Second / Seconde de cuisine en collectivité EHPAD (H/F) 21 - Dijon
Offre n° 191KLJZ
Second / Seconde de cuisine en collectivité EHPAD (H/F)
21 - Dijon - Localiser avec Mappy
Publié le 19 avril 2025
Nous recherchons un Chef Cuisinier (H/F) ou second (compétent et passionné) pour rejoindre notre équipe de restauration dans un établissement médico-social EHPAD à 15 min de DIJON. En tant que Chef Cuisinier, vous serez responsable de superviser et de gérer les opérations de cuisine, ainsi que de garantir la satisfaction des clients grâce à des plats de qualité. Responsabilités : - Planifier et préparer les menus en fonction des saisons et des demandes spéciales des clients avec le chef gérant. - Superviser toutes les activités de la cuisine, y compris la préparation des aliments, la cuisson et la présentation. - Veiller à ce que les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire soient respectées en tout temps. - Former et encadrer le personnel de cuisine pour garantir une production et un service efficace. - Gérer les stocks d'aliments et passer les commandes en fonction des besoins lors des congés du chef gérants. - Collaborer avec les équipe de notre client. Exigences : - Expérience préalable dans le domaine de la restauration, et en particulier en collectivité (EHPAD, régimes). - Excellentes compétences en manipulation des aliments et connaissance approfondie des techniques culinaires (textures modifiés, CNO) et HACCP. -Sens de l'organisation - Capacité à travailler en équipe - Compétences en leadership et en gestion d'équipe - Capacité à communiquer efficacement avec le personnel et les résidents (passage en salle de restaurant). - Flexibilité au niveau des horaires de travail, y compris les soirées, les week-ends et les jours fériés (établissement 7/7, vous travaillerez 1 week-end /2) Si vous êtes passionné par la cuisine et que vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique composée de 8 personnes, nous serions ravis d'examiner votre candidature. Nous offrons un environnement de travail énergique et une opportunité d'apprendre et de grandir dans le domaine de la restauration collective. Rejoignez notre équipe passionnée dès aujourd'hui ! Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 200,00€ à 2 400,00€ par mois Avantages : Intéressement et participation 2 RTT / AN Horaires : Travail 1 week-end /2 D Travail en journée et en continu Rémunération supplémentaire : 13ème Mois Prime semestrielle Formation: CAP / BEP (Requis) Expérience: cuisine: 2 ans (Requis) Lieu du poste : En présentiel Date limite de candidature : 25/03/2025 Date de début prévue : 1/04/2025
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2400.0 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Cuisine du mondeCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniquesCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Organiser et planifier une activitéCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de désinfection des surfacesCette compétence est indispensable
- Techniques de liaison chaude/froideCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Types de viandeCette compétence est indispensable
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)Cette compétence est indispensable
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)Cette compétence est indispensable
- Variétés de fruits et légumesCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Restauration
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
CALITEO
50 à 99 salariés
M. ALAIN RINGARD
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine, logement possible (H/F)
CHATEAU SAINTE SABINE - 21 - STE SABINE
Château Sainte Sabine, Hôtel 5* et Restaurant en Bourgogne Intégrez l'équipe du Château Sainte Sabine, maison d'excellence et de passion. Pourquoi nous rejoindre ? Maison d'excellence et de charme...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante
RADE - 21 - Savigny-lès-Beaune
Ouverture d'un restaurant éphémère pendant 3 mois (JUIN/ JUILLET/AOUT) Romain Tischenko le premier gagnant TOP CHEF 2010, ouvre un restaurant éphémère à savigny les Beaune . Nous recherchons pour ce...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F
LA BRASSERIE DES LOGES - 21 - DIJON
Vous travaillerez au sein d'une équipe de 5 personnes en cuisine. Vos missions : - Vous effectuez la préparation des plats selon les normes d'hygiène HACCP en vigueur, Poste en coupure pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
GROUPE HOME COOKING - 21 - BRAZEY EN PLAINE
(RECRUTEMENT - SECOND DE CUISINE H/F - RESTAURANT HOME COOKING) À la recherche d'un nouveau défi en cuisine ? Vous êtes passionné(e) par la cuisine bourguignonne et aimez régaler les papilles avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HOSTELLERIE DU CHAPEAU ROUGE - 21 - DIJON
William Frachot recherche un(e) chef de partie et un(e) demie chef de partie pour son restaurant deux étoiles Michelin et membre des grandes tables du monde, au centre ville de Dijon. Une expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
La grapillotte - 21 - AHUY
Poste à pourvoir rapidement Au sein d'un restaurant traditionnel, sous l'autorité d'un Chef de cuisine, - Vous préparez les plats et effectuez le dressage à l'assiette. - Vous aidez à la mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LES QUATRE SAISONS - 21 - DIJON
Vous êtes sous la responsabilité du chef cuisinier, au sein d'un restaurant de type rapide situé au cœur du centre-ville de Dijon. Vous réalisez vos recettes en autonomie. Vous travaillez le matin...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOSTELLERIE DU CHAPEAU ROUGE - 21 - DIJON
Le restaurant William Frachot au centre ville de dijon, deux étoiles Michelin et membre des grandes tables du monde recherche un(e) commis de cuisine pour compléter son équipe. Vous êtes dynamique,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
VILLAGE GASTRONOMIQUE - 21 - DIJON
Toujours engagés à innover et à offrir une expérience client exceptionnelle, nous recherchons aujourd'hui un Commis de cuisine ou cuisinier H/F , pour notre restaurant l'Assiette du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier qualifié / second de cuisine (H/F)
BISTROT DES TRAMWAYS - 21 - DIJON
Nous cherchons pour notre restaurant un cuisinier qualifié. Vous assurez la préparation des entrées, plats et desserts au sein d'un restaurant traditionnel. Elaboration des menus. Vous pourrez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)