Affiner

Diplôme et certification

Niveaux d'entrée
Niveaux de sortie
Modalité d'enseignement

Financement possible

Financeur :
Alternance
Période de formation

Formulaire de recherche des formations

Exemples : Restaurateur à Lyon, Secrétaire à Bordeaux


Contenu en cours de chargement

Se former à distance ?

Découvrez les formations 100% à distance entièrement financées pour développer vos compétences.
Vous pouvez préciser votre recherche en complétant par un mot clef supplémentaire.
Recherchez une formation 100% à distance

60 formations pour vos critères de recherche

  • CAP cuisine

    GRETA Strasbourg Europe - Schiltigheim

    Le titulaire du CAP Cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l'autorité d'un responsable :- il contribue à la satisfaction de la c...

    Formation en centre

    1133 heures
    07/10/2024
    Prochaine session à partir du 07/10/2024

  • Top Compétences - Qualification vers les métiers de la restauration traditionnelle et collective : cuisinier, serveur, barman, agent de restauration, plongeur (11 CQP possibles)

    Association l'Atelier - Strasbourg

    Cette formation modulaire propose un parcours de formation individualisé à chaque stagiaire vers l'une des qualifications du secteur de l'hôtelleri...

    Formation en centre

    1444 heures
    12/02/2024
    Session en cours

  • Viandes et gibiers

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Maîtriser les techniques adaptées aux différentes catégories de viandes et gibiers et la juste cuisson. Diversifier les recettes et améliorer ses p...

    Formation en centre

    21 heures
    03/09/2024
    Session en cours

  • CAP cuisine

    CFA Centre des Apprentis d'Alsace (CFA CAA) - Schiltigheim

    Former l'apprenant (e) à exercer la fonction de commis de cuisine.Au terme de sa formation, il/elle sera capable de participer à la production culi...

    Formation en centre

    3214 heures
    01/09/2024
    Session en cours

  • Bac pro cuisine

    CFA Centre des Apprentis d'Alsace (CFA CAA) - Schiltigheim

    Former de futurs (es) professionnels (les) qui seront capables de s'adapter à tous les secteurs de la restauration.Ces professionnels (les) seront ...

    Formation en centre

    4821 heures
    02/09/2024
    Session en cours

  • Certificat de spécialisation employé traiteur

    GIP FCIP Alsace - GRETA-DAVA-DABM - Saverne

    L'activité traiteur (se) consiste à la réalisation d'éléments de repas élaborés ou de repas conditionnés, stockés et distribués selon les normes et...

    Formation en centre


    01/09/2024
    Session en cours

  • CAP cuisine

    CFA Centre des Apprentis d'Alsace (CFA CAA) - Schiltigheim

    Ce CAP forme à la réalisation des plats et à l'utilisation de différentes techniques de production culinaire.

    Formation en centre


    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • Bases de cuisine : niveau 2 (approfondissement)

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Approfondir et mettre en application les différentes techniques professionnelles avec des préparations et des cuissons élaborées.

    Formation en centre

    28 heures
    02/09/2024
    Session en cours

    3 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Améliorer le temps du repas : le manger mains

    Institut de Formation spécialisé en Educabilité Professionnelle (IFOSEP) - Eichhoffen

    Comprendre le risque de dénutrition de la personne atteinte de la maladie d'Alzheimer ou maladies apparentées.Comprendre l'équilibre alimentaire et...

    Formation en centre


    24/09/2024
    Prochaine session à partir du 24/09/2024
    Session proche !

  • L'hygiène en cuisine : la méthode HACCP

    Institut de Formation spécialisé en Educabilité Professionnelle (IFOSEP) - Eichhoffen

    Connaître la définition d'HACCP et les raisons d'une telle démarche alimentaire aujourd'hui, ainsi que les règles d'hygiène indispensables dans leu...

    Formation en centre


    12/09/2024
    Session terminée

  • CAP cuisine

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Acquérir une qualification pour le métier de cuisinier.

    Formation en centre


    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

    3 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • CAP cuisine (1an)

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Acquérir en 1 an une qualification pour le métier de cuisinier, sous condition d'être titulaire d'un Baccalauréat ou équivalent (en France ou dans ...

    Formation en centre


    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

    3 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Le titulaire du "Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant" est un professionnel de la restauration et de la cuisine.La spéc...

    Formation en centre


    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Le titulaire du "Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant" est un professionnel de la restauration et de la cuisine.La spéc...

    Formation en centre


    01/09/2024
    Session en cours

  • BP arts de la cuisine

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Former un cuisinier hautement qualifié maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration, capable d'accompagner l'é...

    Formation en centre


    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • Desserts et gourmandises de restaurants

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Optimiser les techniques de créer une offre de desserts variés et différents au fil des saisons. Mettre en valeur les réalisations et les produits ...

    Formation en centre

    21 heures
    05/06/2024
    Session en cours

  • CAP cuisine

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Acquérir une qualification pour le métier de cuisinier.

    Formation en centre et à distance


    30/08/2023
    Session en cours

    3 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Bac pro cuisine

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Former un professionnel de niveau 4 qualifié, opérationnel et capable de s'adapter aux fonctions de production culinaires, de gestion des amortisse...

    Formation en centre et à distance


    30/08/2022
    Session en cours

    3 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Bac pro cuisine

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Former un professionnel de niveau 4 qualifié, opérationnel et capable de s'adapter aux fonctions de production culinaires, de gestion des amortisse...

    Formation en centre et à distance


    30/08/2023
    Session en cours

    3 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Cuisine - Buffets cocktails : nouveau concept sain et équilibré

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Planifier le travail de production de buffets et des pièces de cocktail.Adapter des recettes à différents contenants et les décliner en jouant sur ...

