- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Pyrénées-Atlantiques
- Biarritz
- Détail de l'offre 187NSGQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Pyrénées-Atlantiques
- Biarritz
- Détail de l'offre 187NSGQ
Moniteur / Monitrice d'atelier cuisine (H/F) 64 - BIARRITZ
Offre n° 187NSGQ
Moniteur / Monitrice d'atelier cuisine (H/F)
64 - BIARRITZ - Localiser avec Mappy
Publié le 03 février 2025
L'ESAT Aux ateliers d'Alanvie à Biarritz et Bela Ttiki Anglet Poste à pourvoir le plus rapidement possible L'Association CAMINANTE qui gère 33 établissements et services dans les champs de la prévention, de l'accompagnement éducatif et social, du soin psychique auprès des personnes vulnérables recrute un Moniteur d'atelier Cuisine H/F. STATUT : Non Cadre Convention Collective 66 RESPONSABLE HIERARCHIQUE : Directeur/Directeur adjoint MISSIONS : Le moniteur d'atelier au sein de l'ESAT assure la production de biens et de services comme support à l'accompagnement, au développement, à l'accès, à l'autonomie, à l'épanouissement de la personne et/ou à l'insertion dans le monde ordinaire. Ses missions s'articulent autour de 3 axes : - L'accompagnement de travailleurs handicapés (handicap psychique) au sein d'une équipe pluri-professionnelle - L'animation et l'organisation de la production sur l'atelier cuisine réparti deux sites : Gestion de la production (menu, stock, achats, cout matière), organisation des postes de travail, respect du règlement de fonctionnement et des règles d'hygiène et sécurité au travail, sur deux sites. - La gestion et le développement des compétences individuelles. Transmission de savoir-faire et accompagnement à la professionnalisation. Suivi des projets personnalisés des personnes accompagnées Sur site ou hors les murs. Il intervient en équipe sur les cœurs de métier de l'ESAT (restauration et multi-activités) mais développe aussi la mise à disposition des savoir-faire de l'ESAT au sein des entreprises ou des collectivités territoriales par une immersion progressive et une intégration des travailleurs protégés au sein de l'entité partenaire. Il participe aux réunions institutionnelles, anime les équipes de Travailleurs Protégés qui lui sont confiées en journée, rend compte de son travail et reste force de propositions pour améliorer l'organisation et le climat général de travail. PROFIL : CAP/BEP exigé avec 3 ans de pratique minimum (secteur de la restauration : cuisinier et/ou service) ; Moniteur d'Atelier (Titulaire du CAFETS ou certificat délivré par l'AFPA), Educateur Technique Spécialisée (Titulaire du DEES ou du CAFETS), Moniteur-Educateur (DEME) tous Titulaire d'un brevet professionnel et/ou d'un CAP dans un métier de base avec l'emploi et au moins 3 années de pratique professionnelle en rapport avec la formation. Diplôme de moniteur d'atelier ou éducateur technique spécialisé avec une expérience dans le secteur du handicap adulte serait un plus. Connaissance du handicap psychique, expérience souhaitée.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Convention 66
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent santé - moniteur/monitrice d'atelier ou ETS
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Préparer des repas
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
ESAT AUX ATELIERS D'ALANVIE
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / plongeurs (H/F)
HETEROCLITO NATURAL SURF - 64 - GUETHARY
L'Hétéroclito à Guethary recrute pour la saison 2025. Nous recherchons un(e) commis / plonge cuisine H/F, contrat CDD de mars à novembre. Vous serez en charge de l'envoie et de la plonge pendant le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
HOTEL RESTAURANT ARRAYA - 64 - SARE
En tant que chef de cuisine (H/F) pour un restaurant d'hôtel, vous serez assisté par un cuisinier ou cuisinière. Vos missions : - Gestion équipe - Gestion des commandes et des stocks - Assurer...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Demi-chef de partie (H/F) - logement possible
HOTEL ITHURRIA - 64 - AINHOA
Nous recherchons notre demi-chef de partie H/F pour rejoindre notre équipe en cuisine. Vous travaillez en coupure. Prise de poste le 7 avril jusqu'au 12 novembre. Possibilité de LOGEMENT
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE PETIT PARADIS - 64 - BIDART
***PAS DE POSSIBILITE DE LOGEMENT*** Notre restaurant Le Petit Paradis situé Plage de l'Uhabia à Bidart, propose une cuisine type Brasserie - Burger à base de produits frais et locaux . Nous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie au froid H/F NON LOGE
LE KAIKU - 64 - CIBOURE
Afin de compléter notre équipe en place, nous recherchons un (e) chef de partie en contrat CDI. Vous gérez en autonomie la partie froid. Vous travaillez en coupure. Vous êtes en repos le dimanche,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
64 - ANGLET
Recherche un Commis de cuisine (H/F) pour compléter son équipe. Vous serez en charge de : - La mise en place froid - La préparation des entrées et des desserts ; - La plonge. Vous travaillez : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine Non LOGE (H/F)
LA MAISON DU LITTORAL BASQUE - 64 - CIBOURE
Chef/cheffe de cuisine sur un centre de vacances, à la Maison du Littoral Basque à Ciboure (64), quartier de Socoa. C.D.D. à pourvoir à partir du 20 février jusqu'au 03 septembre.2025 1 E.T.P....
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 64 - Saint-Jean-de-Luz
Notre cabinet Manpower Conseil Recrutement de Bayonne recherche pour son client, une entreprise spécialisée dans le secteur industriel, un Cuisinier Préparateur IAA (H/F). Vous intégrez une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
64 - ANGLET
Nous recherchons un(e) Second de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Si vous avez un goût prononcé pour la cuisine de brasserie et souhaitez évoluer dans un environnement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
COMME CHEZ TOI - 64 - BAYONNE
Restaurant / Bar à tapas recherche son commis de cuisine pour assister le chef de cuisine dans l'envoi des plats, la réalisation des recettes et l'entretien de la cuisine. Le restaurant propose des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)