (H/F)
REFUGE DES BARMETTES - 73 - PRALOGNAN LA VANOISE
*** Saison été 2025 *** Poste nourri logé Contrat de juin à mi-septembre 2025 ** service uniquement le midi*** Restaurant d'altitude . Personne sachant travailler seul. Le déplacement jusqu'au...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER-E (H/F)
LIGUE DE L'ENSEIGNEMENT MOUVEMENT LAIQUE - 73 - VALLOIRE
Dans un village très dynamique au milieu des montagnes de Savoie, se trouve le Chalet du Havre dans lequel on accueille des familles durant les vacances scolaires, des enfants en classes de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine gestionnaire (H/F) logé saison été 2025
05 - LE MONETIER LES BAINS
La CCAS EDF/IEG recrute pour son Village Vacances de : LE MONETIER-LES-BAINS : un/une Chef(fe) de cuisine gestionnaire En contrat Saisonnier (Fonction nourrie et logée) Du 16/06/2025 au...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
UN(E) CHEF(FE) DE CUISINE (H/F)
MAIRIE - 38 - HUEZ
MISSIONS : Le service Restauration collective est à la recherche d'un(e) Chef(fe) de cuisine. Cet agent encadrera l'équipe cuisine, assurant la qualité et la régularité des plats en adéquation avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
KARL GUSTAV BRASSERIE - KGB - 73 - STE HELENE DU LAC
Poste à pourvoir rapidement. Meneur d'équipe, le chef de cuisine aura pour mission de : - Diriger l'équipe en place - Coordonner le travail de la brigade - Participer au recrutement des équipes -...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef/Cheffe de Cuisine Crêpier/Crêpière (H/F)
CREPES A UGO - 38 - LES DEUX ALPES
Le restaurant "Crêpes à Gogo" est une véritable institution aux 2 Alpes. Restaurant Atypique et Emblématique de la station. Établissement de plus de 60 ans avec un décor INCROYABLE. MAITRE...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CDI Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CLOS BERNARD - 73 - MERIBEL
Chef de cuisine (H/F) Lieu de travail : Le Clos Bernard - Méribel (73550) Description de l'entreprise : Situé au cœur de la forêt de l'Altiport à Méribel, Le Clos Bernard est un restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)