Chef de partie Cuisine gastronomique (H/F) 69 - LYON 04
Offre n° 196HCRS
Chef de partie Cuisine gastronomique (H/F)
69 - LYON 04 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 septembre 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Mission principale : Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, le Chef de Partie est chargé de la préparation, de la mise en place et de l'envoi des plats dans sa partie (chaud, froid, garniture, etc.), en respectant les standards de qualité, d'hygiène et de présentation propres à la cuisine gastronomique mexicaine.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail durant les vacances scolaires
Travail le samedi - Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2030.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Indemnité transports
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Connaissance des tendances culinaires actuellesCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de découpe de viandeCette compétence est indispensable
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)Cette compétence est indispensable
- Bachelor en management des arts culinaires
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Connaissance des épices et herbes
- Cuisine du monde
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestion de la qualité des produits
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparation de sauces de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de cuisson à basse température
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de présentation des plats
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
Langues
- Espagnol
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en CDI à temps plein (H/F)
APPETIT - 69 - BELLEVILLE EN BEAUJOLAIS
APPETIT Boucherie Charcuterie Traiteur à Belleville en Beaujolais recherche un CUISINIER(E). APPETIT est une entreprise artisanale dynamique située à Belleville en Beaujolais. Elle se développe dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine h/f
SARL DEL FORNO PERE & FILS - 69 - ST GEORGES DE RENEINS
Depuis 1948, la Maison DEL FORNO incarne l'excellence du métier de pâtissier-traiteur événementiel dans le Beaujolais et le Lyonnais. Reconnu pour son savoir-faire, notre maison accompagne avec la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier-ère créatif-ve et passionné-e - CDI 20h - (H/F)
La Cantine des Délices - 69 - ST GENIS LES OLLIERES
Vous êtes un-e créatif-ve passionné-e de cuisine, qui rêve de faire voyager les papilles, d'oser, de proposer? Vous suivez les dernières tendances (street food, fromages d'exception, cuisine du...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier kebabiste (H/F)
69 - VILLEURBANNE
Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(ère) au sein de notre restaurant. Le(la) candidat(e) sera amené(e) à monter des broches de viande de kebab, à effectuer les préparations en amont, couper...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
MAIRIE - 38 - PONT EVEQUE
Nous cherchons un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour un rôle unique : celui de construire avec nous un projet qui participera à la redynamisation du Centre-Ville, rythmera la vie de nos habitants et...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine (H/F)
COURTYARD by Marriott - 69 - GENAS
DALOFI est un acteur majeur de l'hôtellerie avec 7 établissements multimarques 3 et 4 étoiles, présents à Lyon, Paris et Marseille. L'entreprise familiale créée il y a 40 ans compte 200...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE FEUNARD - 69 - LYON 03
Nous recherchons un.e cuisinier.e pour rejoindre notre équipe de restauration. Le.a candidat.e idéal.e aurait une passion pour la restauration et le service des aliments. Votre mission : Vous êtes...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier en crèche (H/F)
AgDS CRECHE GESTIONDEVELOPPEMENTSERVICES - 69 - Lyon 8e Arrondissement
*** Diplôme exigé pour postuler : Diplôme d'Etat obligatoire de Cuisinier. Seules les candidatures avec ce diplôme seront examinées.*** Nous recherchons un Cuisinier H/H pour notre crèche de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
69 - YZERON
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) pour rejoindre notre équipe. Vous serez responsable de la préparation et de l'élaboration de plats authentiques de la cuisine péruvienne, en utilisant des...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine en restauration collective (H/F)
RESTAURANT DES AGENTS DES FINANCES - 69 - LYON 02
Le RAF, Restaurant des Agents des Finances, recherche un/une second/seconde de cuisine pour intégrer l'équipe opérationnelle du restaurant pour la réalisation et le service de 450 repas/jour....
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)