Cuisinier expérimenté / Responsable Production - Food Truck (H/F) 13 - EYRAGUES
Offre n° 200PTBN
Cuisinier expérimenté / Responsable Production - Food Truck (H/F)
13 - EYRAGUES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 novembre 2025
Faï Avans est un concept de street-food artisanale 100 % fait maison (pains, sauces, tenders, desserts, sides). Parti d'une petite remorque, l'entreprise réalise aujourd'hui près de 500 000 € de chiffre d'affaires annuel avec deux food trucks neufs et un laboratoire équipé. Nous entrons dans une phase de structuration : développement du laboratoire, montée en compétence de l'équipe, préparation d'un futur site de production et d'un modèle de franchise. Nous recherchons un cuisinier expérimenté pour un poste de responsable production. C'est un poste opérationnel, axé exécution, rigueur, organisation et qualité. Ce n'est pas un poste créatif. Il convient à un cuisinier, un second ou un chef de partie expérimenté qui aime les process, le travail propre, l'efficacité et la structure. Missions principales : Production (mission principale du poste) : Réaliser et superviser la production : sauces, pains, tenders maison, sides, desserts Appliquer les process, grammages et méthodes internes Contrôle qualité, hygiène, traçabilité, rangement Optimisation des process existants Organisation des volumes selon les tournées Participation à la mise en place du nouveau laboratoire de production Organisation et coordination : Suivi du planning production/service Ajustement des besoins en fonction de l'activité Travail en lien avec les équipes laboratoire et food trucks Utilisation des outils internes (plannings, quantités, ratios) Management et transmission : Encadrement et montée en compétence de deux préparateurs Respect des standards qualité et hygiène Mise en place et application des process internes Structuration des routines de production Participation aux services food truck (ponctuel mais indispensable) : Participation à certains services du soir (en saison : 3 à 4 soirs par semaine) Maitrise des postes de base : cuisson, montage, emballage, caisse (optionnel) Compréhension du fonctionnement du food truck pour organiser efficacement la production Profil recherché : Cuisinier expérimenté, second ou chef de partie confirmé Pas orienté créativité : profil rigoureux, méthodique, stable Très bonne organisation et fiabilité Capacité à travailler en cadence et en équipe Aisance avec un environnement dynamique type food truck Conditions : CDI 42/44h Salaire : 2000 à 2200 euros nets selon profil Tickets restaurant Avantages divers Accord d'intéressement collectif (à partir de 2026) Deux jours consécutifs de repos En moyenne 4 soirs de service par semaine en saison Poste évolutif selon la progression du concept Intégration : Mars à juin : formation terrain et production Juillet/août : montée en autonomie Septembre : montée en responsabilité (organisation, optimisation, encadrement)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail saisonnier
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 32000.0 Euros à 36000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Intéressement / participation
- Indemnité transports
- Titres restaurant / Prime de panier
Profil souhaité
Expérience
- 48 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
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