- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Paris
- Détail de l'offre 175TVZD
Offre n° 175TVZD
SOMMELIER (H/F)
75 - PARIS 01 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 juin 2024
Pour notre Maison Cheval Blanc Paris, nous recherchons un Sommelier F/H. Le sommelier est en charge de gérer les opérations du quotidien au sein du service de sommellerie. Force de conseils, il oriente la vente des vins et des spiritueux puis assure le service. Il veille à la satisfaction optimale des Hôtes tout au long du service. Il assure l'encaissement et le suivi de la facturation dans le point de vente avec l'accord de son Responsable Hiérarchique. Il assure la promotion des points de vente et des événements restauration organisés à l'hôtel ainsi que dans l'ensemble des Maisons Cheval Blanc. Les missions : Assurer la mise en place opérationnelle, contrôler et effectuer les remontées de cave, Veiller à la bonne gestion de la cave, assurer le suivi des stocks et réaliser l'inventaire de la cave en relation avec le service Achats/Economat, Accueillir les Hôtes dans le point de vente, Conseiller les Hôtes afin de garantir leur entière satisfaction tout au long du service et participer à l'optimisation du chiffre d'affaires sommellerie et plus largement du point de vente, Participer ou assurer la prise de commande, assurer sa transmission et le service des boissons (et éventuellement des mets) selon les procédures de l'hôtel, Participer aux opérations de débarrassage et de redressage des tables, Présenter la facture et encaisser selon les procédures de l'hôtel, Promouvoir les différents services et produits disponibles au sein de l'hôtel et des Maisons Cheval Blanc, Réaliser les tâches de nettoyages selon les procédures de l'hôtel, Superviser le personnel dont il a la charge, Participer à la gestion du linge (mise en place, renouvellement, approvisionnement), Faire suivre les informations et veiller à la bonne communication interne du service, Respecter et faire respecter les règles d'hygiènes et de sécurité ainsi que les règlementations en vigueur sur la consommation d'alcool et de tabac, Informer sa hiérarchie de toute situation « anormale » concernant la sécurité ou les risques d'accidents des clients ou des collègues. Profil : Diplôme / Connaissances requises : Formation en sommellerie type : Bac Pro Service et Commercialisation, Bac STHR, BP Sommellerie, MC Sommellerie, WSET niveau 4 Connaissance des règles d'hygiène HACCP Connaissance de la législation sur les débits de boissons Connaissance hôtellerie de luxe ou restauration étoilée Bonne culture de la gastronomie et de l'univers de la sommellerie et oenologie Savoir-Être / Aptitudes comportementales : Excellent relationnel et fort potentiel de représentativité, Excellent sens de l'accueil et du service client, courtoisie et tact, Empathie, capacité à anticiper et être force de proposition, Rigueur, précision, organisation et souci du détails, Disponibilité, flexibilité et bonnes capacités d'adaptation, Esprit d'équipe, Désir de progresser dans les métiers de l'hôtellerie et la restauration Savoir-faire / Compétences techniques requises : Expérience significative en sommellerie exigée dans un établissement de même standing, Aptitudes à la vente et la communication, Maîtrise du Pack Office et Micros Anglais courant impératif (écrit et oral) Maîtrise d'une 3e langue appréciée (Arabe, Russe, Chinois, Portugais)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents sommellerie - Niveau 4 Cette formation est indispensable
Compétences
- Anglais niveau avancé B2
- Association mets/vins
- Caractéristiques des vins et spiritueux
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Contrôler l'état des stocks
- Développer et fidéliser la relation client
- Faire procéder à des dégustations
- Oenologie
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Techniques commerciales
- Techniques de conservation des vins
- Techniques de dégustation
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
Cheval Blanc Paris
LVMH Hotel Management est l'entité dédiée à l'hôtellerie de LVMH, née en 2009 de la volonté du Groupe d'offrir un service chaleureux à ses hôtes, partout dans le monde, dans une réinterprétation résidentielle des codes de l'hôtellerie de luxe. Cheval Blanc est né de l'envie d'offrir une vision singulière, personnalisée et résolument moderne de l'hôtellerie de luxe. A Cheval Blanc, les invités découvrent un nouvel Art de l'Emotion réinterprété par nos Ambassadeurs dans le respect de nos valeurs:
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
SOMMELIER / AIDE - SOMMELIER (H/F)
L'OR Q'IDEE - 95 - PONTOISE
Notre restaurant gastronomique recherche un SOMMELIER (H/F), spécialiste des vins, des alcools, des liqueurs et des champagnes qui accompagnent les plats. Vos missions seront les suivantes: -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Sommelier / Sommelière (H/F)
75 - PARIS 05
Restaurant Étoilé à Paris 5ème, Recherche un Chef sommelier Restaurant étoilé situé au cœur du 5ème arrondissement de Paris, est à la recherche d'un chef sommelier passionné pour rejoindre son...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Notre 2ème restaurant Pilgrim cherche l'équipe en salle (H/F)
NEIGE D'ETE - 75 - PARIS 15
Rejoignez à notre équipe jeune et dynamique. Les clientèles très symatiques. Fermé le samedi et le dimanche.
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Sommelier (H/F)
SOC HOTEL BURGUNDY - 75 - PARIS 01
Le Burgundy Paris recherche son/sa Sommelier H/F MISSIONS -Être responsable de la bonne tenue de la cave du restaurant -Assurer les prestations de services en salle -Garantir la satisfaction du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Sommelier / Sommelière
SAINT JAMES/CLUB THIERS - 75 - PARIS 16
Niché au cœur de son jardin privé, le Saint James Paris entièrement redécoré par l'architecte Laura Gonzalez achève sa rénovation totale. Unique Château de la capitale, le Saint James Paris est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Nous cherchons immédiat un(e) sommelier(e) (H/F)
75 - PARIS 15
Rejoignez à notre équipe jeune et dynamique. Le clientèle international. Restaurant Paris 15 et la cuisine moderne fusion japonaise.
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Sommelier / Sommelière (H/F)
LE BISTROT LES FOUS DE L' ILE - 75 - PARIS 04
Le sommelier a la responsabilité de créer une expérience mémorable pour les clients à travers la sélection et le service de vins de qualité. Il est chargé de choisir les vins qui correspondent au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
COMMIS SOMMELIER (H/F)
Cheval Blanc Paris - 75 - PARIS 01
Pour notre Maison Cheval Blanc Paris, nous recherchons des Commis Sommelier H/F. Aider à assurer le service du vin et autres boissons auprès des clients, en appliquant les standards de qualité LQA...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis sommelier / Commise sommelière
UMANIS - 75 - PARIS 07
DESCRIPTIF DE L'OFFRE « J'attache beaucoup d'importance à la qualité du service, à l'intimité, au moment d'exception que nous devons offrir à nos clients ». Frédéric Anton travaille avec les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef Sommelier H/F
75 - Paris (Dept.)
DESCRIPTIF DE L'OFFRE LE BURGUNDY PARIS Hôtel 5* Restaurant 1* Le Baudelaire Recrute pour son restaurant gastronomique: Responsable Sommelier (H/F) Vos principales responsabilités: - Organisation...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)