- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haute-Marne
- Langres
- Détail de l'offre 189DJWK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haute-Marne
- Langres
- Détail de l'offre 189DJWK
ENCADRANT/E TECHNIQUE D'INSERTION - CUISINIER/E-SERVEUR.SE (H/F) 52 - LANGRES
Offre n° 189DJWK
ENCADRANT/E TECHNIQUE D'INSERTION - CUISINIER/E-SERVEUR.SE (H/F)
52 - LANGRES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 mars 2025
Le Projet LE GOUT DES AUTRES de l'association MAISON PROVIDENCE porte un atelier chantier d'insertion (ACI) autour des métiers de l'hôtellerie-restauration et de l'agroalimentaire. Il est implanté au centre ville de Langres (52). Le poste recherché est un poste d'encadrant technique d'insertion dans le domaine de l'hôtellerie restauration. L'encadrant.e technique d'insertion : - Assure l'encadrement et le suivi professionnel d'une quinzaine de salariés en insertion en partenariat avec l'autre encadrant. - Met en œuvre l'organisation opérationnelle de la structure - Participe à la formation sur le poste de travail des salariés en insertion qui interviennent au sein des activités de l'atelier (organisation, planification, suivi, gestion des relations interpersonnelles, évaluation, contrôle.) - Organise et participe à la production sur toutes les activités de l'atelier d'insertion : production de repas, transformation alimentaire (biscuiterie, conserverie, .), service en salle, livraison, logistique, hébergement, entretien/nettoyage - Développe la dynamique autour d'une alimentation saine et locale - Engage sa responsabilité professionnelle sur le respect des normes d'hygiène et de sécurité - Assure le lien avec la clientèle et établit les menus et les devis - Collabore avec les autres permanents de l'Association (directeur, Accompagnant.e socio-professionnel.le, encadrant et personnel administratif) ainsi qu'avec l'équipe des bénévoles de la structure.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Législation alimentaire
- Préparer des plats culinaires
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Évaluer la satisfaction client
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
Le Goût des autres MAISON PROVIDENCE
3 à 5 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
S P R La Pataterie - 52 - LANGRES
Le restaurant "LA PATATERIE" recherche un cuisinier. Vous aurez pour missions : - Préparer et élaborer les recettes selon le process de l'établissement, - Proposer et créer des plats du jour, -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CRIT INTERIM Chaumont - 52 - Chaumont
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un cuisinier pour une mission en intérim de 6 mois à Chaumont. - Préparation des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 52 - CHAUMONT
Manpower CHAUMONT recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Cuisinier /Commis de cuisine (H/F) En tant que cuisinier vos missions seront de : -Préparer les menus et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD FELIX GRELOT - 52 - NOGENT
Vous assurez la préparation des repas, dans le respect des protocoles H.A.C.C.P et contrôle de leur conformité. - Poste en coupure uniquement le week-end, 1 week-end dans le mois 1 autre samedi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RESTAURANT LE REMPART - 52 - LANGRES
Sous l'autorité du chef de cuisine, au sein d'une équipe de 3 à 5 personnes suivant la période, vos missions seront les suivantes : - Seconder le chef de cuisine pour la préparation des mets et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
52 - LANGRES
Au sein d'une équipe de 5 personnes, vous devrez assurer les préparations chaudes et froides pour des collectivités scolaires. Votre profil : vous avez une première expérience en cuisine collective...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous-Chef en Cuisine (H/F)
H LAURIERS ROSES - 52 - BOURBONNE LES BAINS
Vous êtes expérimenté, autonome et en mesure de remplacer le chef cuisinier en cas d'absence. Le restaurant propose une cuisine traditionnelle française. Vous travaillerez 5 jours / semaine et...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Super U - Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Super U - 52 - Marne (Haute)
Votre mission principale : Enflammer les appétits de vos clients Votre cuisine est votre terrain d'expression, satisfaire vos clients est votre principale motivation. Professionnel passionné, vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
Manpower - 52 - CHAUMONT
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Manpower CHAUMONT recherche pour son client, un acteur du secteur de l'hôtellerie, un Cuisinier (H/F) Sous la responsabilité d'un chef de cuisine, vous serez en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Promoteur des Ventes GMS Charcuterie Traiteur Alternance - Région est H/F
LDC Groupe - 52 - CHAUMONT
POSTE : Promoteur des Ventes GMS Charcuterie Traiteur Alternance - Région est H/F DESCRIPTION : Au sein du Groupe LDC (6 Md€ de chiffre d'affaires, 26 000 collaborateurs), le Pôle LDC TERRAVENIR est...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)