    Formation en centre

    21 heures
    05/06/2024
    Session en cours

    3 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • CAP cuisine

    GRETA Strasbourg Europe - Schiltigheim

    Le titulaire du CAP Cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l'autorité d'un responsable :- il contribue à la satisfaction de la c...

    Formation en centre

    1133 heures
    07/10/2024
    Prochaine session à partir du 07/10/2024

  • Top Compétences - Qualification vers les métiers de la restauration traditionnelle et collective : cuisinier, serveur, barman, agent de restauration, plongeur (11 CQP possibles)

    Association l'Atelier - Strasbourg

    Cette formation modulaire propose un parcours de formation individualisé à chaque stagiaire vers l'une des qualifications du secteur de l'hôtelleri...

    Formation en centre

    1444 heures
    12/02/2024
    Session en cours

  • Viandes et gibiers

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Maîtriser les techniques adaptées aux différentes catégories de viandes et gibiers et la juste cuisson. Diversifier les recettes et améliorer ses p...

    Formation en centre

    21 heures
    03/09/2024
    Session en cours

  • CAP cuisine

    CFA Centre des Apprentis d'Alsace (CFA CAA) - Schiltigheim

    Former l'apprenant (e) à exercer la fonction de commis de cuisine.Au terme de sa formation, il/elle sera capable de participer à la production culi...

    Formation en centre

    3214 heures
    01/09/2024
    Session en cours

  • Bac pro cuisine

    CFA Centre des Apprentis d'Alsace (CFA CAA) - Schiltigheim

    Former de futurs (es) professionnels (les) qui seront capables de s'adapter à tous les secteurs de la restauration.Ces professionnels (les) seront ...

    Formation en centre

    4821 heures
    02/09/2024
    Session en cours

  • Certificat de spécialisation employé traiteur

    GIP FCIP Alsace - GRETA-DAVA-DABM - Saverne

    L'activité traiteur (se) consiste à la réalisation d'éléments de repas élaborés ou de repas conditionnés, stockés et distribués selon les normes et...

    Formation en centre


    01/09/2024
    Session en cours

  • CAP cuisine

    CFA Centre des Apprentis d'Alsace (CFA CAA) - Schiltigheim

    Ce CAP forme à la réalisation des plats et à l'utilisation de différentes techniques de production culinaire.

    Formation en centre


    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • Bases de cuisine : niveau 2 (approfondissement)

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Approfondir et mettre en application les différentes techniques professionnelles avec des préparations et des cuissons élaborées.

    Formation en centre

    28 heures
    02/09/2024
    Session en cours

    3 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Améliorer le temps du repas : le manger mains

    Institut de Formation spécialisé en Educabilité Professionnelle (IFOSEP) - Eichhoffen

    Comprendre le risque de dénutrition de la personne atteinte de la maladie d'Alzheimer ou maladies apparentées.Comprendre l'équilibre alimentaire et...

    Formation en centre


    24/09/2024
    Prochaine session à partir du 24/09/2024
    Session proche !

  • L'hygiène en cuisine : la méthode HACCP

    Institut de Formation spécialisé en Educabilité Professionnelle (IFOSEP) - Eichhoffen

    Connaître la définition d'HACCP et les raisons d'une telle démarche alimentaire aujourd'hui, ainsi que les règles d'hygiène indispensables dans leu...

    Formation en centre


    12/09/2024
    Session terminée

  • CAP cuisine

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Acquérir une qualification pour le métier de cuisinier.

    Formation en centre


    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

    3 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • CAP cuisine (1an)

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Acquérir en 1 an une qualification pour le métier de cuisinier, sous condition d'être titulaire d'un Baccalauréat ou équivalent (en France ou dans ...

    Formation en centre


    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

    3 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Le titulaire du "Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant" est un professionnel de la restauration et de la cuisine.La spéc...

    Formation en centre


    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Le titulaire du "Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant" est un professionnel de la restauration et de la cuisine.La spéc...

    Formation en centre


    01/09/2024
    Session en cours

  • BP arts de la cuisine

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Former un cuisinier hautement qualifié maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration, capable d'accompagner l'é...

    Formation en centre


    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • Desserts et gourmandises de restaurants

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Optimiser les techniques de créer une offre de desserts variés et différents au fil des saisons. Mettre en valeur les réalisations et les produits ...

    Formation en centre

    21 heures
    05/06/2024
    Session en cours

  • CAP cuisine

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Acquérir une qualification pour le métier de cuisinier.

    Formation en centre et à distance


    30/08/2023
    Session en cours

    3 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Bac pro cuisine

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Former un professionnel de niveau 4 qualifié, opérationnel et capable de s'adapter aux fonctions de production culinaires, de gestion des amortisse...

    Formation en centre et à distance


    30/08/2022
    Session en cours

    3 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Bac pro cuisine

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Former un professionnel de niveau 4 qualifié, opérationnel et capable de s'adapter aux fonctions de production culinaires, de gestion des amortisse...

    Formation en centre et à distance


    30/08/2023
    Session en cours

    3 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Cuisine - Buffets cocktails : nouveau concept sain et équilibré

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Planifier le travail de production de buffets et des pièces de cocktail.Adapter des recettes à différents contenants et les décliner en jouant sur ...

    Formation en centre

    21 heures
    05/06/2024
    Session en cours

    3 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)

Votre avis nous intéresse

Qu'avez-vous pensé du service de recherche de formation ?

Donner mon avis sur le site voxusagers.gouv.fr