Contrôleur de Coûts - Econome Hôtellerie Restauration H/F 13 - MARSEILLE 01
Offre n° 4130115
Contrôleur de Coûts - Econome Hôtellerie Restauration H/F
13 - MARSEILLE 01 - Localiser avec Mappy
Publié le 27 mars 2025
POSTE : Contrôleur de Coûts - Econome Hôtellerie Restauration H/F DESCRIPTION : Filiale du groupe CMA CGM, La Méridionale, compagnie maritime en forte croissance comptant près de 600 collaborateurs, assure un service quotidien de fret et de voyageurs entre la Corse et le continent et entre Tanger et Marseille. Notre mission : offrir une gamme de services de très haute qualité, dédiée aux besoins de nos clients. Nous recherchons un(e) Contrôleur des coûts / Econome Hôtellerie Restauration H/F au sein de notre siège à Marseille 2ème (Arenc). VOS MISSIONS Rattaché(e) au Directeur Commercial passagers, le Contrôleur des coûts / Econome Hôtellerie Restauration H/F joue un rôle clé dans la gestion financière de notre compagnie. Sa mission principale sera de surveiller, analyser et optimiser les coûts opérationnels F&B pour garantir la rentabilité tout en maintenant des standards de qualité élevés. QU'ALLEZ-VOUS FAIRE ? Analyse et Contrôle des Coûts : - Suivre et gérer les stocks de produits alimentaires et boissons destinés aux services de restauration passagers, équipages sur les navires - Effectuer un suivi quotidien des coûts des différents départements à bord de nos 4 navires (hébergement, restauration, bar, boutique) - Identifier les écarts entre les coûts réels et les budgets prévisionnels, et proposer des actions correctives. - Mettre en place des indicateurs de performance pour mesurer l'efficacité des opérations. - Assurer l'approvisionnement, la gestion et le suivi des boutiques Duty Free. Gestion des Stocks : - Superviser les inventaires mensuels et garantir leur exactitude. - Contrôler les achats et les livraisons pour s'assurer du respect des budgets. - Collaborer avec les équipes pour optimiser la gestion des stocks par des passages hebdomadaires à bord de nos navires. - Rapprocher les factures des commandes des différents navires pour contrôler les dépenses. Rapports et Analyses : - Préparer des rapports détaillés sur les coûts, les dépenses et la rentabilité des services. - Fournir des recommandations basées sur les données financières pour améliorer les marges. Support aux Départements : - Collaborer étroitement avec les responsables des navires pour comprendre leurs besoins et les aider à mieux gérer leurs coûts. - Participer aux réunions de direction pour présenter les analyses et contribuer à la stratégie financière globale. Respect des normes de qualité et sécurité : - Assurer le respect des normes HACCP et de sécurité alimentaire dans la gestion des produits à terre et à bord PROFIL : QUI RECHERCHONS-NOUS ? - De formation supérieure en Gestion hôtelière, minimum Bac +3 - Expérience significative (2 à 3 ans) en tant que Contrôleur de coûts / Econome, idéalement dans un environnement hôtelier ou de restauration. - Excellente maîtrise des outils informatiques et des logiciels de gestion financière (Excel avancé, logiciels ERP). - Capacité d'analyse, rigueur et attention aux détails. - Bonnes compétences en communication et esprit d'équipe. - Connaissance des normes et pratiques spécifiques à l'hôtellerie/restauration. Si vous souhaitez nous rejoindre, merci de nous adresser votre CV et votre lettre de motivation à @.** en précisant le poste pour lequel vous postulez.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 43000,00 Euros à 45000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Transports maritimes et côtiers de fret
Employeur
CMA CGM
Dirigé par Rodolphe Saadé, le Groupe CMA CGM, leader mondial du transport maritime et de la logistique, dessert plus de 420 ports sur les cinq continents. Avec sa filiale CEVA Logistics, leader mondial de la logistique, et sa division de fret aérien CMA CGM AIR CARGO, le Groupe CMA CGM innove en permanence pour offrir à ses clients une gamme complète et toujours plus performante de nouvelles solutions maritimes, terrestres, aériennes et logistiques.Engagé dans la transition énergéti...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de secteur de restauration collective - BOUCHES DU RHONE (H/F)
13 - Bouches-du-Rhône
Société régionale de restauration collective recherche un(e) chef(fe) de secteur dans le cadre de la gestion de son portefeuille client composé d'établissements sociaux et médico-sociaux sur le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Alternance Adjoint manager de restaurant - Vitrolles (H/F)
ISCOD - 13 - VITROLLES
Description : L'ISCOD, spécialiste de la formation en Digital Learning, recherche pour son entreprise partenaire, un Adjoint de restaurant en contrat d'apprentissage, pour préparer l'une de nos...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Alternance - Chef de secteur Restauration Collective H/F (H/F)
SYSCO FRANCE SAS - 13 - AUBAGNE
Nous recrutons dans le cadre d'un contrat en alternance, pour notre agence de Marseille un(e) COMMERCIAL / CHEF DE SECTEUR H/F Rattaché(e) au Manager des Ventes, intégré aux équipes commerciales, tu...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Responsable d'établissement de restauration collective (H/F)
Casino Barrière de Cassis - 13 - CASSIS
Le Casino Barrière Cassis recherche un(e) Econome / Contrôleur restauration (H/F). Le Casino Barrière Cassis est un établissement de jeux situé au cœur de cette petite commune des Bouches du Rhône à...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant H/F
acSent de Provence - 13 - CHATEAUNEUF LES MARTIGUES
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : Être Chef gérant chez acSent De Provence, c'est avant tout animer une équipe et participer à la réalisation d'une prestation culinaire de qualité, pour le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
DUPONT RESTAURATION - Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
DUPONT RESTAURATION - 13 - SEPTEMES LES VALLONS
Etonnez vos convives ! Chaque jour, vous réalisez avec des produits locaux, bruts, de saison. une prestation adaptée et variée. En secteur médico-social, vous animez votre équipe dans un objectif...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Chef de secteur de restauration collective (H/F)
13 - MEYREUIL
Description du poste : API Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective en France. Avec ses 12000 salariés, notre groupe est en constant...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant H/F
Groupe Restalliance - 13 - CHATEAUNEUF LE ROUGE
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Chateauneuf le Rouge en contrat CDI temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gerant en Residence Services Seniors H/F
Sodexo - 13 - MARSEILLE 01
POSTE : Chef Gerant en Residence Services Seniors H/F DESCRIPTION : Au sein de notre restaurant traditionnel, pour une résidence services séniors de haut standing basé à Marseille, réalisant 50...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de Gérant H/F
Inicea - 13 - LA DESTROUSSE
POSTE : Chef de Gérant H/F DESCRIPTION : - Métier : Chef Gérant h/f - Temps de travail : Temps plein - Type de contrat : CDD - Niveau d'études : CAP, BEP - Niveau d'expérience : Moins de 2 ans Votre...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)