Offre n° 191DKGV
Boulanger / Boulangère
91 - Bièvres - Localiser avec Mappy
Publié le 15 avril 2025
Entreprise familiale de boulangerie fondée en 1932, notre Maison est reconnue pour la qualité de ses produits. Nous fabriquons dans le respect d'un savoir-faire artisanal : pains, biscuits et pâtisseries boulangères, que nous cuisons dans des fours à bois. Aujourd'hui, nous comptons 120 collaborateurs engagés avec pour principal objectif : faire rayonner notre Maison. C'est en gardant son intention de la première heure - faire un pain de haute qualité en utilisant des matières premières nobles et en conjuguant art de vivre, bien manger et créativité, que notre Maison s'est développée en France (5 boutiques à Paris et 1 manufacture) et à l'étranger (1 boutique à Londres). Plus de 1500 clients professionnels proposent nos produits : cafés, épiceries fines, restaurants, hôtels et grands magasins. Actuellement, nous recherchons des boulangers (H/F) à temps complet pour renforcer notre équipe. Boulanger expérimenté ou passionné avec un projet de reconversion, vous serez formé par nos compagnons boulangers pour vous permettre d'acquérir le savoir-faire de notre Maison. Une fois autonome, vous serez en charge, entre autres, de la fabrication de nos miches de pain ainsi que de nos pains spéciaux dans le respect de notre savoir-faire traditionnel. Vous serez garant du respect et de la qualité de notre processus de fabrication, ainsi que des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Descriptif du poste Vous réalisez la fabrication et gérer la cuisson de l'ensemble des pains de la gamme de la Maison Poilâne® dans les temps, selon les quantités communiquées Vous préparez un levain qualitatif pour le Boulanger en charge de votre relève Vous veillez à la qualité des produits fabriqués et/ou cuits Vous renseignez systématiquement les documents de traçabilité Vous veillez à la propreté du fournil, des équipements et du matériel dans le respect du protocole de nettoyage en vigueur et renseigner les documents de suivi du nettoyage. Vous montrez, avant tout, une réelle motivation à intégrer notre Maison. Le secteur de la boulangerie/pâtisserie vous passionne ? Rejoignez-nous ! Engagez-vous avec nous et venez contribuer au développement de notre entreprise. Conditions et Avantages Type d'emploi : Temps plein 35 heures/semaine puis 40 heures/semaine une fois la prise de four effectuée avec acquisition de 21 RTT/an, CDI. Salaire : 21 621,60€ bruts annuels/12 mois, puis sur 12.5 à partir de 3 ans d'ancienneté et sur 13 mois à partir de 5 ans. Rémunération revue une fois la prise de four effectuée en autonomie. Poste à pourvoir immédiatement.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en horaires décalés
- Salaire
- Chèque repas
- 21621.60
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Capacité à travailler en équipe
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Modes de cuisson des aliments
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
POILANE
20 à 49 salariés
Entreprise familiale de boulangerie fondée en 1932, notre Maison est reconnue pour la qualité de ses produits. Nous fabriquons dans le respect d'un savoir-faire artisanal : pains, biscuits et pâtisseries boulangères, que nous cuisons dans des fours à bois. Aujourd'hui, nous comptons 150 collaborateurs engagés avec pour principal objectif : faire rayonner notre Maison. C'est en gardant son intention de la première heure - faire un pain de haute qualité en utilisant des matières premières nobles Mme Manal SERRAR
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
MICIGLIS - 77 - OZOIR LA FERRIERE
Au sein d'un établissement de 17 salarié(e)s, dont 3 boulangers et un apprenti boulanger, vous serez en charge de : - La préparation des pâtes - la cuisson des pâtes principalement. - Le suivi des...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
SARL GOUDENHOOFT - 92 - LA GARENNE COLOMBES
Au sein d'une boulangerie traditionnelle, vous travaillerez en équipe avec un boulanger réfèrent. Missions principales: - Impératif: Maîtriser la fabrication de la baguette de tradition -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger de l'après-midi (H/F)
BOKA (ASNIERES SUR SEINE) - 92 - ASNIERES SUR SEINE
Rejoignez une boulangerie artisanale et engagée ! Nous sommes une boulangerie authentique, passionnée par les bons produits, les pains au levain et les matières premières nobles. Labellisée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
AMANDINE - 95 - CORMEILLES EN PARISIS
Vous serez en charge de la fabrication de notre gamme de boulangerie. Vous devrez : - Respecter les process, les recettes et les méthodes de fabrication interne, - Utiliser les matières premières...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LIMA - 92 - NEUILLY SUR SEINE
Recherchons boulanger ponctuel et rigoureux pour la Boulangerie Le Panier située Neuilly-sur-Seine Repos Lundi Jeudi Mardi : 3h30-11h30 Mercredi : 3h30-11h30 Vendredi : 7h-14h Samedi : 11h-19h...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE DES GRIVES - 95 - ARGENTEUIL
Au sein d'une boulangerie artisanale, vous assurez la production de l'ensemble des variétés de pains et de viennoiseries selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
VDB - 75 - PARIS 09
Missions : Prendre en charge la production de pain au levain à partir de farines biologiques Garantir la qualité et la constance des produits Superviser et coordonner une équipe de boulangers Gérer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
MCB - 75 - PARIS 16
Nous sommes une boulangerie-pâtisserie artisanale, avec une gamme de pains BIO sur levain dur. Vous préparez tous nos pains, selon nos recettes et selon les méthodes définies en interne, tout en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
KATHY ET CARLOS MARQUES - 92 - RUEIL MALMAISON
Vous intégrerez son équipe dynamique, rigoureuse, ponctuelle et toujours agréable . Vous êtes organisé(e), rigoureux(se) et faites preuve d'un bon esprit d'équipe. Poste à pourvoir dès que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger/Boulangère (H/F)
L ORGE ET LE BLE 06/37/16/86/10 - 91 - CROSNE
En étroite collaboration avec le responsable de production, vous serez chargé(e) des taches suivantes: - Assurer quotidiennement, la cuisson de la gamme boulangère ainsi que sa mise en place. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)