Chef de cuisine (H/F) 73 - COURCHEVEL
Offre n° 199RGJF
Chef de cuisine (H/F)
73 - COURCHEVEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 octobre 2025
***Saison hiver 2025 / 2026 *** Poste Logé*** Nous recherchons un/e Chef/fe de cuisine spécialisé en cuisine Mexicaine avec une expérience significative dans un établissement bistronomique. En tant que Chef de cuisine, vos missions quotidiennes seront les suivantes: - Diriger l'équipe de cuisine en place et coordonner le travail de l'ensemble du personnel en poste. - Suivre et contrôler la mise en place du service et le bon déroulement de celui-ci dans le respect des règles d'hygiène et de qualité établies par l'établissement. - Gérer les achats, les stockes et les inventaires. - Analyser et suivre les coûts (maîtrise des ratios, fiches techniques.). - Suivre et contrôler le bon déroulement du service - Vérifier la qualité des produits Profil et compétences recherchés: - Maitrise des standards de la cuisine Mexicaine/Sud Américaine - Expérience en restaurant bistronomique/haut de gamme - Animer les équipes et maintenir la motivation - Évaluer les ressources humaines nécessaires au bon fonctionnement de la cuisine - Faire évoluer les collaborateurs en fonction de leurs aspirations, potentiels et compétences - Faire reconnaître son autorité et faire preuve de Leadership - Veiller à la bonne communication au sein des différents interlocuteurs (Chef exécutif du groupe, fournisseurs, équipe de cuisine, équipe de salle..) - Gérer le planning des équipes de cuisine selon l'activité du restaurant Nous vous offrons la possibilité d'intégrer un groupe spécialisé en restauration haut de gamme et festive avec beaucoup d'opportunité professionnelle l'été comme l'hiver, une rémunération attractive ainsi qu'un poste logé seul pour la saison.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le dimanche
Travail le samedi
Travail saisonnier - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 4500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Hébergement
- Restauration
- Complémentaire santé
- salaire net
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine du monde
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
CHIC NONA COURCHEVEL
20 à 49 salariés
Le restaurant sera ouvert pour le service du petit déjeuner et le service du dîner. Il proposera une carte bistronomique Mexicaine. Mme Mélissa MALLET
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