- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Finistère
- Détail de l'offre 186LBXG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Finistère
- Détail de l'offre 186LBXG
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 29 - PONT L ABBE
Offre n° 186LBXG
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
29 - PONT L ABBE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 janvier 2025
Sous la responsabilité de la responsable d'exploitation, vous serez chargé(e) de : - Garantir une offre culinaire variée et de qualité dans un cadre de cuisine ouverte valorisant les produits locaux. - Superviser l'organisation et le fonctionnement de la cuisine. - Assurer un management direct d'un commis et une gestion optimale des stocks, des équipements et des équipes. - Participer à l'amélioration continue des processus et de l'expérience client. Une appétence pour les circuits courts et de saison ainsi que l'anti-gaspillage sont indispensables. Missions principales : 1. Création de l'offre culinaire / Mise en place et envoi des plats - Élaborer trois plats hebdomadaires selon une rotation régulière. - Concevoir et maintenir une carte sucrée composée de trois pâtisseries fixes (renouvellement d'une pâtisserie tous les six mois environ) et d'un dessert de la semaine. - Adapter l'offre aux demandes spécifiques lors de séminaires de plus de 15 couverts. - Assurer la mise en place et l'envoi des plats salés et sucrés, avec un volume hebdomadaire moyen de 250 couverts (hors séminaires), 50 à 70 desserts du jour, et 90 parts de carrés citron. - Soutenir la production d'autres pâtisseries en cas de besoin. 2. Gestion des stocks et commandes - Gérer les stocks alimentaires et consommables (sucre, café, papiers toilette, essuie-mains, tablettes lave-vaisselle, lait, fruits pour jus frais, etc.). - Passer les commandes auprès d'une dizaine de fournisseurs, tout en respectant les contraintes de livraison propres à chaque interlocuteur. - Effectuer la facturation des fournisseurs prioritaires (PG, Poder, Episaveurs, Passion Froid). 3. Entretien et hygiène - Effectuer le ménage, la plonge, et l'entretien général de la cuisine. - Assurer la traçabilité des produits (numérique et papier) et la tenue des dossiers de suivi par date et fournisseur. - Remplir et surveiller les grilles de relevés de températures des enceintes réfrigérées (positives et négatives) et les tableaux des allergènes. 4. Suivi financier et analytique - Calculer les marges et les prix de revient des plats et desserts. - Suivre les évolutions chiffrées des couverts et des ventes de pâtisseries. Horaires : du lundi au vendredi de 7h30 à 15h Prise de poste souhaitée début mars.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : selon profil et experience
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Esprit d'equipe - sens du contact
- Expertise culinaire et capacité à créer des menus
- Gestion des stocks
- outils de suivi et de traçabilité (Excel ...)
- respect des normes d'hygiène et sécurité
- Réactivité
- sens de l'organisation, rigueur
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres activités récréatives et de loisirs
Employeur
BIGOUDEN MAKERS
Mme Lénaick GOANEC
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second/Chef de Cuisine (H/F)
Restaurant LA TULIPE - 29 - PLOMEUR
Au sein d'un restaurant traditionnel/brasserie, vous préparerez et cuisinerez les plats (viandes, poissons, burgers, pizzas, salades, menu du jour). Avec un deuxième cuisinier, vous serez en charge...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
VILLAGE VACANCES ORTF - 29 - FOUESNANT
Vos missions sont les suivantes : - Organiser et gérer l'ensemble de la production des plats, des mets et des repas - Effectuer la fabrication en respectant les ratios transmis par l'économe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine H/F (H/F)
BISTRO DU GOLF - 29 - CLOHARS FOUESNANT
Afin de compléter notre équipe actuelle de 3 personnes, nous recherchons un chef de cuisine H/F. Nous élaborons une cuisine traditionnelle. Vous travaillerez en continu en journée, les horaires sont...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
La HUNE - 29 - LA FORET FOUESNANT
Au sein d'un bar-brasserie-restaurant. Vous travaillerez sous la responsabilité du chef de cuisine Les horaires de travail de 7h30 à 15h30/16h uniquement pour le service du midi. 2 jours de congé...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CHAMP DES SIRENES - 29 - PLOMEUR
Au sein d'un restaurant-crêperie proposant une cuisine du terroir élaborée à partir de produits régionaux, vous préparerez et cuisinerez des plats et crêpes en respectant les règles d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
LES DUNES - 29 - NEVEZ
Vous aurez pour mission de concevoir une carte gourmande à base de produits frais - insuffler de l'originalité à la carte - coordonner l'ensemble de la cuisine, superviser la cadence et la qualité du...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L'ENTOURAGE - 29 - CHATEAULIN
Elaboration des menus Vous élaborez des plats dans un petit restaurant familial et convivial, restauration traditionnelle, 35 couverts en intérieur, + 35 couverts en terrasse couverte (de mai à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
L'EFFET MER - 29 - BENODET
Au sein d'une brasserie restaurant de 120 couverts,vous secondez le cuisinier en assurant les préparations et mise en place des plats et faites les salades 2 jours de repos par semaine à définir...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef Cuisinier/e (H/F)
CAMPING LE CABELLOU PLAGE - 29 - CONCARNEAU
au sein d'un camping 5 étoiles, préparation et dressage des plats de la carte du restaurant (Cuisine type brasserie, Pizzas). Nettoyage et entretien de son espace de travail dans le respect des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine CDI Locronan 35 H (H/F)
LATITUDE OUEST - 29 - LOCRONAN
Toutes les belles histoires ont une fin... et celle écrite depuis 5 ans avec Guillaume notre Chef de cuisine s'arrête aujourd'hui car il souhaite voler de ses propres ailes. Nous allons poursuivre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)