Directeur adjoint des restaurants universitaires ESIEE (H/F) 77 - Champs-sur-Marne
Offre n° 193XPQP
Directeur adjoint des restaurants universitaires ESIEE (H/F)
77 - Champs-sur-Marne - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 juin 2025
Placé(e) sous l'autorité hiérarchique de la directrice d'unité de gestion (DUG) de restauration au sein du bâtiment ESIEE Paris composé : - 1 restaurant universitaire - 1 libre-service - 1 cafétéria - 1 brasserie - 1 pôle prestation exceptionnel Les activités sont les suivantes : Suivi des opérations courantes en lien avec la directrice d'unité de gestion. Veiller à la qualité du service de restauration : être présent pendant le service, et répondre aux éventuels besoins opérationnels des équipes et des usagers. Management : - Assurer l'encadrement du personnel et le suivi administratif : animation et management d'une équipe et gestion des plannings des personnels. - Assister la DUG pour toutes les opérations de gestion courante - Assurer le suivi des procédures lié à la gestion des ressources humaine notamment le suivi du temps de travail : états de service, etc. - Appuyer la DUG dans la gestion matérielle et financière de l'unité de gestion Gestion de l'activité de restauration : - Participer à la promotion des prestations de la restauration du site - En l'absence de la DUG, peut être amené à animer et diriger une structure de restauration à destination de la communauté universitaire. - Veiller à la bonne exécution des contrats de maintenance en cours sur le site et alerter le cas échéant. - Accompagner en lien avec la DUG et anticiper les évolutions de la structure. - Participer à la mise en œuvre de la politique en matière de restauration, impulsée par la direction du Crous, afin d'assurer un service de qualité, rendu aux usagers Gestion matérielle et logistique : - Collaborer avec la DUG sur la gestion matérielle : assurer les commandes du petit matériel pour assurer le bon fonctionnement du service. Hygiène et sécurité : - Veiller à l'appliquer des règles d'hygiène et de sécurité : tenue des registres prévus par la réglementation. - Veiller à l'application des règles d'hygiène en restauration : mise en application et suivi du plan de maîtrise sanitaire par les équipes de restauration. Savoirs : - Connaissance et application des règles d'hygiène et de sécurité. - Connaissance des règles budgétaires et comptables. - Connaissance des règles de management et de gestion du personnel. - Notions d'entretien des bâtiments et des installations techniques. - Connaissance du monde universitaire et des missions des CROUS. - Maîtriser la règlementation en matière d'hygiène alimentaire dans le domaine de la restauration collective. - Maîtriser les règles d'élaboration d'un budget, les règles de gestion financières et comptables ainsi que les règles en matière d'achats publics. Savoir-faire : - Maîtriser l'organisation du travail. - Maîtriser les outils Microsoft office et les logiciels « métiers ». - Connaissance des méthodes d'animation d'équipe. - Capacité d'analyse, de synthèse et d'adaptation aux changements. - Capacité à analyser, anticiper, à s'organiser et à rendre compte. - Assurer la gestion des ressources humaines : direction et animation d'équipes. Savoir-être : - Aptitude au management. - Disponibilité. - Compétences relationnelles. - Rigueur, méthode, discrétion et loyauté.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
37H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Élaborer une stratégie commerciale
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
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