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Cuisinier / Cuisinière (H/F) 07 - AUBENAS
Offre n° 179WQPW
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
07 - AUBENAS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 août 2024
Intitulé du poste : cuisinier.e Le/La cuisinièr.e réalise les missions suivantes en lien étroit avec la coordinatrice du café bistro boutique : - Élaborer les menus du midi en lien avec la saisonnalité et les produits locaux de saison et avec une carte évolutive en coopération avec la coordinatrice du café bistro boutique. - Élaborer des préparations pour les afterworks (planches tapas - 3 soirs par semaine) - Élaborer le repas du personnel (tous les jours à 11h) - Proposer des plats carnés et végétariens quotidiennement. - Procéder à la préparation d'avant-service (nettoyage et découpe des légumes, préparation des plats froids .). - Proposer une carte qui respecte les marges attendues tout en respectant le cahier des charges de la ferme et son positionnement. - Être force de proposition pour amener de nouvelles idées, recettes, et autres ingéniosités et ayant l'envie de transmettre son savoir-faire et d'acquérir de nouvelles compétences. - Maîtriser les modes opératoires et garantir la préparation, la présentation et la qualité des plats qui sont servis aux clients. Une attention particulière sera portée au dressage. - Participer à la mise en œuvre du plan de lutte contre le gaspillage alimentaire. Une formation et/ou une expérience sur la réduction du gaspillage alimentaire seraient un plus. - Appliquer les principes de développement durable, du tri sélectif et du compostage. - Gérer les approvisionnements, les stocks et les commandes de la cuisine (en lien avec l'équipe afterwork) auprès des producteurs, à leur réception, les inventaires ainsi que l'entretien des locaux de la cuisine et de ses équipements. Une demi-journée est prévue sur le planning du. de la cuisinièr.e pour les approvisionnements. Remboursement de l'indemnité kilométrique voiture selon le barème en vigueur. - Gérer les relations et négociations avec les producteurs lors des commandes non assurées par la responsable. - Respecter des règles d'hygiène et sécurité (traçabilité des produits, étiquetage DLC, relevé de température...) - Respecter le cahier des charges - Maîtriser les cycles courts En bref : Préparations des plats du jour et des plats proposés à la carte, gestion des stocks, commandes fournisseurs, tenue de cuisine, maîtrise des règles HACCP, respect du cahier des charges. Spécificité du poste / contraintes - les horaires de travail sont effectués en application du règlement intérieur en vigueur - station debout prolongée - disponibilité - manutention - travail dans une cuisine professionnelle neuve Liens hiérarchiques et fonctionnels - Est sous l'autorité directe de la coordinatrice du café bistro boutique - Travaille en lien privilégié avec l'équipe au service - Participe aux réunions d'équipe PROFIL SOUHAITE Savoir être - Avoir le sens des relations humaines - Savoir s'adapter - Savoir communiquer - Savoir accueillir - Savoir transmettre - Savoir négocier - Être curieux, créatif et singulier / avoir une signature culinaire Savoir faire - Savoir s'organiser - Savoir travailler en équipe - Savoir appliquer la réglementation Qualités et compétences souhaitées - Avoir une culture et un esprit "bistro de pays" - Connaissance du terroir et des spécialités gastronomiques ardéchois - Connaissance des producteurs ardéchois ou environs Connaissances techniques - Connaître l'environnement professionnel - Connaître les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Connaissance du Pack Office Expérience - Expérience de 1 an minimum sur un poste similaire.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2210.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
LA FERME
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Camille Crépin-Leblond
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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