Chef / Cheffe de cuisine en EHPAD (H/F) 63 - CLERMONT FERRAND
Offre n° 200KTGZ
Chef / Cheffe de cuisine en EHPAD (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 novembre 2025
Mission générale du poste : Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective Activités : - Assurer la production, la distribution et les tâches afférentes à la bonne marche de la cuisine - Organiser la distribution des repas - Elaborer des menus adaptés au public - Travailler en collaboration avec le responsable d'établissement et le responsable du service restauration - Procéder à la fabrication des repas - Participer à la dynamique de la démarche qualité - Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine - Être en capacité de donner suite aux diverses demandes - Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique - Suivre les directives du chef d'établissement et lui rendre compte de l'activité - Renseigner ses supérieurs sur l'activité du service - S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration - Veiller au respect de la réglementation sur la sécurité alimentaire ainsi qu'au Plan de maitrise sanitaire - Organiser la production et la distribution des repas dans le cadre réglementaire ( maitrise des risques, plan de fabrication, fiches techniques) - Gérer les achats de produits alimentaires dans le cadre des marchés publics en cours et suivre les dépenses - Organiser la commande et la gestion des stocks - Procéder à la gestion générale de la cuisine - Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité - Commander les fournitures, les marchandises - Gérer les plannings en lien avec la responsable de l'établissement et le service restauration - Élaborer des plannings Savoir-faire : Savoir-faire hôtelier Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées Connaissances en gestion des stocks Règles de sécurité alimentaire Faire preuve de leadership Outils informatiques Techniques relationnelles et de communication Savoir-être : Sens des responsabilités Sens du service public Être dynamique Être méthodique Être motivé Diplôme : BEP Professionnel de cuisinier Baccalauréat Professionnel de cuisine Informations complémentaires : - Pas de travail en coupure - 1/2 Week-end travaillés - Primes SEGUR - 1er CDD de 3 mois renouvelable sur des plus longues périodes
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Selon les grilles Fonction Publique
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CCAS
500 à 999 salariés
Le Centre Communal d'Action Sociale (CCAS) de Clermont-Ferrand est un établissement public communal, en charge de la politique municipale en faveur des seniors, des personnes en difficulté et des personnes en situation de handicap.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
OTTELIER SERVICES LA BOURBOULE - 63 - LA BOURBOULE
L'hôtel Grand Médicis *** est situé au cœur de La Bourboule, a cote de Parc Fenestre dans un environnement idéal, en plein centre-ville à côté des Grands Thermes de La Bourboule. Notre établissement...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F)
63 - CHATEAUGAY
Vous seconderez le chef de cuisine : - Gérer les stocks - Manager une équipe - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
JESTIA - 63 - Randan
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 63 - Gerzat
Le poste : Votre agence PROMAN recherche pour l'un de ses clients basés à Gerzat un Cuisinier H/F, pour un EHPAD. Vos missions : - Participer à la production et réalisation des préparations...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA MANGOUNE - 63 - RIOM
Vous travaillez dans un restaurant traditionnel proposant des spécialités régionales. Produits du terroir, produits frais et cuisine faite maison. Vous travaillerez dans une ambiance familiale et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier week-ends H/F
CAMPANILE - 63 - CLERMONT FERRAND
Un hôtel Restaurant 3 étoiles, situé à Clermont-Ferrand zone Brezet recrute un cuisinier pour les services du soir les week-ends(H/F) Vous travaillerez en continu de 15h00 à 23h00 les samedis et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
HOTEL GRAND MEDICIS - 63 - LA BOURBOULE
L'hôtel Grand Médicis *** est situé au cœur de La Bourboule, a cote de Parc Fenestre dans un environnement idéal, en plein centre-ville à côté des Grands Thermes de La Bourboule. Notre établissement...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine traditionnelle tunisienne (H/F)
restaurant Sidi Bousaid - 63 - CLERMONT FERRAND
Vous réalisez une cuisine traditionnelle tunisienne avec une brigade de 3 personnes, Vous participez à la réalisation des cartes/menus. Fermeture dimanche matin et lundi. Ouverture services du midi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
INST DEP DE JEUNES SOURDS LES GRAVOUSE - 63 - CLERMONT FERRAND
Notre Institut recherche un(e) chef(fe) de cuisine : - Il/elle devra assurer la production et la distribution d'environ 70 à 80 repas /jour du lundi midi au vendredi midi pour des enfants,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LA ROTISSERIE ISSOIRE - 63 - ISSOIRE
Dans le cadre de son ouverture prochaine début décembre 2025, le restaurant la Rôtisserie d'Issoire cherche son chef de cuisine. Restaurant ouvert 7j/7 midi et soir. Véritable professionnel, entouré...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



