Responsable d'unité/ Restaurant (H/F) 93 - TREMBLAY EN FRANCE
Offre n° 193YDVL
Responsable d'unité/ Restaurant (H/F)
93 - TREMBLAY EN FRANCE - Localiser avec Mappy
Publié le 17 juin 2025
Extime Food and Beverage recherche un directeur de restaurant. Vous serez responsable de la gestion globale et des résultats de son point de vente, tant sur le plan opérationnel, financier, commercial et hygiène, que sur celui des relations avec les clients internes et externes, partenaires (ADP, compagnies aériennes et franchiseurs) internes et externes. Point d'attention: Obtention obligatoire d'un TCA (Badge rouge aéroportuaire) pour l'exercice de cette fonction. Expériences d'au minimum 5 ans en milieu concédé et/ou franchisé souhaitables dont une expérience significative en management d'équipe. Vos missions principales: o OPERATIONNEL Responsable de l'atteinte des objectifs économiques tels que définis dans le budget par la Direction des Opérations. Définit et rédige les procédures de service au sein de son unité. Il organise les activités des différents membres de son équipe. Accompagne ses équipes au quotidien avec une démarche d'amélioration permanente. Effectue l'inventaire qualitatif et quantitatif de son stock de manière quotidienne et mensuelle. Met en place des plans d'actions adaptés pour réduire les écarts. Passe et réceptionne les commandes, établit un planning de commande prévisionnel, optimise les stocks et le suivi des pertes. Veille et fait appliquer les règles d'hygiène selon la norme HACCP. Prend connaissance des non-conformités et met en place des actions correctives. Assure le respect des standards des marques externes / internes : produits et services. Analyse les résultats des enquêtes clients : ADP / Franchiseurs / Internes et propose des plans d'actions correctifs. Respecte les différents plans de merchandising établis y compris le positionnement des PLV. Identifie les dysfonctionnements et met en place les mesures correctives. Planifie et suit le temps de travail de ses équipes. o HUMAIN S'assure du déploiement des politiques et procédures RH. Evalue et développe les compétences de ses équipes. Fixe les objectifs et s'assure de leurs atteintes. Participe aux processus de recrutement et d'évaluation. Anime ses équipes et assure un bon dialogue social notamment par la résolution des conflits et des irritants sociaux. Identifie et propose les candidats potentiels à une promotion. Sait valoriser la performance. Incarne les valeurs de BTA France et veille au bien-être et à l'engagement de son équipe. o COMMERCIAL Propose des axes d'amélioration sur la visibilité de son unité. Propose toute évolution de sa gamme de produits. Suggère toute modification pouvant améliorer la qualité et la performance du service rendu. Établit de bonnes relations avec les principaux clients internes et externes (compagnie aérienne, ADP, personnel aéroportuaire). o FINANCIER Contrôle le chiffre d'affaires et prend les actions nécessaires pour en assurer son développement. Met des actions correctives en place pour améliorer son chiffre d'affaires. Analyse les Indicateurs clés (KPI) et les communique régulièrement aux superviseurs. Suit la bonne application des procédures de caisse et des contrôles internes. Contribue à l'élaboration du budget avec le Directeur des Opérations. Optimise ses coûts (stocks, pertes, effectifs, heures supplémentaires). o COMMUNICATION Anime les équipes : réunions, informations et motivation. Fédère le personnel et obtient le meilleur d'eux-mêmes. Communique régulièrement les résultats des audits, des visites mystères et des non-conformités HACCP. Est garant de la bonne diffusion de l'information sur son unité. Alerte son manager sur les difficultés rencontrées et propose des plans d'action. Est le relais de la communication de la Direction. Définit et veille à la bonne application des règles de communication entre les membres de son unité.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
37H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3165.00 Euros à 3166.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - Diplômé en Hôtellerie/ Restauration/Cette expérience est indispensable
Compétences
- Anglais B1Cette compétence est indispensable
- Maitrise du pack OfficeCette compétence est indispensable
- Maîtrise des fondamentaux en droit du travailCette compétence est indispensable
- Maîtrise des normes QHSECette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
EXTIME FOOD & BEVERAGE PARIS
100 à 199 salariés
Extime Food and Beverage exploite une offre multimarque qualitative et diversifiée, incluant notamment : des boulangeries 5Paul, la Brioche Dorée), des Coffee shop (Starbucks), des points de fast casual tels que Prêt à manger, Exki..., de la cuisine méditerranéenne ( Eatalay), de la cuisine asiatique (Côté Sushi), Burgers gourmets (Big Fernand) ainsi que de la restauration en service à table et brasserie 5 La Table de Michel Roth, Café Eiffel...)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur des restaurants universitaires de Créteil (H/F)
94 - CRETEIL
Sous la responsabilité du directeur de site, vous pilotez l'ensemble des activités de restauration sur le secteur de Créteil. Vous êtes garant(e) de la qualité des prestations, de l'organisation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur de la restauration (H/F)
SHERATON ROISSY - 93 - TREMBLAY EN FRANCE
RESPONSABILITES OPERATIONNELLES S'assure chaque jour du bon déroulement du service, du respect des standards et des procédures, ainsi que de la satisfaction des clients dans chaque point de vente....
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur adjoint des restaurants universitaires ESIEE (H/F)
77 - Champs-sur-Marne
Placé(e) sous l'autorité hiérarchique de la directrice d'unité de gestion (DUG) de restauration au sein du bâtiment ESIEE Paris composé : - 1 restaurant universitaire - 1 libre-service - 1...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de Restaurant (H/F)
MVCI HOLIDAYS FRANCE - 77 - BAILLY ROMAINVILLIERS
Depuis sa création en 1927, la société Marriott est réputée pour la dimension humaine de sa culture d'entreprise. Nous nous développons à l'international et nous offrons aux personnes de tous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager de Restaurant (H/F) - Cedars (Paris 19e) (H/F)
CEDARS - 75 - PARIS 19
Cedars, restaurant libanais convivial situé à Paris 19e, recherche un(e) Manager de Restaurant expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Présentation de Cedars Situé au cœur du 19eme...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur de restaurant (H/F) - Ouverture Restaurant
DELINEO GROUP INTERNATIONAL - 75 - Paris (Dept.)
Roberta Restaurant se démarque par sa qualité lui permettant aujourd'hui d'être une enseigne importante de la gastronomie italienne. Appartenant au Groupe DELINEO, notre ADN est celui d'une société à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
BISTROT BOTZA - 75 - PARIS 19
Description du poste Au Bistrot Botza, on cultive l'esprit de quartier, la cuisine maison et l'accueil chaleureux. Ouvert 7j/7, notre bistrot propose une cuisine de brasserie généreuse, un service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant
Saint Pearl / Cuppa Gallery - 75 - PARIS 07
Nous sommes à la cherche d'un profil de responsable de restaurant (H/F) Missions : - Organiser la restauration dans le cadre d'une manifestation - Etablir le planning des ressources - Planifier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de Restaurant (H/F)
VM NATION - 75 - PARIS 11
Restaurant Traditionnel et familial, Paris centre, orienté sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un Responsable, véritable 'aubergiste' proche des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
Restaff - 75 - PARIS 05
Restaurant au charme mêlant style industriel et touches fleuries. Repris en 2024 par deux nouveaux gérants, il propose une cuisine traditionnelle, au cœur d'un quartier animé et touristique....
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)