- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Essonne
- Détail de l'offre 185VCTB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Essonne
- Détail de l'offre 185VCTB
CUISINIER-E MULTI ACCUEIL COLLECTIF (H/F) 91 - ORSAY
Offre n° 185VCTB
CUISINIER-E MULTI ACCUEIL COLLECTIF (H/F)
91 - ORSAY - Localiser avec Mappy
Publié le 23 décembre 2024
Au sein du service du jeune enfant, sous la responsabilité de la directrice de la crèche, vous assurez la préparation des repas des enfants accueillis dans le respect des règles d'hygiène en vigueur en restauration collective et selon les règles diététiques infantiles. MISSIONS PRINCIPALES : En étroite collaboration avec votre collègue, cuisinier.ère, et dans le respect de la règlementation HACCP : - garantir l'ensemble de la production selon le plan de production culinaire et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, - prévoir les menus en fonction de l'âge des enfants et des étapes de diversification alimentaire, des protocoles d'accueil individualisés (PAI) en collaboration avec la Directrice et les équipes pluridisciplinaires, - prendre en charge la gestion des produits : prévoir les commandes, réceptionner les marchandises, gérer les stocks, en veillant à l'optimisation du budget, - veiller à l'entretien de la cuisine et du matériel chaque jour avec la méthode HACCP PROFIL RECHERCHE : - Titulaire du CAP cuisine, - Vous maîtrisez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et travaillez selon la méthode HACCP - Vous êtes rigoureux-se, soigné-e et organisé-e - Vous savez prendre des initiatives, travailler en autonomie et rendre des comptes à votre hiérarchie - Vous appréciez le travail en équipe et le contact auprès des enfants - Des notions de diététique infantile serait un plus CARACTERISTIQUES DU POSTE : Poste à temps complet, 37h30 par semaine (25 jours de congés + 14 jours de RTT) Recrutement par mutation, détachement ou sur liste d'aptitude, à défaut par voie contractuelle, cadre d'emplois : adjoints techniques Rémunération indiciaire + régime indemnitaire + prime annuelle + protection sociale complémentaire + participation employeur à la mutuelle + accès au programme de Qualité de Vie au Travail + participation au titre de transport Poste ouvert aux travailleurs en situation de handicap.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 37H30 Autre
- Salaire
- Salaire brut : Rémunération statutaire
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
250 à 499 salariés
- Site internet
- https://www.mairie-orsay.fr/
Postulez en ligne (lettre de motivation + cv, sans photographie) sur www.mairie-orsay.fr (service public / emploi / la mairie recrute) . Contraintes liées au poste : grande adaptation en fonction des activités et du public et des horaires décalés en fonction des animations (possibilités de travail le soir et le week-end). Horaires : du lundi au vendredi sur les horaires d'ouvertures de la structure (13h/18h) et le mardi matin (9h-12h).
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité H/F
CDE - 75 - PARIS 06
L'agent exercera sous la responsabilité du Chef de la cuisine de production : Sous l'autorité du chef de cuisine et en coordination avec les agents concernés, l'agent exercera suivant les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
75 - PARIS 11
Vous assistez le chef et les cuisiniers dans la préparation des plats. Vous effectuez la mise en place des ingrédients. Vous épluchez, découpez et cuisez les aliments. Vous garantissez la propreté...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier pour EHPAD/MAISON DE RETRAITE (H/F)
RESIDENCE LA CRISTOLIENNE - 94 - CRETEIL
Le Groupe ABCD recherche pour son établissement EHPAD de Créteil, un cuisinier (H/F) expérimenté. Vos missions : - Savoir réaliser une cuisson adaptée à la personne âgée et au produit travaillé. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en collectivite (H/F)
LEADER MEULAN 2049 - 78 - Aubergenville
Missions :- Manager une équipe de 3 personnes dans la zone de production. - Organiser les journées de travail dans cette zone. - Gérer les sorties de besoins en s'appuyant sur notre logiciel, puis...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier pour EHPAD/MAISON DE RETRAITE (H/F)
94 - CRETEIL
Le Groupe ABCD recherche pour son établissement EHPAD de Créteil, un cuisinier (H/F) expérimenté. Vos missions : - Savoir réaliser une cuisson adaptée à la personne âgée et au produit travaillé. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Demi-chef de partie pâtisserie (H/F)
BRUCE - 91 - SAULX LES CHARTREUX
Rejoignez une équipe passionnée et créative en tant que demi-chef(fe) de partie pâtisserie ! Nous recrutons un(e) demi-chef(fe) de partie pâtisserie pour un hôtel 3 étoiles situé à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière (H/F)
EBULLITION - 75 - PARIS 05
Pour un restaurant semi-gastronomique, le Chef recherche un/e chef/fe de partie pâtissier/ère. Vous êtes diplômé/e d'une école de cuisine française ou internationale reconnue, et avez une expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
EURL MARIANO AUX CAVES DU PORTUGAL 33 - 78 - Fontenay-le-Fleury
Nous recherchons une personne rigoureuse pour intégrer notre équipe sur Rillieux la Pape - Pour notre boutique de Fontenay le Fleury Si vous être dynamique, accueillant et avez des connaissances...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti Cuisiner (H/F)
TERESE - 92 - Asnières-sur-Seine
Pour notre restaurant Térèse d'Asnières, nous recherchons un apprenti en cuisine h/f. Notre restaurant revisite le monde des burgers avec un positionnement haut de gamme et une quinzaine de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ELIOR RESTAURATION FRANCE - MEDICO SOCIA - 95 - Gonesse
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Nous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)