Cuisinier / Cuisinière (H/F) 83 - HYERES
Offre n° 200RCSL
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
83 - HYERES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 novembre 2025
Sous l'autorité de son responsable hiérarchique, le cuisinier h/f travaille seul/e ou en équipe : - Il/elle prépare, cuisine des plats, des mets ou des repas. - Il/elle met en œuvre les techniques et les règles de fabrication culinaires. - Il/elle réalise en particulier les préparations culinaires qui relèvent de sa partie, de l'entrée au dessert (légumes, poissons, viandes, sauces...). - Il/elle réalise des recettes à partir de fiches techniques. - Il/elle transforme et met en valeur les produits en plats savoureux dans le respect de la tradition culinaire. - Il/elle intervient dans la finition des plats et en contrôle la qualité tant dans les produits de base que pour le produit fini. - Il/elle doit pouvoir vérifier les préparations et les plats (goût, présentation, ...) et discerner les saveurs et arômes. - Il/elle peut participer à la mise en place des buffets. - Il/elle respecte impérativement les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur notamment à l'égard des manipulations de denrées alimentaires, de l'utilisation des machines professionnelles. Il/elle porte la tenue de travail professionnelle obligatoire. L'emploi implique de la créativité, de la rapidité, de la disponibilité, la prise d'initiatives et de la polyvalence. Il requiert également un esprit d'équipe et des aptitudes à l'encadrement 3 postes sont à pourvoir. Contrat saisonnier 6 mois du 15 avril au 15 octobre 2026
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires fractionnés
Travail saisonnier
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
Travail durant les vacances scolaires - Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1805.76 Euros à 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Familles de produits alimentaires
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparer des plats culinaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de pâtisserie
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de contrôle de soi
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON DE RETRAITE PEIRIN A COGOLIN - 83 - COGOLIN
Nous recrutons pour notre Ehpad situé à Cogolin dans le Var, un cuisinier H/F. Vous élaborez les plats en fonction en respectant les différents régimes alimentaires, respect des mixés et non...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
83 - BRIGNOLES
Au sein d'un ehpad qui accueillera 84 résidents, vous assurez la production quotidienne des recettes et des menus. Vous aurez un regard de gestion dans les activités de production et de service. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CAFE DU PORT - 83 - HYERES
Vous aurez en charge : - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine - Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus - Superviser la préparation et la cuisson des plats -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
Ibis Thalassa Hyères - 83 - HYERES
Rejoignez une équipe dynamique et passionnée Description du poste En tant que Chef de Partie, vous êtes responsable de votre poste de production. Vous maîtrisez les techniques culinaires,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Ibis Thalassa Hyères - 83 - HYERES
En tant que Second de Cuisine, vous assistez le Chef dans l'organisation, la préparation et la coordination de l'ensemble de l'activité en cuisine. Véritable relais du Chef, vous participez à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CTRE NAT CREAT DIFF CULTU CHATEAUVALLON - 83 - OLLIOULES
Le CNCDC de Châteauvallon propose une offre de restauration dans le cadre de sa programmation culturelle à l'attention du public et des artistes accueilli-es. A ce titre, nous recrutons un ou une ...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Petits déjeuners, poste évolutif (H/F)
83 - HYERES
Dans le cadre du développement de l'activité petit déjeuner d'un traiteur, vous êtes en charge de l'élaboration des petits déjeuners. Vous travaillez le lundi/mardi/jeudi/vendredi de 6h à 10h. Par...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Pâtissier en restaurant (H/F)
BRASSERIE KANTERBRAU / BRASSERIE GRIMBER - 83 - LA GARDE
Au sein d'un restaurant traditionnel proposant une cuisine "maison", vous êtes en charge de la production de desserts exclusivement traditionnels: tartes au fruits, tarte tatin, tarte au citron...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CCAS - 83 - TOULON
Sous couvert du chef de cuisine, vous effectuerez le conditionnement des repas finis et assurerez le nettoyage et l'entretien des locaux de cuisine. Vous assurerez plus généralement des tâches...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier(ière) spécialisé(e) cuisine indienne ou pakistaine (H/F)
CHASKA GRILL - 83 - LA SEYNE SUR MER
Restaurant situé au centre ville de la Seyne recherche un(e) cuisinier(ière) spécialisé(e) en cuisine indienne ou pakistanaise, justifiant d'une année d'expérience minimum Vos missions : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



